Телеканал Russia Today начинает вещание

9 Грудня 2005
627
9 Грудня 2005
11:44

Телеканал Russia Today начинает вещание

627
Телеканал Russia Today начинает вещание
В субботу, 10 декабря, начнет вещание 24-часовой англоязычный канал Russia Today, сообщает "Независимая газета".

Как ранее сообщала главный редактор канала Маргарита Симоньян, каждый новый час на Russia Today будет начинаться с 30-минутного выпуска новостей, после этого будет выходить либо программа о культуре и развлечениях, либо документальный фильм, либо ток-шоу. Итоговых аналитических программ на канале пока не предусмотрено.

По словам генерального директора Russia Today Сергея Фролова, телесигнал будет распространяться через три спутника на весь мир. Можно будет увидеть канал и в России, однако только в том случае, если установить антенну для приема спутниковых телеканалов "НТВ плюс".

По словам Фролова, теоретически смотреть программы канала сможет любой зритель в Европе и США, поставивший "тарелку". Менеджер не исключает, что позднее Russia Today будет транслироваться и через кабельные сети. Впрочем, пока договоров с кабельными операторами не заключено. Нет из жестких сроков вхождения в такие сети.

О создании Russia Today было объявлено в начале этого лета. Телеканал будет работать на бюджетные деньги и должен, по мысли чиновников, "отражать российскую позицию по главным вопросам международной политики" и "информировать аудиторию о событиях и явлениях российской жизни". Бюджет телеканала в 2005 году составил 30 миллионов долларов. В середине сентября началось техническое вещание.

Lenta.ru

Читайте також:







Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
627
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду