Субъективные киноанонсы, 17-23 мая

17 Травня 2004
0
895
17 Травня 2004
10:08

Субъективные киноанонсы, 17-23 мая

0
895
«Истории про Джекила и Хайда». (Субъективные киноанонсы, 17-23 мая)Чем хорош избранный мной жанр субъективных киноанонсов – так это тем, что нет нужды обращать зрителя-читателя на никчемные или затертые до невозможности названия в телепрограмме только из необходимости порекомендовать что-то на каждый день.
Субъективные киноанонсы, 17-23 мая
«Истории про Джекила и Хайда». (Субъективные киноанонсы, 17-23 мая)

Чем хорош избранный мной жанр субъективных киноанонсов – так это тем, что нет нужды обращать зрителя-читателя на никчемные или затертые до невозможности названия в телепрограмме только из необходимости порекомендовать что-то на каждый день. Тем более, что у любого работающего человека вечернее расписание телепросмотра, думается, такое же примерно, как у меня – сначала смотришь в программу, пытаясь найти что-либо пооригинальнее, убеждаешься в бесплодности этих попыток и смотришь, что всегда – новости и очередную серию сериала.

На предстоящей неделе я лично с удовольствием пересмотрел бы известнейшую 5-серийную экранизацию Юлиана Семенова – «Противостояние» на «Энтер-фильме» (со вторника – 18.00). С гениальным и как многие гении недооцененным и безвременно умершим актером Андреем Болтневым – в роли военного преступника Кротова, и не менее блестящим Олегом Басилашвили в роли следователя Костенко.

В четверг, 20 мая на канале «Украина» будет неплохой фильм «Слишком молода, чтобы умереть» – мелодраматическая история 15-летней девочки-убийцы, не выдержавшей столкновения с жестоким взрослым миром. В ролях – Джульетт Льюис и Бред Питт.

В четверг и пятницу можно будет сделать две попытки посмотреть фильм знаменитого британца Питера Гринуэя «Интимный дневник» (четверг, 20 мая, 01.25, пятница, 21 мая – 00.10). Сам я не фанат Гринуэя, однако те, кто жаждет прильнуть к образцу интеллектуального кино, имеют шанс это сделать. Сюжет замысловатый; нестандартный любовный треугольник в составе: японской фотомодели – мастерицы рисовать иероглифы на теле любовника, сам любовник, которого ей приходится делить с издателем-гомосексуалистом. Все эти навороты добром не заканчиваются – любовник решает уйти из жизни…

Фильм пятницы, а может, и всей недели – однозначно на «Интере» – но уж очень поздно. В 02.15 ночи – триллер Сэма Пекинпа «Соломенные псы». Еще одна история о том, как жизненные обстоятельства таинственным и совершенно непостижимым образом превращают человека в чудовище (блестящая роль Дастина Хоффмана – многие считают, что лучшая).

Еще одна, поскольку на этой же неделе – совершенно несравнимая по уровню, но схожая по замыслу советская экранизация «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» (IVK, среда, 17.55) – первый, как считается, в СССР фильм ужасов.

Субботняя телепрограмма любопытна тем, что в ней представлены два зарубежных хита советского кинопроката 70-х годов прошлого века. Утром в 11.15 на Новом канале – индийский фильм «Зита и Гита». Сюжета не помню, но помню, что был вынужден пойти на него вместе с родителями при сумасшедшем аншлаге, который в нынешних мультиплексах бывает только по большим праздникам.

Зато фильм, который в субботу же покажут на СТБ (19.25), я смотрел в детстве черт знает сколько раз. Вполне банальная (как стало теперь понятно) франко-итальянская копродукция – совсем даже не выдающаяся в ряду неисчислимых версий «историй плаща и шпаги» – фильм «Зорро» – но, правда, с Аленом Делоном в главной роли. Но успех, который имела эта романтическая история среди моих сверстников, теперь трудно даже вообразить. Неисчислимыми свидетельствами популярности остались зигзаги латинской буквы «Z» на стенах и заборах. Кроме героя-мечты там была и девушка-мечта в исполнении, как впоследствии выяснилось, никому не известной или, может, прочно позабытой Оттавии Пикколо…

В воскресенье выбор традиционно пошире. На «Интере» в 22.45 – образец русского кино, которое еще пару лет назад называли новым, – фильм «Фара» с Кристиной Орбакайте. Сюжет – характерный для российского кино 90-х – мутная история срочного поиска шальных денег, которые, как известно, к добру не приведут.

Здесь же на «Интере» в 00.20 – история одной из самых кровопролитных битв первой мировой войны – при Галлиполи – в одноименном фильме Питера Уира. В главной роли – Мел Гибсон.

Впрочем, поклонники советского кино смогут в это же время переключиться на «Плюсы», которые, кажется, задумали по выходным представить все творчество Георгия Данелия. На этот раз – комедия «Тридцать три».
LIKED THE ARTICLE?
СПОДОБАЛАСЯ СТАТТЯ?
Help us do more for you!
Допоможіть нам зробити для вас більше!
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
«Детектор медіа»
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
0
895
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду