11:50 / 29 Липня 2021
15:49
П'ятниця, 6 Вересня 2002

Литвин встретился с членами Нацсовета по телерадиовещанию

541
Литвин встретился с членами Нацсовета по телерадиовещанию
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин встретился с членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между Нацсоветом и парламентскими комитетами, в частности - необходимость усовершенствования существующей законодательной базы в сфере электронных СМИ в соответствии с европейскими стандартами.

06 Сентября 2002, 14:57

Как сообщили в информуправлении парламента, Владимир Литвин выразил надежду на то, что вопросы урегулирования нормативно-правовой базы касательно деятельности Нацсовета по телерадиовещанию будут обговорены в ходе работы второй сессии Верховной Рады.

Спикер также пообещал вынести на обсуждение народных депутатов вопрос об избрании четвертого члена Нацсовета от парламента.

--------------------------------------------------------------------------------

Напомним, что в четверг, 5 сентября, комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, возглавляемый народным депутатом Николаем Томенко, призывал спикера парламента Владимира Литвина и Президента Леонида Кучму ускорить согласование кандидатуры на должность председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце первой сессии Верховная Рада провела ротацию своих представителей в составе Нацсовета.

В частности, членами Нацсовета были избраны Виктор Понедилко, Владимир Манжосов и Виталий Шевченко, уволены - Юрий Шкарлат, Юрий Покальчук и Виктор Лешик, чья работа была признана неудовлетворительной.

Парламент также призвал Кучму уволить назначенного им председателя Нацсовета Бориса Холода.

Сейчас Президента в Нацсовете представляют Борис Холод, Юрий Плаксюк, Владимир Грановский и Александр Мартыненко.

В середине июля спикер парламента Владимир Литвин направил письмо Президенту с просьбой согласовать с ним новую кандидатуру на должность председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, отозвав свое письменное согласование с Президентом по кандидатуре действующего председателя Нацсовета Бориса Холода, поскольку парламент выразил недоверие Холоду и досрочно прекратил его полномочия.


Корреспондент


У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
541
Переглядів
Коментарі
Код:
Ім'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2021 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду