Володимир Поліщук пропонує реформувати прес-службу міліції, інакше буде змушений звільнитись

25 Лютого 2013
7735
25 Лютого 2013
14:12

Володимир Поліщук пропонує реформувати прес-службу міліції, інакше буде змушений звільнитись

7735
Володимир Поліщук пропонує реформувати прес-службу міліції, інакше буде змушений звільнитись

Начальник Управління зв'язків з громадськістю Міністерства внутрішніх справ (МВС) Володимир Поліщук планує  подати керівництву два рапорти - один стосується  реформ прес-служби міліції, а другий  - на звільнення. Цю інформацію джерел він підтвердив у коментарі «Телекритиці».

 

«Я виклав пропозиції щодо оптимізації роботи нашого управління, яке передбачає вилучення функцій, що нам не властиві. Також пишу  рапорт про звільнення. Якщо з моєю позицією вони не погодяться, тоді я звільнятимусь», - сказав пан Поліщук.

 

До цього кроку Володимира Поліщука підштовхнуло призначення куратором Управління зв'язків з громадськістю  МВС керівника апарату міністерства Сергія Лекаря, з яким у Володимира Поліщука різні погляди  на організацію роботи.

 

Проект реформ пана  Поліщука передбачає вилучення з управління функції моніторингу за правами людини: «Керівництво МВС вирішило перекласти на наше управління моніторинг ситуації з дотриманням людей у камерах. Мені здається, що це не властива для нас робота, бо реальних важелів впливу та контрольних функцій на це ми не маємо. Тому займаємось відписками.  До того ж цим займаються п'ятеро наших співробітників».

 

Також він пропонує зберегти виробництво власних телепродуктів. Нагадаємо, продакшн прес-служби міліції виробляє телепрограми у різних регіонах. Сам Володимир Поліщук веде програму «Територія закону» на 5-му каналі.

 

«Наш куратор вражає, що такі програми неефективні. Але я вважаю, що це - унікальний досвід. До того ж ми робимо багато проектів, у яких намагаємось надати поради громадянам, як не стати жертвою злочинців. Цей досвід підтримали наші колеги  у Кракові. Я вважаю, що також є позитивною участь працівників міліції у ток-шоу, де вони можуть  відповісти на звинувачення у бік правоохоронців.  Тому, оскільки у нас різні погляди на роботу, то я вважаю за доцільне доповісти про це міністру та дочекатись його рішення», - додав пан Поліщук.

 

До «Детектор медіа» надійшов лист на підтримку Володимира Поліщука від представників ЗМІ. «Детектор медіа» намагається наразі з'ясувати, хто є ініціатором цього звернення, і після цього зможе оприлюднити його на сайті.

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
7735
Коментарі
22
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
ВП
4093 дн. тому
А разногласия с Лекарем возникли, наверное, когда тот бюджеты на телепродакшн увидел.
tuchynska
4093 дн. тому
+1 за Поліщука. Найкращий речник міліції! Світлана Тучинська, Kyiv Post.
Вячеслав Веремий, корреспондент отдела "Киевские новости" газеты "Сегодня"
4093 дн. тому
Для меня Владимир Полищук - удивительный человек. В закрытой системе МВД, основанной на прикрытии своих, она как "белая ворона". Да и среди пресс-секретарей других государственных ведомств тяжело найти настолько адекватного и отзывчивого человека. Владимир Петрович не только открыт для журналистов, но и не ленив!
Львовянин
4094 дн. тому
Петрович, держись! Ты себе уже сделал честное ИМЯ, которое и не снилось (да и не "грозит") большинству твоих злопыхателей! Не нравится такая служба - забей, на гражданке тоже жизнь есть!))))) ЛВВПУ - форева!!!
militaru
4094 дн. тому
Подібне коїться і у військових ЗМІ. Журналістами керують випадкові люди, без досвіду і розуміння. Пішли скорочення і реорганізації.
militaru
4094 дн. тому
Подібне коїться і у військових ЗМІ. Журналістами керують випадкові люди, без досвіду і розуміння. Пішли скорочення і реорганізації.
militaru
4094 дн. тому
Подібне коїться і у військових ЗМІ. Журналістами керують випадкові люди, без досвіду і розуміння. Пішли скорочення і реорганізації.
Міха
4094 дн. тому
Та за Поліщука підпишуться всі журналісти, які хоч раз мали справу із МВС та його підрозділами... Найадекватніша людина із всіх керівників міністерських прес-служб...
ирина десятникова
4094 дн. тому
Владимир Полищук -- профессионал, он умеет соблюсти баланс интересов своего ведомства и СМИ, понимая психологию как журналистов, редакторов , так и конечных потребителей ведомственной информации, т.е. читателей, зрителей, слушателей. При этом в комментариях и сообщениях возглавляемой им пресс-службы милиция выглядит более привлекательной, чем, к сожалению, является. Конечно, пресс служба не должна лакировать действительность и сообщать только о посещениях милиционерами детдомов, хотя бы потому, что детдома она посещает, как говорится, факультативно. А по долгу службы она все-таки обязана охранять нашу с вами безопасность, ловить преступников и раскрывать преступления. Соответственно и пресс-служба должна освещать в первую очередь эти аспекты деятельности, а остальное -- по потребностям СМИ и общества. О чем тут спорить, что доказывать? Все уже давно доказано, в том числе и высокими тиражами и рейтингами газет и каналов, которые не забывают об особенностях восприятия информации. Полищуку объяснять азбучные истины не надо, он, опять-таки повторюсь, профессионал
Анатолій Гавриш, репортер газети "Факты и комментарии"
4094 дн. тому
прес-служба повинна бути прес-службою, а не всім бочкам затичкою. моніторить права хай громадська рада і правозахисники. а цоси хай займаються журналістами і інформують суспільство. хоча всі ми розумієм, що УЗГ МВС завжди буде фільтрувати інформацію, яку видавати журналістам, але хотілося б, щоб розсилки містили не тільки інфу про зустрічі міліціонерів зі школярами. а щодо Поліщука, то багато київських і не тільки журналістів пам'ятають Левченко, Зарубицького, Криворотько, Наумова, Подашевську - людей, які вміли працювати з журналістами: з ними можна було погоджуватись чи ні, їх інформація влаштовувала журналістів чи ні, але вони ніколи не тікали від преси, допомагали зв'язатись із потрібними людьми. навіть якщо коментарі їх нас не влаштовували - вони були. і завдяки їм позиція МВС завжди була висвітлена у наших публікаціях, навіть якщо ця позиція не співпадала з позицією автора публікації. Володимир належить саме до таких, на жаль - вже нечисленних - людей, з якими можна співпрацювати - не зважаючи на те, співпадають ваші позиції, чи ні. буде жаль, якщо на його місце прийде ще один товариш, який на кожне питання, вирішити яке можна за 5 хвилин, і яке потрібно для матеріалу на сьогодні-завтра, буде пропонувати направити запит, який за 10 днів розглянуть і може колись дадуть відповідь. або просто розказуватиме. що він про це нічого не знає. а потім МВС знову буде ображатись на журналістів - чого це вони не висвітлюють позицію міністерства в своїх матеріалах...
Андрей Ткач, специальный корреспондент газеты "Взгляд"
4095 дн. тому
Владимир Петрович Полищук-профессионал, человек на своем месте. От него никогда не услышишь комментарий: статья такая то, наказание такое то, остальное тайна следствия. Он всегда дает на грани фола максимум возможной информации, за что заслужено пользуется уважением в журналистском сообществе. Этот человек должен остаться во главе пресс-службы МВД иначе это подразделение окончательно загнется. Полностью поддерживаю Владимира Полищука и надеюсь руководство МВД оценит его работу и примет единственно правильное решение.
мнение
4095 дн. тому
двоякое мнение относительно происходящего и конкретного данного персонажа. К слову, большая часть комментаторов, что - показательно, абсолютно в ином ключе отзывалась про Полищука буквально недавно, например по поводу нелепых, вот именно отмазок в ситуациях (беру самые яркие) с "караванским стрелком", со студентом Индыло, в ситуации с журналистом Шарием, с задержаниями журналистов на общественных мероприятиях и др. Впринципи, если брать во внимание, что экс-министр МВД Кравченко дважды самоубился и другие абсолютно нелепо "висвітлені" ситуации, то, безусловно, работа во вверенной Полищуку и Ко части идет огромная. Естественно, не остается забытой ,в данном ключе и пресса, куда (по разнорядке на того, кого можно и НУЖНО) сливают видеокомпромат. Так, когда нужно, свет увидели "абсолютно случайно" материалы из камеры Тимошенко, до завершения следствия и до суда материалы про аккордеониста Завадского, про депутата Ляшко и его "минетную" историю и даже, вспомнив Шария, подмонтированное видео с перестрелкой в Макдональдзе, целью которого, очевидно было хоть как-то отмазать пьяного громилу, оказавшегося информатором МВД. Демонстрация всего этого ,к слову (слив в прессу материалов следствия до его завершения) является грубейшим нарушением законодательства. Интересно, что очевидно имея доступ и к другим резонансным материалам, их публиковали либо скрывали от общественности выборочно. Т.е. там где опять же НАДО, законодательство соблюдалось. Демарш же господина Полищука вцелом вполне объясним. Одно дело мастерски манупулировать материалами и зарабатывать на этом, вводя в т.ч. общественность в заблуждение и покрывать в т.ч. беззаконие, царящее в органах МВД словестным словоблудием, а другое дело, когда нужно мониторить и отслеживать ситуацию с, очевидно, беспределом в органах и еще и нести за всё это ответственность. Тут господин Полищук уже оказался в незавидной роли. Потому как одно дело рассказывать, как всё хорошо по ТВ, а другое дело - знать, что всё не совсем так и вынужденно "сдавать" коллег и еще персонально за ряд фактов отвечать.Господин Полищук, в данном случае, поступает разумно. Он знает изнутри суть нынешней милиции и банально понимает, что сегодня он вынужденно отреагирует на "слоника" по отношению к подозреваемому из которого выбивают признания в убийстве Кеннеди или еще на что-то, а завтра можно дважды самоубиться, как и Кравченко. Ну, либо, скрыв факт или "не заметив" чего-то понести самому за это ответственность. Т.е. хрен редьки не слаще. Вот и идет банальное прикрытие своего зада. С "мужским поступком" и другими высокими нормами и принципами, очевидно, вся эта ситуация ничего общего не имеет. К слову, комментаторы ниже не хотят ли прокомментировать: на каких автомобилях, какой марки, перемещается господин Полищук. Ведь зарплаты в ведомстве не очень большие... P.S. недавно одного из не последних сотрудников ЦОС МВД на Богомольца неожиданно постигла беда в виде тяжелого заболевания. Человек, судя по публикациям, и его семья остались один на один с бедой и собирали деньги в т.ч. через прессу. В это время коллеги на Лексусах в билдингах в Конча-заспе мирно отдыхали, ведь люди они - бедные, зарплата маленькая и помочь своему же не в состоянии. Этот случай показывает всю гнилую суть созданной системы. И Полищук понимает, что в случаи чего, его забудут и сольют также и не защитят собственные коллеги.
Aleksandr
4095 дн. тому
Полищук молодец, что отставивает свое мнение. А то, такое ощущение, что на пресс-службу хотят повесить все. Скоро и преступления заставят расскрывать, что ли???
jornalist00@mail.ru
4095 дн. тому
Владимир человек позитивный и поступок его вызывает уважение. Хотя чем должны заниматься пресс- службы тоже вопрос серьезный. Фраза из материала "продакшн прес-служби міліції виробляє телепрограми у різних регіонах" - глубоко симптоматична и тревожная. Уж на профилактику правонарушений такие программы, судя по статистике, никак не влияют. Если же и влияют, то, судя по последней статистике, влияют негативно: преступность растет. А "высокое милицейское искусств" ради высокого искусства терпеть очень тяжело. Особенно журналисти не милиционеру. Поэтому эту нон - стоп раунд клок трупарню на всех ТВ- каналах в прайм - тайм надо прекращать. Даже тяжелой "стогниевщины" количественно достаточно , чтобы перекрыть потребность зрителей и в таком продукте и даже здравом смысле. Передачу Стогния на ICTV( а чтобы не попасть случайно на нее - и весь канал ICTV) не смотру. Сегодня сделал это специально. Не всю, конечно - сил не хватает. Включил и попал на такие" важные и необходимые обществу" криминальные новости. Убили херсонского облдепутата. Согласен - новость достойная эфира! Хотя видеоряда - нет. И фото и текст с информагенств. Дальше - новости поражающие своей актуальностью: ханурь украл в магазине пару бутылок водки, злостная взяточница - завдетсадом взяла аж 600 гривен. Это в Украине - то! Таки взятки даже задрипанные постовые милиционеры брезгуют брать. И в довершение - пространная и бездарная джинса про поедание шашлыков в Хмельницке. Правда, этот сюжет(яркий пример на что способны милиционеры в области журналистики) хорошо вязался к убиенной депутатше, труп которой нашли в выгребной яме. Поэтому ведущий вполне предсказуемо пожелал зрителям передачи про трупов приятного аппетита. Поэтому вопрос кому нужны эти передачи кроме тех, кто на них зарабатывает, остается актуальным. Уверен, что Вы Владимир Полищук, как специалист и просто порядочный человек будете искать на него ответ. С уважением и поддержкой.
Ulyana
4095 дн. тому
Предложения и виденье работы службы разумные. Активные и разумные люди на таких позициях просто необходимы.
Интро
4095 дн. тому
Зачем доводить до увольнения человека? Единственный адекватный человек и того извести надумали. Что за глупости по поводу соблюдения прав человека? Что за бредятина? Тогда пусть участковые и все чиновники МВД пишут новости и обзоры, чего им прохлаждаться!
magnat78
4095 дн. тому
Вот почему в нашей стране всегда так. Любые начинания рубят на корню. Правильно, поставил ультиматум. Мужской подход. Уважаю
katmandu
4095 дн. тому
Поліщука не чіпати! Притовчем медійно всіх! Єдина людина, яка без запитів щось коментує і говорить з нами нормально. Є ще кілька людей хороших в МВС - Яна Х. і Сергій Б. Все, що коко написав в коментарі, - істина! і про м. Київ, і про ДАЇ. Готовий як журналіст і платник податків профінансувати програму клонування Поліщука й забезпечити Поліщуком кожну прес-службу. Ну чому останніх нормальних людей, які до речі формують в нас позитивний імідж працівника МВС, треба нищити... Пане Володимире, тримайтесь!!!
Альо
4095 дн. тому
Пане Володимире, ви чудовий фахівець і чудова людина! Вам там зараз не місце. Я Вас підтримую!
Коко
4095 дн. тому
Да хана почти всем пресс-службам... Вот недавно по всем областям разослали вказивку - показывать только позитив, негатив даже не коментить... Остались службы только в некоторых областях... Михалко - то вообще издевательство над журналистами, над ним даже свои ржут до всрачки, Зубенко вечно партизанит и прячется от журналистов, Сторожик - кошмар ГАИ и "королева" прессы... Для нее лучше нет материала, чем сдать кровь гайцов деткам..., я уже промолчу про 19 областей - где всё, всем ПОБОКУ!!! ... Единственный Полищук остался, на кого всегда можно рассчитывать... Конечно, когда был министром Могилев, а Стогний и Андреев командовали парадом - то была пресс-служба!! Всем пресс-службам - служба...
jur
4095 дн. тому
Юлія Поворозник, телеканал Київ +1
lashch
4095 дн. тому
Андрій Лащ, телеканал "Київ". Підтримую Володимира Поліщука!!! Він янгол охоронець преси у МВС України!!!
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду