Дожили до «Понедельника»
… до сих пор общеизвестный профессиональный актив Дмитрия Джангирова исчерпывался богатым опытом нежурналистского по своей природе авторства
… до сих пор общеизвестный профессиональный актив Дмитрия Джангирова исчерпывался богатым опытом нежурналистского по своей природе авторства
Как сообщается в пресс-релизе, «Понедельник» – общественно-политический еженедельник с уклоном в политическую аналитику и прогнозирование. Будет печататься в ночь с воскресения на понедельник, что позволит включать и анализировать новости и события конца недели.
По мнению автора этого текста, главный редактор новоиспеченного еженедельника Дмитрий Джангиров, без сомнения, одна из самых впечатляющих одиозных фигур отечественного медиа-пространства. А его редакторский проект интригует, в первую очередь, потому, что до сих пор общеизвестный профессиональный актив Джангирова исчерпывался богатым опытом нежурналистского по своей природе авторства. Сценарист, полемист, публицист, соавтор и автор знаменитых «Великих перегонив» и «Проте» на «1+1», он снискал себе репутацию виртуозного и беспринципного профи.
В наши дни тотального беспредела, когда «сносит крышу» у всех поголовно, ему удается сохранять высокомерие человека, «который живет на крыше». И с этой недосягаемой высоты способен, как бы невзначай, крыть словесами всех и вся. И судя по профессиональной гиперактивности и супервостребованности Джангирова – интеллектуальная и моральная гуттаперчевость сегодня действительно в высокой цене.
Торжественное «необещание», в котором главный редактор «Понедельника» Дмитрий Джангиров формулирует кредо издания – не самый изысканный, но вполне показательный образчик фирменного лукавого пафоса:
«Мы не обещаем быть всегда объективными, но сделаем все, чтобы быть точными.
Мы не обещаем быть всегда беспристрастными, но сделаем все, чтобы всегда быть честными.
Мы не обещаем быть всегда сдержанными, но сделаем все, чтобы всегда быть политкорректными.
Мы не обещаем, потому что рассчитываем на тех, кто ценит не обещания, а полезную информацию».
Журналисты, пришедшие в «Букву» за полезной информацией о новом издании, были встречены виновником торжества с беспредельным радушием, которое, очевидно, в его представлении, должно было полностью заменить внятную подачу этой самой информации. С ходу заявив собравшимся о намерениях общаться неформально, Дмитрий Георгиевич разрушил стройную мизансцену изготовившихся к пресс-конференции. После чего мероприятие приобрело сугубо тусовочный характер. А Джангиров отвечал на вопросы протиснувшихся к нему коллег с диктофонами в индивидуальном порядке. То есть, по сути, все время на одни и те же. О политической заангажированности, источниках финансирования, технологии распространения и рыночных перспективах. Ну и, само собой разумеется, выяснилось, что о заангажированности не может быть и речи, так как она снижает рыночную рентабельность, регионы со временем по возможности «Понедельником» будут охвачены, а пустующая ниша политической аналитики для мыслящих людей (не охваченных или неприемлющих, очевидно, «Зеркало недели» - «Детектор медіа») заполнена. Что же касается инвестора, то он, без сомнения, будет назван после того, будут приведены в соответствие юридический и физический адреса издания … О сумме инвестиций было сказано, что она достаточна для того, чтобы безымянный собственник «Понедельника» лишний раз не съездил на сафари…
День выхода еженедельника – понедельник. Язык – русский.
Тираж презентационного номера – 3000 экземпляров.
Тираж регулярных номеров составит ориентировочно 10 000 экземпляров.
Первый регулярный номер еженедельника планируется издать 10 февраля 2003 года.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
«Детектор медіа»
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ