14:49
Четвер, 31 Січня 2019

РЕКЛАМА. Компрессионные гольфы

РЕКЛАМА. Компрессионные гольфы

Одно из самых востребованных изделий с антиварикозными свойствами – компрессионные гольфы, которые используются в случае, если варикоз поражает ногу в области от голеностопного сустава до коленного сгиба. Если выше колена проявлений варикоза нет, то гольфы – это именно то изделие, которое необходимо.

Чтобы понять, зачем нужны компрессионные изделия, надо разобраться, как они работают. Сила давления, оказываемого противоварикозными изделиями, уменьшается по направлению от лодыжки к паху, чем они и отличаются от обычного утягивающего белья. Следовательно, максимальная компрессия приходится на область лодыжки, где она составляет 100%, в области голени – 75%, бедра – 50% и паха – 25%. Кровь выталкивается из области с большим давлением в область, где давление меньше, а просвет сосуда больше. Таким образом, активизируется ток крови, увеличивается скорость ее движения, снижается риск кровяного застоя и формирования тромбов.

Исходя из принципа действия, следует, что противоварикозные гольфы разной степени компрессии используются в следующих случаях:

- Профилактические изделия, оказывающие давление до 18 мм.рт.ст. необходимы всем, у кого есть наследственная предрасположенность к варикозу, особенно при увеличении веса, например, при беременности;

- Лечебные изделия бывают 4-х классов:

·         I класс – 18-23 мм.рт.ст. необходимы при постоянной тяжести в ногах, быстро наступающей усталости и формировании рисунка из синих тонких вен или звездочек;

·         II класс – 24-33 мм.рт.ст. при варикозе, который характеризуется выступающими венами длиной более 5 см и часто расположенными варикозными узлами, и при тромбофлебите средней тяжести;

·         III класс – 34-45 мм.рт.ст. при тяжелой форме тромбофлебита с образованием трофических язв;

·         IV степень – свыше 50 мм.рт.ст. при нарушениях лимфотока и формировании тяжелых отеков.

Как подобрать размер гольфов подскажет специалист медмагазина или флеболог. Определившись с необходимой степенью компрессии, надо сделать следующие замеры – окружность щиколотки в самом широком месте (под коленом) и длина стопы. Затем полученные результаты надо сравнить с размерной таблицей на упаковке изделия. Для определения размера надо использовать только таблицу того производителя, изделие которого Вы выбираете. Это связано с тем, что размерные таблицы разных производителей могут незначительно отличаться, а это может привести к неправильному выбору. Слишком большие гольфы не будут оказывать должной компрессии, а слишком маленькие будут передавливать сосуды и нарушать кровообращение.

Чтобы гольфы прослужили длительное время и не утратили своих качеств, надо правильно за ними ухаживать:

Как стирать гольфы указано на упаковке. Все компрессионные изделия стирают в теплой мыльной воде вручную. Выкручивать гольфы нельзя, избыток воды удаляют с помощью махрового полотенца. Сушат вдали от отопительных приборов и солнечных лучей в расправленном состоянии. Гладить эластичные изделия нельзя.

Чтобы увеличить срок эксплуатации, лучше купить две пары гольфов. Стирать гольфы следует каждый день.

Разные модели гольфов от отечественных и зарубежных производителей можно выбрать и приобрести в сети магазинов Ortocomfort.ua, где есть женские и мужские изделия, с мыском и без него, разного цвета.

Материал опубликован на правах рекламы.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
153
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop