Роман Чайка оприлюднив темники ЗМІ, які розсилає влада для компроментацї дій протестувальників

Роман Чайка оприлюднив темники ЗМІ, які розсилає влада для компроментацї дій протестувальників

27 Січня 2014
4635

Роман Чайка оприлюднив темники ЗМІ, які розсилає влада для компроментацї дій протестувальників

4635
Роман Чайка оприлюднив темники ЗМІ, які розсилає влада для компроментацї дій протестувальників
Роман Чайка оприлюднив темники ЗМІ, які розсилає влада для компроментацї дій протестувальників

Журналіст 5-го каналу Роман Чайка оприлюднив темники, які, за його інформацією, можуть поширити провладні ЗМІ. Про це він написав на своїй сторіці у Facebook.

 

Пан Чайка просить колег та редакторів  не передруковувати та не посилатись на цю інформацію.

 

«Шановні колеги і редактори і високоповажне панство! Ось порція "темників" блакитної партії на сьогодні. Це лише найважливіше з усього сміття. Як десь побачите цей "брєд" з високим стилем мови та брехні - не передруковуйте і не посилайтесь на це», - каже він.

 

За інформацією журналіста, темниками передбачені обов'язкові коментарі політологів Костя Бондаренка і Вадима Карасьова.

 

Далі «Детектор медіа» наводить текст темників, поданий журналістами,  повністю:

 

«1. За штурм Сумской обладминистрации боевикам обещали по 1500 грн. на каждого. Об этом рассказали сами участники "акции протеста" корреспонденту ...

 

В частности, один житель райцентра Кролевец поведал, что тем, кто соглашался ехать в Сумы на акцию протеста, обещали 300 грн. просто за участие в митинге, кидание камнями в окна стоило 500 грн., а за непосредственное участие в нападении на ОГА расценивалось заказчиками в 1500 грн.

 

При этом, как передает корреспондент ... с места события, вопреки заявлениям, нельзя сказать, что здание облгосадминистрации контролируется путчистами. Они находятся лишь на первом этаже, блокируя один из подъездов. Тогда как через второй вход в администрацию можно войти свободно.

 

2. В Запорожье - не народный штурм. Попытку захватить облгосадминистрацию совершили 200 заезжих западенцев, среди которых было 30 хорошо обученных боевиков. Губернатор Пеклушенко оказался на высоте. Он сумел дать отпор экстремистам - гастролерам. Ситуация в области спокойная и находится под контролем власти. Об этом в социальных сетях написал журналист Павел Скурский, который вернулся с места несостоявшегося штурма очередной ОГА.

 

«Это не народный штурм! В город прибыло 200 западенцев: вчера на 10 машинахавтомайдана, сегодня на поезде. На месте они устанавливают контакт с оргкомитетом, который поступает в их распоряжение. Дальше на месте они все действия совместно координируют. Кроме того, местный оргкомитет организовывает платных штурмовиков (ландскнехты) из местных ПТУшников и футбольных фанов (платят по 350 грн.). Структура толпы для штурма выглядит следующим образом: штаб - 5-7 чел. + 2 из оргкомитета. Дальше оргкомитет (организаторы местного майдана), ядро - 100-150 западенцев, нанятые ПТУшники и футбольные болельщики - 500-700 чел. + бригадиры для них, и толпа симпатиков. Отдельно остановлюсь назападенцах. Человек 30 - чистые боевики, в военном камуфляже, некоторые в военных касках. Бросаются в глаза четкость организации по военному принципу, подчиненность и порядок выполнения приказов. Именно они ведут толпу на штурм», - пишет Скурский.

 

По его словам, губернатор области оказался на высоте.

 

«Губернатор Пеклушенко - молодец. Вышел смело к толпе. Его тезисы: «Тут один молодой человек требует, чтобы я стал на колени. Так вот в его возрасте я работал на шахте и не перед кем на колени ставать не привык», «хотите убивайте меня, но кровопролития не допущу!», «Заявления об уходе не напишу», «тот из губернаторов, кто пишет в такое трудное для страны время, предатель и подонок», «с Партии регионов не уйду, умру с партийным билетом!». Как результат - толпа начала бесноваться и теряться, Пеклушенко спокойно и не спеша вернулся в ОГА», - свидетельствует журналист.

 

Скурский добавил также, что на данный момент ситуация в городе находится под контролем, и запорожцы готовы противостоять насилию.

 

«Нужно поднимать народ! Он пойдет, он ждет четкого сигнала от власти. Власть не должна стесняться обратиться к нему. В этой «революции» ничего страшного нет. Это усиленный и разогнанный сигнал для простаков - сам видел. Сейчас в оппозиционных (точнее интервентских СМИ, так будет честнее), а также в соцсетях разгоняются темы, что Пеклушенко сбежал, ОГА по состоянию на 19.00 взяли. Опять же технология обмана и нагнетания ажиотажа. Майдан сейчас почти разошелся, западенцы (так как остались на ночевку), стучат по бочкам. Милиция стоит и спокойно наблюдает. Губернатор и замы на месте. Кстати, заходил в ОГА во время штурма. На 3-ех этажах спокойные и уверенные правоохранители, на своих рабочих местах губернатор и заместители. Никакого даже намека на растерянность и панику. Чувствовалось, что антикризисный штаб работает четко и слаженно», - подытожил журналист»».

 

«Детектор медіа»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4635
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду