На ТОНІСі «оптимізація»: людей просять звільнитись, проекти закривають

6 Жовтня 2008
15736
6 Жовтня 2008
14:56

На ТОНІСі «оптимізація»: людей просять звільнитись, проекти закривають

15736
На ТОНІСі «оптимізація»: людей просять звільнитись, проекти закривають
На телеканалі ТОНІС розпочався процес, який керівництво каналу називає «оптимізацією»: працівників просять звільнитися, деякі проекти закривають.   Інформацію про це, отриману «Детектор медіаю» із власних джерел на каналі, підтвердив голова правління каналу ТОНІС Дмитро Тузов, зазначивши при цьому, що ні «про які масові звільнення мова йти не може – іде мова лише про оптимізацію».
 
За однією з версій, звільнювати людей почали після того, як ТОНІС змушений був відмовитися від частини оренди: редакція, яка займала раніше два поверхи, нині змушена розміщуватись на одному. У свою чергу, відмова від оренди пов’язана із фінансовими причинами. За неперевіреною інформацією, з ТОНІСа також звільнилися фінансовий директор та директор з реклами.
 
Як стало відомо «ТК» із розмов із журналістами, усі заяви про звільнення пишуть за власним бажанням.  Володимир Павлів, випусковий редактор інформаційної програми «24», підтвердив «ТК», що з 1 жовтня написав заяву на звільнення за згодою сторін: «Ми дійшли згоди з керівництвом, що роботи для мене фактично нема».
 
Олександр Радченко, екс-ведучий та випусковий програми «Життя», написав заяву ще 5 вересня, а з 30-го – вже не працює на каналі. Написання заяви він мотивував поганим розміщенням програми в сітці каналу: «Який сенс працювати на нічну програму? Мені взагалі дивно, що Партії зелених (канал ТОНІС пов’язують із Володимиром Костеріним, головою Партії зелених – ред.) був настільки не цікавий такий проект, що вони його поставили на нічний ефір».
 
За словами одного із звільнених журналістів програми «Життя», який не захотів, щоб на нього посилалися, стало відомо, що з цього проекту звільнено 4 журналістів із п’яти. Він же розповів, що Оксана Іващик, керівник проекту, аргументувала журналістам дії менеджменту браком фінансів.
 
Дмитро Тузов на запитання щодо звільнень попросив уточнити термінологію: «Я би сказав, що ідеться про оптимізацію. Проекти буде реорганізовано. Зараз такий момент на каналі, коли треба сказати: "Стоп. Так далі бути не може", призупинити виробництво неефективних програм, посилити ті проекти, які дають максимальну віддачу».
 
Серед проектів, які є для каналу важливими, пан Тузов назвав «Зелену варту» – проект журналістських розслідувань екологічних катастроф, а також новини («24»).
 
Поки що загальну кількість людей, які більше не працюватимуть на ТОНІСі, пан Тузов не назвав; проекти, які буде закрито, пообіцяв перелічити наприкінці тижня.
 
«Закрито буде передовсім проекти, які ламають нашу сітку. Ми зараз розробили нову модернову сітку, яка має отримати наповнення, і відповідно – під нове наповнення нові рейтинги. Так історично склалося, що на ТОНІСі завжди було багато програм, які не стикувалися між собою, і ми втрачали аудиторію... Моя помилка тільки в тому, що я досить довго тримав ці програми в ефірі. Але практика "тут подмазать, там подкрасить" не спрацювала. зараз треба вдатися до радикальних і не популярних кроків», – пояснив Дмитро Тузов «ТК».
 
За словами пана Тузова, працівники каналу реагують на слова керівництва з розумінням: «Мова іде про оптимізацію. Це нормальний логічний процес. Якісь проекти відпрацювали свій термін в ефірі, їх треба реформовувати. Зараз виникне галас, що на ТОНІСі звільняють людей, а це не зовсім коректно – ідеться тільки про проекти, які треба змінювати».
 
Телеканал ТОНІС у 2006 році мав частку 1,41% (аудиторія 18+), у 2007 році – 1,1%,  а у 2008-му – 1,01% (у містах із населенням 50тисяч+) і 0,91% (за загальнонаціональною панеллю GFK Ukraine, показники на початок вересня).  Минулого тижня канал мав  частку 0,87% (загальнонаціональна панель) та 1,06% (50 тис.+).
 
«Детектор медіа»
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
15736
Коментарі
58
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
1
5634 дн. тому
Сейчас много какие каналы вообще закрывают. официальная версия, как и здесь - закрытие нескольких проектов. Только свои знают что к чему. остальные узнают позже. Жаль людей, сейчас не пристоятся.
КЕ
5635 дн. тому
вОТ МНЕ НА ТОНИСЕ НРАВИТЬСЯ.я здесь недавно. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЗДЕСЬ, ХОТЬ И ТУПЫЕ.ЗАТО ОНИ ТУТ МОГУТ СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ! Всех здесь подбирают!!!спасибо
А
5677 дн. тому
-Я-, только не надо свое грязное бельишко выносить сюда. Личные обиды лучше решать в личных беседах с коллегами.
Я
5677 дн. тому
На Тонисе ситуация прям как в стране, у Президента-Тузова во всем виновата Премьер-Король, Балога-Иващик подсказывает Президенту верный путь и неугодных, парламент деликатно помалкивает, и только вечный возвращенец Андрей Лащ, с помощью Премьера сделав операторов и водителей и даже Балогу - триумфально посматривает на место Президента... Лирика, господа, да и только....
ФУ
5679 дн. тому
Боже,яка брехня,сие науке не ведома.
вас_ис_дас
5679 дн. тому
тебе противно читать? Ты так осведомлён о ситуации на канале, что сдаётся мне ты тоже к нему причастен....Действительно, судя по постам, пишут свои, но ведь представь себе сколько нормальных людей с этого канала выжила Оксана Иващик....их уйма, судя по комментам!!! А брала "своих" родственников, прислуг и просто кто понравился...вот и имеет теперь топор в спину, а тузов ещё больший топор!!! Они сами заслужили этого!!!
фу
5679 дн. тому
читать противно. все забрызгались слюной от злобы. честно говоря хреновый коллективчик. всем же понятно, что пишут свои.вы бы работали лучше, а не чесали языками и считали чужие деньги. противно.
Gorkon
5679 дн. тому
Ви би спочатку почитали форум на Тонісу в вітці "Аніме", а потім тут писали всяку пургу, кто не любе вашого головного там, кто його захищає. Ви навіть не читаєте форум своїх глядачів. А там доречі саме найбільше повідомлень. П.С. Навіщо вам форум, якщо ви його просто не читаєте
Олесь
5680 дн. тому
Пока читал ваши с позволения сказать комментарии - стало противно, что я ношу звание журналиста и имею таких коллег. Противно, господа!
спок
5680 дн. тому
От всех этих наездов на Тузова сквозит черной завистью и не больше. Прошел человек путь от корреспондента до председателя правления, а кому-то это не дает покоя. Угомонитесь люди, закатайте рукава и работайте - может и у вас получится. Тогда и отпадет потребность обхаивать другого человека.
I
5680 дн. тому
больше всех комантариев к статье и ситуации! Вот она СЛАВА!!!
I
5680 дн. тому
Вика // 06.10.2008 20:21:13 Фу. Настоящая сливная яма. И главное - Тузов во всем виноват. В стране - президент, на Тонисе - Тузов. Почему все злые такие???? Кому не нравится - идите работать на другие каналы. Или, если уж такие принципиальные - пишите свое настоящее имя. А то в спину лаять - ума не нужно...Гиенами попахивает.... по словам приезидента виновата Юля! думаю, что Тузов найдет свою Юлю....
Анна
5680 дн. тому
to BBQ. скажу честно, пишу впервые. и в отличии от вас я не скрываю ни своего имени, ни того факта, что работаю на ТОНИСе. может Вас больше машины волнуют, а не судьба канала? если так - то лучше машинами и занимайтесь! или не по Хуану сомбреро? зависть - нехорошее чувство!
BBQ
5680 дн. тому
То Анна: Я от перечитав коментарі... І постійно деякі з них повторюються... Коментар Анни я прочитав 4 рази, під різними іменами... Тузік себе виправдовує! Іди працювати! Або машину собі і куму помий, корисніше буде!
BBQ
5680 дн. тому
Тузік, ти чого під л0ха косиш? Дурку включив, соплі пузирями, під стіл забився, плаче і пропуркує своїм противним голоском що він нікого не звільняє, а оптимізовує канал... Погоджуюсь! Ти нікого не звільняєш! Ти ж там нічого не вирішуєш! Кожного дня люди пачками здають заяви на звільнення, а він реорганізовує канал... Є така позиція як "без коментарів". Мовчи, за розумного зійдеш. Просто роби вигляд ніби ти знаєш що робиш і сиди пий чай з пряниками з Иващик.
Анна
5680 дн. тому
Ребята, неужели вам больше нечем заняться, чем поливать все и всех грязью? еще и прикрываться чужими именами! это низко, вам так не кажется? что ж вам сложившаяся ситуация на канале покоя не дает?! раз уж вы такие справедливые и всезнающие - имейте смелость хоть представиться. с такими то умищами лучше бы предложили что-то умное... поливать каждый гаразд. а люди на ТОНИСе работают действительно хорошие, делают, что могут. что-то получается, что-то не очень, но все стараются удержать канал на плаву. и до Иващик многим из вас (я в этом более чем уверена) как до Шанхая. так что не вам судить! просто диву даешься, откуда в людях столько негатива? из-за нереализованности что ли...так лучше бы занялись делом, чем воздух гонять.
ЛЕДИ
5680 дн. тому
оказывается, чтобы узнать, что о тебе думают люди. всего лишь надо быть не на своем месте! Тузову надо прочесть и подумать...возможно народ прав, а может и нет...тогда канал должен был подняться ,а не упасть! логично? Все это ерунда! пишите, выливаете накопившееся и дкмаете, что некто сделает выводы и поменяет Тузова?! нет!!! он эту должность так ждал, что когда ему ее дали он растерялся и не знал, что с этим делать! Вот и получилось - хотел пукнуть - усрался.
и
5680 дн. тому
styl // 06.10.2008 15:42:07
А чому такий жахаючий заголовок, ніби армагедон на горизонті? Звільняється усього кілька людей та закриваються деякі непотрібні проекти. Бо з заголовку випливає, що звільняють ледь не усіх.
нет не всех, только тех кто не угоден, кто {CENSORED}
СІТІ
5680 дн. тому
Кажуть, що ви талановитого Андрія Лаща умовили повенутися і що главреда, він тримає у чооорному тілііііііі???Це правда, чи брехня?
инвестор
5680 дн. тому
Телеканал ТОНІС у 2006 році мав частку 1,41% (аудиторія 18+), у 2007 році – 1,1%, а у 2008-му – 1,01% (у містах із населенням 50тисяч+) і 0,91% (за загальнонаціональною панеллю GFK Ukraine, показники на початок вересня). Минулого тижня канал мав частку 0,87% (загальнонаціональна панель) та 1,06% (50 тис.+). тузик за это ответит...и не сомневайтесь!!!!!!!!!!!
борец
5680 дн. тому
Kator // 06.10.2008 17:29:49 Принято решение, что главнокомандующий теперь будет принимать парад на белом пони, как бы показывая, что армия сокращается, корма экономятся! Это лучшее. что тут есть! давайте устроим конкурс...победителю приз - руководить тонисом вместо тузика... заодно и узнаем человека в лицо...
И
5680 дн. тому
нет путного не выйдет, пока там {CENSORED}!!! там надо все поменять, вплоть до инвестора и название тоже сменить... а то какой-то {CENSORED} вместо тонис :)))
Виолетта
5680 дн. тому
А.кто сделает если тугриков нету?фирмачи?
Марафонец
5680 дн. тому
Да ладно вам! Такие умные все. Может наконец из Тониса что-то путное сделают...
Иващик
5680 дн. тому
на счет этажей! Да правда. а на счет швейцарцев - не знаю, но интересно... а куда мы с тузиком пойдем работать??? какой цвет у них флага, а то мы только на зеленый реагируем и лаем в унисон...:)))
5680 дн. тому
Это правда, что из 4 этаAжей медиадома, остался один, и что ваш весь холдинг продают швейцарцам?
иващик
5680 дн. тому
виноват тот, кто ни чего не делает! Тузик год делал вид, что работал! а что он сделал уронил канал до уровня городской канализации?! хорошо лаял из своей будки и запускал проекты угодные хозяину!!! Это работа для руководителя канала? Он не думал о рейтингах и что придется платить за свою несостоятельность! а теперь пожалейте его... бедный...(купил новую машину!!!) за деньги Кастерина (хорошо работал) . Жену свою устроил на канал, она кстати не приходит на работу... а других увольняет и говорит про оптимизацию. пусть инвестор проверит его работу и получит отчет о тех финансах, которые выдавали. надеюсь, что справедливость востаржествует и виновный понесет наказание.
иващик
5680 дн. тому
виноват тот, кто ни чего не делает! Тузик год делал вид, что работал! а что он сделал уронил канал до уровня городской канализации?! хорошо лаял из своей будки и запускал проекты угодные хозяину!!! Это работа для руководителя канала? Он не думал о рейтингах и что придется платить за свою несостоятельность! а теперь пожалейте его... бедный...(купил новую машину!!!) за деньги Кастерина (хорошо работал) . Жену свою устроил на канал, она кстати не приходит на работу... а других увольняет и говорит про оптимизацию. пусть инвестор проверит его работу и получит отчет о тех финансах, которые выдавали. надеюсь, что справедливость востаржествует и виновный понесет наказание.
наблюдатель
5680 дн. тому
Да, уж Тузов по истине - кто людям помогает, тот тратит время зря хорошими делами прославиться НЕЛЬЗЯ. За добро нужно платить!
Вика
5680 дн. тому
Фу. Настоящая сливная яма. И главное - Тузов во всем виноват. В стране - президент, на Тонисе - Тузов. Почему все злые такие???? Кому не нравится - идите работать на другие каналы. Или, если уж такие принципиальные - пишите свое настоящее имя. А то в спину лаять - ума не нужно...Гиенами попахивает....
ИРИНА
5680 дн. тому
Почитать коментарии на ТК, руководители на ВСЕХ телеканалах, подлецы и мерзавцы, а сотрудники чистенькие, аж противно.
думаю
5680 дн. тому
Почему когда идет сокращение всегда руководителя грязью поливают? Может собственник, виноват, что нет денег, что нет вливаний? Вот зеленым нужно деньги на партию, вот людей и кишшшшш.
знаю
5680 дн. тому
"Не зная брода, не лезь в воду - гласит народная мудрость". Вот-вот, это и вас касается, "журналистка", рискуете утонуть в собственном вранье.
журналистка
5680 дн. тому
ТУЗ или ТУЗИК? Вот и ответ на мучивший многих вопрос...Одно дело журналист-профессионал, другое - менеджер. Не справился Дмитрий Олегович со своей новой должностью...И вся эта "оптимизация" - блеф. Не зная брода, не лезь в воду - гласит народная мудрость, Дмитрий Тузов полез и утонул, жаль только, что за собой потянул и некогда хороший канал...
Сергей
5680 дн. тому
А, павлив год не работал, а сидел и играл в шарики и карты. И не стыдно, а ради него когда-то князь классного выпускающего уволил, а сам он как выпускающий, ни какой.
Kator
5680 дн. тому
А про людей ни кто и не говорит,плохого. Там много работало хороших,и работает. Тут тема другая - В армии: Копать здесь, здесь и здесь! А я пока схожу узнаю, где надо. Вот и вся проблема.
сотрудники Тониса
5680 дн. тому
А люди на Тонисе хорошие, добрые и умеющие работать. И не вам судить господа!
Kator
5680 дн. тому
Принято решение, что главнокомандующий теперь будет принимать парад на белом пони, как бы показывая, что армия сокращается, корма экономятся!
tdk
5680 дн. тому
"Дискуссия" плавно съехала на "футбол" в унитазе. Кто больше обос…рет ТОНИС. Разметались дерьмом да еще и требуют доказать что это дерьмо, а не мед…
Kator
5680 дн. тому
Дома.Тузов:Кто сетку папе поламал?! Как я теперь за пивом?! - Та папка,ну шо ты начинаешь.Уже стока с этой сеткой ходишь,мы тебе нову,модернову купили! - Ну хорошо,спасибо)Тока можно подумать,что от этой,модерновой сетки,пиво станет лучше.Взяли вот эта,деньги тока выбросили...А между прочим,та,у меня ещё с Олимпиады 80.Досвидания мой ласковый мишка...
чавэла
5680 дн. тому
А Конокрад только оптимизацией всегда и занимался. В госзаповеднике, где успешность родственна только слову КУМ, он покумился со своим Зелёным Страяком, подерибанил с ним Партию зелёных (членов, ну и бабла тоже) и теперь вплоть до продажи канала будет его только Оптимизировать до двух человек включительно -себя и этой удивительной Крыски Лариски Иващик. Кстати, оба- во-такие персонажи для сериала аниме подешевле! Цыган - путами для ворованного коня на плече- и женщина трудной судьбы, неповторимой внешности , редкого темперамента и с интеллектом Марии Кюри...
Света
5680 дн. тому
Люди,люди,зачем вы такие злые?
to styl
5680 дн. тому
А докажите что это не правда и гыдота? Вот такие защитники всегда вылазят. На лице жопа не проявляется,лизун наш? Ой,все плохие,гадости рассказывают,несчастные люди,ничего в жизни не добились.Да,мы на лицо ужасные,но добрые внутри. +1
styl
5680 дн. тому
Для декого хамство і зловтіха - стиль життя. Лиють жовч і тішаться. І такий Тузов і сякий Тузов. А самі чого в житті досягли? Мабуть - нічого. То чи не краще взяти дзеркало і уважно в нього подивитися, а не усяку гидоту писати про кого б то не було?
to styl
5680 дн. тому
мы все получаем удовольствие от этих комментариев! пишите дальше! :))
neTuzik
5680 дн. тому
нещасный человек этот Тузов... никто его не любит, кроме, Иващик, наверное...жалко его...
Kator
5680 дн. тому
Совещание:Тузов - блин,ну давайте,как же нам эту "{CENSORED}" назвать?Думайте,думайте...тут телекритика звонитпишет,медиабизнес,корреспондент вообще интревью про МЕНЯ хочет взять,на фоне джипа,чтоб я больше казался...светлое будущеее - неет,крок вперед - нееее,реорганизация - было,года 2 назад,мерчандайзинг - та это в магазинах,{CENSORED}л...Ооооо,придумал - Оптимизация! Вот и сказочки конец,а кто слушал молодец.
styl
5680 дн. тому
Pufik, стратег ти наш, на фіга триндиш, якщо не в темі? Хоч ясно і так, твоя місія в іншому – облити з ніг до голови канал та його керівника і отримати задоволення. Але, зваж, у медицині це класифікується як збочення.
борец
5680 дн. тому
для тех. кто еще не знает, что тузов(это не ошибка, с большой буквы не достоин) самый {CENSORED} человек на ТОНИСе . Сидит и ждет своей очереди на увольнение! А сейчас делает умное лицо и рассуждает об оптимизации - он это слово наверняка только с началом "репресий" и узнал! Жалкое зрелище - канал на дне, а тузик на коне!!! Его в первую очередь надо было уволить, а лучше вообще не допускать к менеджеру такого уровня - ему еще прыгать и прыгать...
Pufik
5680 дн. тому
куТузов,а де ты таке слово знайошов - модернову ситку? Эт тебе твой стратег\ маркетолог Лёха за ночь навалял?! Вообщем Тонис как всегда,а сейчас так вообще.Сами себе противоречите - випусковий редактор «24» увольняется так как нет работы для него,и тут же - Серед проектів, які є для каналу важливими, пан Тузов назвав... також новини («24»).Вы както определитесь! А Иващик правду сказала просто бабла нет на канале.Какая в опу ситка! Уволили финдира и бухгалтерию,от тебя рекПоцман сбежал,у тебя рекламного отдела нет на канале,как и прогслужбы,канцелярию всю уволил за 2дня!Ты о чем,де ты такое слово модернове взяв - оптымизация! Капец просто.Фиговый ты РУКАводитель,если столько смотрел как твой канал уже ниже канализационогоуровня по рейтингам.И при чем давно.Программы не стыкуются,этаж какие - Светсхроники и Хитпарад дыких тварын?!У тебя работать не кому,все сбежали,монтажки собираются из дерьмонтина 10летней давности,1из5,камеры развалились...У нас это оказывается оптимизацией называется.Стратегу привет передавай!Валяйте дальше.
tdk
5680 дн. тому
Неправомерно раздутый еще при Княжицком штат нужно было сокращать еще в прошлом году. А тут уволились несколько людей, а шум такой, как будто канал закрывают. Некоторым наверное со стороны видней?
111
5680 дн. тому
Для // 06.10.2008 15:50:59 Для 111: А зачем толпа бумажных обеспеченцев? Они, порой, получают больше, чем люди, непосредственно занимающиеся производством, толку с них - ноль, а понтов - вагон. А при чем тут бумажные обеспеченцы??? не пойму...вообщето вот это производство и оформляется бумагами, без которых то и производства б не было...а по вопросу ЗП: кого не устраивает тот просит больше, а кто не просит и сидит, значит того устраивает...А чужие деньги считать не красиво )))
5680 дн. тому
Для 111: А зачем толпа бумажных обеспеченцев? Они, порой, получают больше, чем люди, непосредственно занимающиеся производством, толку с них - ноль, а понтов - вагон.
111
5680 дн. тому
Цитата Тузова: "Я би сказав, що ідеться про оптимізацію. Проекти буде реорганізовано. Зараз такий момент на каналі, коли треба сказати: "Стоп. Так далі бути не може", призупинити виробництво неефективних програм, посилити ті проекти, які дають максимальну віддачу" . Только не понятно почему увольняют не только журналистов и людей связаных с программами, но и людей которые совершенно не касаются журналистики и проектов?...странная такая оптимизация получается
styl
5680 дн. тому
А чому такий жахаючий заголовок, ніби армагедон на горизонті? Звільняється усього кілька людей та закриваються деякі непотрібні проекти. Бо з заголовку випливає, що звільняють ледь не усіх.
ggg
5680 дн. тому
Цікаво як на зеленому каналі може існувати програма "Світські хроніки", адже канал то орієнтований не на світське життя а на освітлення екологічної тематики/ а з якої пори масове звільнення людей називається оптимізацією? Коли Тузов каже що буде перефарматування старих програм і викидає журналістів які робили ці програми
asd
5680 дн. тому
а може Тузов труситься за своє крісло і тепер лише вирішив показати, що він тіпа керівник????
ggg
5680 дн. тому
Мда) Тузов играет роль трезвомыслящего медиаменеджера. Гляди-ка, из роли не выйдет
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду