7 Листопада 2003
1619
14:52

1619
"Детектор медіа" уже писала о том, что Юрий Когутяк собирается покинуть компанию "Видео Интернешнл", где он до последнего момента был генеральным директором, и, по слухам, возглавить новый сейлз-хауз телекомпаний "Новый канал", СТБ, ICTV, M1. "Детектор медіа" уже писала о том, что Юрий Когутяк собирается покинуть компанию "Видео Интернешнл", где он до последнего момента был генеральным директором и, по слухам, возглавить новый сейлз-хауз телекомпаний "Новый канал", СТБ, ICTV, M1.
Однако до этого момента сам Юрий Иванович отказывался комментировать свой уход. Сегодня "Детектор медіа" публикует эксклюзивное интервью с Юрием Когутяком, в котором он, хоть и довольно скупо, но все же объясняет ситуацию.

- С чем связано решение покинуть холдинг? С тем, что вам сделали более удачное предложение, или с тем, что вы были неудовлетворены ситуацией в "Видео Интернешнл"?

- Мое решение не продолжать контракт не было связано ни с какими другими предложениями. Только через месяц после того, как я сообщил о своем решении, стали вырисовываться какие-то другие предложения.

- Означает ли ли ваш уход из компании, что и наиболее крупные клиенты уйдут за вами?

- У клиентов контракты не со мной, а с компаниями, в которых они обслуживаются. Компанию представляют конкретные люди и в редких случаях я.

- Как отреагировал на ваше решение покинуть компанию московский холдинг?

- Ни для одной из сторон это не является какой-то неожиданностью. Естественно, мы обсуждали заранее мой уход и, насколько я знаю, уже найден человек, который будет меня замещать и которому я буду в течение какого-то времени передавать дела.

- Действительно ли вы дали согласие возглавить новый сейлз-хауз, который будет продавать эфир "Нового канала", СТБ, ICTV и М1?

-Я действительно принял предложение возглавить сейлз-хауз.

- Многие на рынке опасаются, что новый сейлз-хауз наводнит рынок дешевыми GRP, а это приведет к нестабильности на рынке. Что вы можете на это сказать? Есть ли уже концепция работы нового сейлз-хауза?

- Концепция будет очень сильно зависеть от объединенной позиции каналов «1+1» и «Интер». Если ими будет принята концепция любой ценой лишить бюджетов группу каналов, то это будет пиррова победа, от которой очень пострадает рынок и они, как крупнейшие игроки, в первую очередь. В том случае, если будут приняты справедливые правила конкуренции и сотрудничества, я думаю, рынок продолжит свое поступательное развитие на пользу всем его участникам.

„Детектор медіа”
1619