1 Березня 2004
755
1 Березня 2004
12:39

Субъективные киноанонсы, 1.03–7.03

755
«Брюнетка в законе». Стремясь побороться с суперрейтинговой "Бедной Настей" на "1+1", "Интер" проявляет особую сериальную активность. Непосредственно против "Насти" выставляя мощный отряд питерских ментов из "Убойной силы" (по будням – в 20. 35). В подмогу к ним на этой неделе подключаются врачи "Скорой помощи" из сериала "Неотложка" (21. 40) и работники другой – тоже довольно романтичной (особенно по телевизору) профессии – рыбаки из "Морского узла" (22. 45).
Субъективные киноанонсы, 1.03–7.03
«Брюнетка в законе». Стремясь побороться с суперрейтинговой "Бедной Настей" на "1+1", "Интер" проявляет особую сериальную активность. Непосредственно против "Насти" выставляя мощный отряд питерских ментов из "Убойной силы" (по будням – в 20.35). В подмогу к ним на этой неделе подключаются врачи "Скорой помощи" из сериала "Неотложка" (21.40) и работники другой – тоже довольно романтичной (особенно по телевизору) профессии – рыбаки из "Морского узла" (22.45).

С 1 марта
начнется показ нового сериала, произведенного на "Новом канале", – "Небо в горошек" (реж. Владимир Балкашинов). В свое время, "Детектор медіа" не очень высоко оценила первый сериальный опыт "Нового канала"– фильм "Завтра будет завтра". Тем более внимательно мы попытаемся следить за очередной попыткой. Показ в 19.30 с утренним повтором.

Забавный комедийный боевик под названием "Ты – труп!" покажет в понедельник канал "ТЕТ" (21.00). Прокатчики рекламировали его в свое время как фильм, снятый в духе культовых картин "На игле" и "Большой куш". Если такая характеристика хотя бы на 50 % отвечает действительности – то любителям подобного кино есть смысл потратить два вечерних часа. Впечатляет – хотя бы названиями задействованных групп – саундтрек фильма: «Red Hot Chili Peppers», «Blondie», «Bloodhound Gang», «Everlast», «Manic Street Preachers», «The Cardigans».

В среду на том же "ТЕТе" – канадско-люксембургско-французский триллер "Виза на смерть"(21.00). О качестве ничего сказать не могу, но меня заинтересовал актерский состав – всем известный Рой Шайдер и Екатерина Редникова, запомнившаяся зрителям по фильму Павла Чухрая "Вор".

Фильм пятницы – на "5 канале". "Беги, Лола, беги" (22.10) супердинамичное кино, снятое бывшим клиповым режиссером Томом Тыквером. Его, в принципе, видели все кому не лень, но наверняка найдется еще много людей, для которых он станет открытием. Сам режиссер говорил о своем фильме: "Я хотел, чтобы "Беги, Лола, беги" схватила зрителя за шиворот и поволокла за собой с головокружительной скоростью "американских горок"..." Нельзя не признать, что ему это удалось – клип, растянутый на 90 минут, эту самую динамичность сохранил. За что был одновременно признан лучшим на куче фестивалей и собрал немалую зрительскую аудиторию. Что, как вы понимаете, совпадает далеко не всегда.

Субботний киновечер уже традиционно за "Интером". После традиционного уже Бонда – "Шаровая молния" (22.05) ) – будет фильм "Госфорд-парк" (00.45). Блистательный детектив Роберта Олтмена, снятый в истинно британском духе. Чрезвычайно атмосферная картина, получившая "Оскар" за лучший сценарий. Любопытная деталь: в одной из ролей – Стивен Фрай, который, кроме того, что хороший актер, еще и чрезвычайно популярный в последнее время английский писатель.

В воскресенье в 20.55 на "Интере" – забавная комедия "Блондинка в законе" о неравной борьбе героини с известным предубеждением к интеллектуальным способностям блондинок. В главной роли – Риз Уизерспун.

Окончание теленедели ознаменовано одним из моих любимых фильмов, который я способен пересматривать с любого места. Фильм Жана-Пьера Жене "Амели" покажут на канале "1+1" в ночь с воскресенья на понедельник (00.20.) В целом, фанаты и неприятели этого фильма делятся примерно пополам. Возможно, именно в этом причина довольно позднего показа. Тем не менее, история обычной девушки, внезапно решившей творить добрые дела и вследствие этого еще и отыскавшей личное счастье, снята настолько цельно и вызывает настолько приятные чувства, что мне остается только призвать всех, кто его не видел, к экранам. Те, кто "Амели" видел, все равно его не пропустят.

"Детектор медіа"
755