"Интер-Реклама" стала монополистом?

10 Грудня 2004
763
10 Грудня 2004
19:09

"Интер-Реклама" стала монополистом?

763
"Интер-Реклама" стала монополистом?
«Детектор медіа» уже сообщала о том, что рекламное время на телеканалах, входящие в условный медиа-холдинг Пинчука (СТБ, Новый канал, ICTV, М-1), будет продавать сейлз-хауз «Интер-Реклама».

Дмитрий Дутчин, заместитель генерального директора «Интер-Рекламы», подтвердил нам факт подписания контракта с телеканалами, входящими в условный медиа-холдинг Пинчука. Однако не стал излагать подробности сделки, сказав лишь, что договор был заключен сроком, минимум, на год. Генеральный директор «Медиа-Лайта» Юрий Когутяк сказал «Детектор медіа», что «задачей холдинга является получение максимальных доходов, и если поступление этих доходов можно обеспечить с помощью измененной конфигурации, то ничего страшного в этом нет». Кроме того, господин Когутяк заявил, что весь коллектив останется на месте, «но его деятельность будет видоизменена». «Мы, безусловно, будем и дальше заниматься рекламой, но вид нашей деятельности будет несколько иным», -- сказал Юрий Когутяк.

Анонимный источник рассказал «Детектор медіа», что принятое решение исключительно бизнесовое – «Интер-Реклама» предложила телеканалам такую сумму, которую «Медиа-Лайт» предложить не мог. А поскольку политическая ситуация в стране затормозила развитие рекламного рынка, то отказаться от такого предложения в холдинге не смогли. Однако подобное решение невозможно оформить юридически – это противоречит антимонопольному законодательству, ведь тогда в руках одной компании будет сосредоточен очень серьезный кусок рынка. Поэтому удивительно то, что компания «Интер-реклама» официально сообщила о произошедших изменениях.

Информация «Детектор медіа»

Читайте також:

Алексей Серков: «Интер-реклама» не является куратором «Стиль-C+» и диктовать нам условия не может»

АМКУ заинтересовался ЗАО "Интер-реклама"

В складі правління телеканалу «Інтер» відбулися зміни. В Наглядову раду каналу увійшла Світлана Плужнікова

Осень 2005: цены на телерекламу растут, но пока не зашкаливают

Юрий Когутяк: «Если решение о передаче продаж в «Интер-рекламу» в 2005 году было политическим, то мне об этом ничего не известно»
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
763
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду