Андрей Караулов обвиняется в клевете

15 Листопада 2001
1267
15 Листопада 2001
17:54

Андрей Караулов обвиняется в клевете

1267
Андрей Караулов обвиняется в клевете
"Возбудить уголовное дело по ст.129, ч.2 УК РФ в отношении лиц, участвовавших в подготовке видеосюжета в телепередаче "Момент истины", транслировавшейся 28.10.01 в 20:00 по телеканалу "ТВ-Центр ", - таково постановление прокуратуры по заявлению героев передачи.

Замоскворецкая прокуратура Москвы провела предварительное следствие по делу адвокатской конторы "Клишин и компания". В ходе расследования выяснилось, что сведения, изложенные в видеосюжете авторской программы Андрея Караулова, который касался покупки акций оборонного химического завода "Химпром" (Чебоксары, Чувашия), не соответствуют действительности и являются ложными, а также порочат деловую репутацию заявителя.

Как сообщило сегодня агентство "ВолгаИнформ", постановление о возбуждении уголовного дела было принято прокуратурой 9 ноября.

28 октября 2001 года в своей авторской передаче "Момент истины" Андрей Караулов заявил, что Межтерриториальная коллегия адвокатов "Клишин и партнеры" недавно вполне официально приобрела акции ОАО "Химпром". Таким образом, сказал тележурналист, ежемесячная прибыль адвокатов от доверительного управления 26% акций составляет 16 млн руб. По сообщению держателя реестра акционеров "Химпрома" Специализированного регистратора "ЭЙМ-Сервис", адвокатская контора не являлась и не является ни владельцем акций, ни доверительным управляющим указанного предприятия. Представители "Клишин и компания" обратились в прокуратуру, предъявив Караулову обвинения в клевете и подрыве деловой репутации.

Страна.ru
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1267
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду