Труд людей в зоне смешанных лесов
Это название одного из разделов учебника по природоведению для третьего класса
Это название одного из разделов учебника по природоведению для третьего класса. Этот учебник повергает меня в отчаяние каждый раз, когда я вынуждена вместе со старшим сыном погружаться в пучину абстрактных анахронизмов с целью помочь ему выполнить очередное домашнее задание.
Так что теперь я выполняю свою работу с особым чувством, причисляя и свой труд к труду людей в зоне смешанных лесов. В общем, было бы неплохо, если бы «Студия «1+1» в продолжение дискуссии о необходимости внедрения в школьную программу изучения Закона Божьего («Двойное доказательство»), коснулась бы и сведений естественно научного характера, которые преподносит детишкам начальная школа. Лично мне было бы крайне интересно узнать мнение широкой общественности по вопросу обоснованности рельефа суши Украины.
Тем более, что первый сокрушительный удар по мировоззренческому мракобесию наших сограждан уже сделан. Причем восхищает именно технологическая изысканность стратегии. Во вторник Анатолий Борсюк и Дмитрий Корчинский в «Двойном доказательстве» разминают тему религиозного сознания и образования, а в среду в «Без табу» с Ольгой Герасимюк и Анатолием Борсюком уже в качестве гостя студии обсуждают подробности жуткой истории о том, как сдвинувшаяся на религиозной почве мамаша под руководством мужа-миссионера уморила голодом собственных дочерей трех и пяти лет от роду. Далее в программе – посвященный этой же истории добротный документальный триллер Анатолия Борсюка «Тяжесть креста».
Это очень страшная история, и очень страшный фильм. Все это страшно настолько, что ни в самом фильме, ни в предпосланном ему «Без табу» умные, добрые, мудрые, совестливые и профессиональные люди так и не нашли слов, которые бы объяснили причины развития столь тяжких моральных уродств человеческой личности. Не нашли слов, которые бы объяснили необходимость столь подробного, детального и тщательного обсуждения этой истории. И оправдали бы, таким образом, вложенное во все это количество телевизионного труда людей в зоне смешанных лесов.
Вообще, телевидение - потрясающая вещь в плане создания непроизвольных контекстов.
На том же «1+1» идет мистический сериал «Черный ворон», время показа которого как раз предшествует последующим интеллектуально-нравственным штурмам. Как раз во вчерашней серии долго, подробно, красочно и пафосно демонстрировался мрачный магический ритуал. Красавица ведьма в исполнении Анны Самохиной с целью продолжения своего ведьминого рода соблазняла добра молодца. Для чего совершала массу всяческих таинственных процедур. В частности, вылепила из глины и подсунула под диван предполагаемого зачатия символическую фигурку избранника с огромным вздымающимся членом.
Чуть позже в «Окнах» Нагиева на Новом канале один из гостей студии публично обнажил аналогичную часть тела (целомудренно прикрытую телевизионщиками при помощи оригинального спецэффекта) с целью доказать всем присутствующим и непосредственному оппоненту, что никакой он не жид и уж тем более не обрезанный.
После этого как-то по-особому воспринимались сообщения об эпизодах из трудовых будней трех президентов трех братских славянских народов, трудящихся все в той же зоне смешанных лесов. Из трех упомянутых в сводках гарантов, формально, только о нашем сообщалось, что против него выдвинуто судебное обвинение. И то, скромно касающееся сугубо внутренних подробностей. В то время как двое других позволили себе уркаганские выходки перед лицом мировой общественности. Батько Лукашенко взялся шантажировать всю Европу, грозясь дать зеленый свет нелегалам и наркодельцам. А полковник Путин так и просто предложил международной прессе отведать мусульманского обрезания по-российски. Очевидно, имел в виду идиоматическое выражение, известное как серпом… ну, не по молоту…
Удивительно, но за прошедшую неделю мне удалось увидеть лишь одну программу, которая интересно и деликатно рассказала о разнообразии повседневности нормальных людей, у которых хватает человеческой стойкости радоваться жизни во всех ее проявлениях. Это был воскресный «Спецрепортер» на Новом канале, посвященный маленьким людям. Тем, которые не любят называть себя лилипутами. Тем, которым при всем разнообразии труда людей в зоне смешанных лесов оказался доступен только цирк на сцене выстуженных сельских клубов в глуши этих самых смешанных лесов.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
«Детектор медіа»
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Читайте також
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ