Андрей Федоров: "Я сам сделал себе предложение организовать вместе с партнерами и независимыми инвесторами новую компанию".

6 Листопада 2003
976
18:52

976
"Детектор медіа" стало известно, что председатель правления компаний "Абрикос" и „141”, директор по развитию бизнес-холдинга "Видео Интернешнл Киев" Андрей Федоров уходит из холдинга "Детектор медіа" стало известно о том, что председатель правления компаний "Абрикос" и „141”, директор по развитию бизнес-холдинга "Видео Интернешнл Киев" Андрей Федоров уходит из компании.
Андрей Федоров дал "Детектор медіа" мини-интервью, в котором он объяснил причины ухода и рассказал, чем собирается заниматься в ближайшее время.

-- Андрей, по рынку ходят слухи, что вы уходите из "ВИ" вместе с Юрием Ивановичем (Когутюком)?

-- В этих слухах правды 50 на 50. Правда то, что я ухожу, правда и то, что уходит Юрий Иванович. Но неправда то, что мы уходим вместе. Мы уходим одновременно, но, к сожалению, наши пути на данный момент расходятся. Потому что Юрий принял решение заниматься другим бизнесом, а я принял решение работать в сфере рекламы и маркетинга самостоятельно.

-- Можно узнать, какое предложение вам сделали, от которого вы не смогли отказаться?

-- Да. Конечно. Я сам сделал себе предложение организовать вместе с партнерами и независимыми инвесторами новую компанию. Мы будем заниматься маркетингом и рекламой. Все детали позже. Первую порцию я озвучу 15 ноября на "Кругах на воде", а все абсолютно детали я смогу открыть в начале следующего года.

-- А когда вы уходите из холдинга?

-- Завтра последний день моей работы здесь..

-- А клиенты вашего агентства покидают холдинг вместе с вами?

-- Я никого не пытаюсь забрать. Моя позиция очень проста: я всем рекомендую оставаться в тех компаниях, которые их обслуживают. Я очень надеюсь на то, что компании смогут предоставить им адекватный сервис. Я ни в коем случае не пытаюсь никому делать специальных предложений. Но если вдруг, через какое-то время, кто-либо из клиентов примет решение об уходе из агентства и захочет рассмотреть другие варианты, то я буду рад, если они будут рассматривать нашу новую компанию (если она в то время будет существовать) в качестве одного из равноправных кандидатов. Потому что я понимаю - на сию секунду я ухожу в никуда, я не могу предлагать клиентам какую-либо работающую структуру… То есть бороться на равных с "Видео Интернешнл", которая сегодня является наиболее профессиональной компанией на рынке, за клиентов я не планирую.

-- Андрей, а вам не страшно покидать уже отлаженный бизнес?

-- Почему мне должно быть страшно? Нет. Я все изменения рассматриваю как позитивные. Стабильность для бизнеса губительна. "Видео Интернешнл" был прекрасной бизнес-школой, благодаря холдингу я отработал принципы, особенности создания новых компаний, и я очень признателен за это. Те люди, с которыми я работал в течение 5 лет, стали для меня лучшими учителями. У меня есть инвестиционная поддержка, есть партнерская поддержка. Я не собираюсь один-одинешенек выходить на рынок. Это было бы наивно. Говоря о своей компании, я не имею в виду единоличную собственность. У меня есть соратники, которые работали и в других агентствах. Они являются моими единомышленниками.

А со своими инвесторами я достаточно давно знаком. Это не будет начало, когда два человека затевают свой бизнес на кухне с одним компьютером. Это будет вполне достойная компания, компания нового поколения. Я имею в виду, что сейчас есть какие-то стандарты работы, заданные сетевыми агентствами, но они не догма. Какие-то вещи можно делать иначе, можно предлагать другие услуги. Многие идеи, которые были у меня в голове, но в силу разных причин я не мог их реализовать в "Видео Интернешнл", будут реализованы в новой компании.

-- А Лядов (генеральный директор компании Bates) уходит с вами?

-- Нет. На сию секунду это не более, чем слух. Кроме этих двух уходов (Когутяк и Федоров), насколько я знаю, все остальные компании холдинга будут стабильны.

"Детектор медіа"
976