После взрывов в Лондоне канал ITV снял с эфира рекламу на 1 млн фунтов стерлингов

12 Липня 2005
666
12 Липня 2005
14:02

После взрывов в Лондоне канал ITV снял с эфира рекламу на 1 млн фунтов стерлингов

666
После взрывов в Лондоне канал ITV снял с эфира рекламу на 1 млн фунтов стерлингов
Британский канал ITV1 снял с эфира рекламы на сумму порядка 1 млн фунтов стерлингов во время прямой трансляции после серии взрывов в лондонском метро в прошлый четверг, сообщает AdMarket.ru, ссылаясь на Media.guardian.co.uk.

7 июля ITV1 переключился на формат прямых новостей по ITV News Channel для информации о событиях в лондонском метро практически на весь день. Прямые трансляции с улиц Лондона продолжались с 10 часов утра до 7 часов вечера, затем был сделан двухчасовой перерыв и показаны другие передачи, а в 9 вечера вышел двухчасовой спецвыпуск новостей.

По оценкам Пита Эдвардса, управляющего директора агентства Starcom (принадлежит Publicis Groupe), стоимость рекламы, снятой с эфира за это время, может превысить 1 млн фунтов стерлингов. Тем не менее, он считает, что в действительности речь не идет о потерях, так как канал заключает договора на месяц, и сможет показать рекламу в другое время.

Также как ITV1 поступили и большинство других каналов британского телевидения, включая Sky News. В газетах также была снята большая часть рекламы для того, чтобы увеличить место для сообщений о новостях — рекламы появлялись лишь на последних страницах печатных изданий.

AdMarket.ru

Читайте також:

Телекомпания BBC запретила слово "террорист" в новостях о лондонских взрывах

Число посетителей интернет-сайтов британских СМИ резко увеличилось

«Аль-Каида в Европе» взяла на себя взрывы в Лондоне

Репортаж из Лондона в «Одном дне» на телеканале К1

В Лондоне, по меньшей мере, в трех автобусах и в метро произошли взрывы, есть много раненых и погибших
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
666
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду