Правоохранители снова взялись за Владимира Лутьева

17 Березня 2003
697
17 Березня 2003
09:08

Правоохранители снова взялись за Владимира Лутьева

697
Правоохранители снова взялись за Владимира Лутьева
Как сообщил корреспонденту «Детектор медіа» адвокат журналиста Владимира Лутьева Александр Гнездов, прокуратура Крыма обратилась в местный Центральный суд Симферополя за санкцией на арест Лутьева. Дело должно быть рассмотрено в понедельник 17 марта 2003 года в 10-00 часов. Изменение меры пресечения прокуратура мотивирует якобы нарушением Лутьевым режима подписки о невыезде – самовольным выездом за пределы Крыма и попытками влиять на свидетелей. Однако, как объясняет Александр Гнездов, Владимир Лутьев ничего подобного не совершал: за все время подписки о невыезде он ездил в Киев по приглашению Генерального прокурора Украины и с разрешения Крымской прокуратуры и больше никуда из Крыма не отлучался. По словам Александра Гнездова, обвинение в попытках влияния на свидетелей также не выдерживает критики. По делу есть два свидетеля – несостоявшийся «киллер» Грачев, заявивший о «заказе» в милицию, который сейчас выехал из города и, по утверждениям Гнездова, его «никто не видел», и сам депутат Николай Котляревский. По мнению адвоката Гнездова, утверждения о влиянии Лутьева на их позицию «выглядят смешно». Николай СЕМЕНА,

специально для «Детектор медіа», Симферополь.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
697
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду