Известный режиссер Роман Полански может быть арестован в СШАUatoday

10 Лютого 2003
723
10 Лютого 2003
10:09

Известный режиссер Роман Полански может быть арестован в СШАUatoday

723
Известный режиссер Роман Полански может быть арестован в СШАUatoday
В воскресенье, в преддверии назначенной на 11 февраля номинации на премию "Оскар" в центре внимания СМИ США неожиданно вновь оказалась фигура известного кинорежиссера Романа Полански.

Его последний фильм "Пианист" получил два "Золотых Глобуса" и специальную премию американской гильдии режиссеров как лучшая кинолента года.

Таким образом, по мнению кинокритиков, фильм "Пианист" имеет серьезные шансы на получение "Оскара". Однако даже в случае победы, на подиуме театра "Кодак" награду, видимо, придется вручать представителю режиссера, не не самому автору, который с 1977 года не появляется в США и появление которого на этот раз грозит ему серьезными неприятностями.

Прославившийся кинолентой "Ребенок Роз-Мари", затем спустя несколько лет сделавший не менее известный фильм "Чайна таун", Полански в возрасте 43 лет был обвинен в незаконном сожительстве с 13-летней девочкой. В 1977 году, не дожидаясь судебного разбирательства, он уехал из США и с тех пор ни разу не появлялся в Америке.

Тем не менее в Голливуде не исключают приезда Полански в Лос-Анджелес в случае присуждения ему "Оскара". В этой связи окружной прокурор Лос-Анджелеса заявил, что стоит Полански оказаться в США, ему придется отвечать по всей строгости закона.

Uatoday
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
723
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду