Ігор Курус: «Я не буду голосувати за компанії тих депутатів, які проголосують за подолання вето»

21 Січня 2009
19257
21 Січня 2009
15:46

Ігор Курус: «Я не буду голосувати за компанії тих депутатів, які проголосують за подолання вето»

19257
Ігор Курус: «Я не буду голосувати за компанії тих депутатів, які проголосують за подолання вето»
Ігор Курус, перший заступник голови Національної ради з питань телебачення і радіомовлення,  21 січня на брифінгу для журналістів зробив заяву щодо намірів Верховної ради подолати вето Президента на законопроект «Про внесення змін до закону «Про національну раду України з питань телебачення і радіомовлення (автор – народий депутат Олена Бондаренко).
 
«Я категорично не буду голосувати за компанії тих депутатів, які проголосують за подолання вето. З політичних мотивів. Так само як і депутати з політичних мотивів голосують за цей закон», - наголосив пан Курус.
 
Він аргументував свою позицію тим, що якщо політична мотивація, а не професійна домінуватиме при ухваленні депутатських рішень, то Нацрада теж може вдатися до такої практики.
 
«Як вони, так і я – якщо вони плюють на професійну діяльність в ім’я політики, то і ми можемо перейти до політичних речей. І повірте, при складі Нацради 4х4 заблокувати будь-яке рішення із політичних мотивів – дуже просто», - пояснив він.
 
Віталій Шевченко, голова Національної ради з питань телебачення і радіомовлення, обмежився стислим коментарем даного законопроекту, назвавши його «політичним»: «Це рішення політичне і призведе до політичного зашорення Нацради».
 
Імовірно, питання про відхилення пропозицій Президента до законопроекту Олени Бондаренко буде розглянуте на засіданні парламентського комітету з питань свободи слова та інформації 28 січня.  
 
Нагадаємо, що зміни до закону, ветованого Президентом, стосуються порядку припинення повноважень членів Нацради, які призначаються парламентом. Згідно зі змінами, Верховна Рада України може без згоди Президента України припиняти повноваження призначених нею членів Нацради.
 
«Детектор медіа»
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
19257
Коментарі
11
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Гаврош-Коле Коржу
5582 дн. тому
Ой извините. пропустил новое слово в Ваших коментах. "Телечиновник" - это новый подвид чиновников, прямо телепузики какие-то. А для компании - жертвы неголосования Куруса мой совет - исходя из практики Европейского суда по правам человека незаконная невыдача лицензии является нарушением права на мирное владение имуществом, гарантированное ст.1 1-го протокола к ЕКПЧ. Есть куча решений. Смысл суда в том, что нет лицензии - нет предпринимательской деятельности. Нет деятельности - нет прибыли. Нет прибыли - нет имущества. Надо обсчитывать жертвам Куруса миллионные убытки от невозможности вещания или предоставления програмных услуг и взыскивать непосредственно с Куруса в суде.
5582 дн. тому
Вважаю, що Нацраду варто взагалі розпустити як корупційне гальмо у розвитку НАЦІОНАЛЬНОГО медіа-простору, як загрозу нацбезпеці. Потрібно за те, що робиться у Нацраді, взагалі притягати до карної відповідальності, особливо за вбивство корупцією українського ФМ-простору.
Гаврош-Коле Коржу
5582 дн. тому
Уважаемый Коля, вопрос абсолютно не в том удобный Ккурус кому-то или нет. Естественно всем нравиться он не может. Однако идет речь о государственном служащем, который содержится налогоплательщиками и обязан, обязан, обязан выполнять требования Закона. Вот аналогия пути, по которому идет член Нацсовета: Судье не понравились изменения в порядке назначения и увольнения судей - он не будет принимать решения по делам, в которых участвуют компании депутатов, следователю не понравилось тоже самое - он не будет расследовать дела по которым так или иначе проходят компании депутатов, пожарник не будут приезжать на пожар в компаниях депутатов. Господин Курус, естественно, не будет голосовать за законную выдачу субъекту хозяйствования лицензии на осуществление хоз. деятельности. Это абсурд какой-то. Почитайте ст.364 УК Украины - Вы сможете, как по лекалу, переложить статью о злоупотреблении служебным положением на каждый факт такого неголосования Куруса, по мотивам, изложенным в его заявлении.
Вова Пончик
5582 дн. тому
Слышишь Коржик, я подписался, тебе легче стало. Этот урод столько крови у народа выпил и не захлебнулся. Пусть он лучше популярные решения принимает.
5582 дн. тому
Если вы думаете, что ваше имя более информативно, чем некоторые здешние псевдонимы, то вы сильно ошибаетесь. Тем более, что лизать под реальным именем - не такой уж и большой героизм. А Курус - действительно единственный в своем роде телечиновник. Таких до сих пор не было, и наверное не будет.
Николай Корж
5583 дн. тому
Курус - единственный телечиновник, который берет на себя ответственность и принимает не популярные, но очень нужные решения. А под псевдонимами очень легко хаять любого "неудобного" кому-то человека.
Уничтожитель дебилов
5583 дн. тому
Пауки в банке с закрытой крышкой, вот когда они нормальные
dgjnsdf
5583 дн. тому
По-моему, в Нацсовете только Лебедева нормальная...
Гаврош
5583 дн. тому
Вот он ужас - кресло закачалось. Манны небесные, реки молочные и кисельные берега могут уплыть и станет великий чиновник просто гражданином Украины. Это действительно страшно. Насчет заявлений о невыполнении гос. служащим 1-й категории возложенных на него Законом обязанностей (не буду голосовать за компании) - это элементарный вопрос к Генералоьной прокуратуре Украины и Антимонопольному комитету. Самое интересное зазвучали обвинения, вовсю используемые секретариатом президента. У тех - политическая коррупция, хотя никто не знает что это такое. У Куруса - порлитические мотивы и политическая зашоренность. Страсть-то какая - Нацрада "зашоренная". А вообще абсурд какой-то у Куруса - Верховный Совет может назначить свою четверку, а снять - нет. То есть назначение по политическим мотивам в Нацраду и ее "зашорение" при назначении членов - это нормально. А вот снятие органом, делегировавшим своих членов в Нацсовет - жуть небесная. В чем логика? Может надо набраться смелости и после сегодняшнего заявления уйти из Нацсовета. Точно, в знак протеста против решения Верховного Совета Украины - уйти. Это будет чесно.
5583 дн. тому
Ну если не будет голосовать и за вынесение наказаний, предупреждений и предписаний - пусть не голосует! Хотя если Рада преодолеет вето и сразу отзовет свою четверку, то его голосования уже никому не будут нужны...
Уничтожитель дебилов
5583 дн. тому
Гнать поганой метлой надо чиновников, которые личные интересы ставят выше государственных. Наливайченко, что молчите, Курвус признался, что голосовал раньше по каким-то личным соображениям?
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду