Ведущие научные журналы отказываются публиковать "опасные" статьиПодробности

17 Лютого 2003
627
17 Лютого 2003
15:57

Ведущие научные журналы отказываются публиковать "опасные" статьиПодробности

627
Ведущие научные журналы отказываются публиковать "опасные" статьиПодробности
Прокатившаяся по миру волна терактов создала немало проблем не только военным и службам безопасности, но и ученым. Редакторы большинства ведущих научных журналов объявили о том, что из очереди на печать будут сняты публикации, могущие оказать террористам помощь в создании биологического оружия.

Инициаторами этого нововведения стали редколлегии журналов "Science", "Nature", "Proceedings of the National Academy of Sciences", "New England Journal of Medicine" и "The Lancet", редакторы которых впервые обнародовали свои планы на состоявшемся 9 января заседании "American Association for the Advancement of Science". На настоящий момент к ним присоединились 32 издания.

Как сообщил президент "American Society of Microbiology" и председатель экспертной комиссии "Science" доктор Рональд Атлас, единых критериев, по которым будут определены "потенциально опасные" публикации, нет: каждая редакция будет решать судьбу конкретной статьи самостоятельно. Кроме того, редколлегия может в любой момент отказаться от участия в программе по ограничению доступа к потенциально опасной информации.

Кстати, число научных публикаций, которые могут быть использованы террористами, не так уж мало - в течение последнего месяца только редколлегия "Science" сняла с очереди на печать две "опасных" статьи.

<Подробности
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
627
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду