Телезрители не поняли юмора СТС, Gazeta.RU
Объясняя решение о закрытии программы, гендиректор СТС Александр Роднянский отметил, что программа была приостановлена в дни захвата заложников на Дубровке. Тогда вместо «Куша», который, по словам Роднянского, имел «противоречивую репутацию», в эфире появился «в значительной степени больше соответствующий тональности событий сериал `Граница. Таежный роман`».
После временного снятия программы из эфира решение прекратить ее выпуск вовсе было принять проще – ошибочность ранее принятого решения о запуске программы не так бросается в глаза. Правда, руководство канала еще надеется доработать проект и даже обещает сотрудничество с прежними авторами и ведущими проекта.
На канале также утверждают, что программа, которая задумывалась как пародия на скандальные шоу, но «была восприняты аудиторией не как высмеивание скабрезности, а как серьезная позиция».
По словам известного социолога, члена Федеральной конкурсной комиссии Минпечати Всеволода Вильчека, «эта программа была за гранью добра и зла, била ниже пояса и решение о ее создании было грубой ошибкой руководства с самого начала». Всеволод Вильчек «абсолютно уверен в способности Роднянского сделать качественный развлекательный канал», а «Большой куш» – это не развлечение, а похабщина».
Высказать свою точку зрения на причины закрытия программы «Газета.Ru» попросила и ее скандально известного ведущего Отара Кушанашвили. Тот заявил буквально следующее: «мне объяснили, что якобы огромное количество людей в этой стране были возмущены моей расхристанной манерой поведения, не раскусив, как мне казалось, очевидного намерения через буффонаду и бурлеск пародировать нравы общества».
«Убейте меня, – предлагает Кушанашвили, – но огромное количество людей, встречаясь, спрашивают, куда делась самая юмористическая программа на свете». Правда, посетовал телеведущий, никто из этих людей не попадается на пути Александра Роднянского:
«Роднянский сломался под напором недоброжелателей персоны по фамилии Кушанашвили. Программа по рейтингам обошла многие из тех, кто не два месяца был в эфире, а годами, и это стало невыносимым испытанием для людей в телевизионных кругах. Как простить грузинского троглодита, который сумел обойти всех вместе взятых?»
В ответ на вопрос, а не экономическими ли причинами объясняется закрытие программы, Кушанашвили заявил, что «программа не самая дорогая по производству, и видит Бог, она отбивалась». По его оценкам, производство каждой передачи стоило около $7000: «Думаю, она стоила раз в 30 меньше, чем `Кресло`, раз в 40, чем `Гарем` и раз в 75 меньше, чем `Как стать миллионером` и все остальные».
Тем не менее, в слова Роднянского о продолжении сотрудничества с ним Кушанашвили не верит, и, надо думать, небезосновательно.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Читайте також
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ