Прес-служба НТКУ звільнилась у повному складі

13 Жовтня 2008
17579
13 Жовтня 2008
18:28

Прес-служба НТКУ звільнилась у повному складі

17579
Прес-служба НТКУ звільнилась у повному складі
Заяви на звільнення написали усі співробітники прес-служби Національної телекомпанії України, повідомляє «МедіаБізнес» із посиланням на колишнього прес-секретаря каналу Олену Доценко.
 
З слів пані Доценко, працювати в НТКУ відмовилися також старша редактор прес-служби Оксана Сидоренко та редактор Юлія Водоп’ян. «Наша телекомпанія завжди вирізнялася тим, що не розуміла для чого їй потрібна прес-служба. І справа навіть не в керівнику: Василь Ілащук (виконувач обов’язків президента Національної телекомпанії України) – хороша людина. Але ми працювали на вихідні й свята, на наші плечі лягло висвітлення «Євробачення» з Ані Лорак, «Дитячого Євробачення» і багатьох заходів національного масштабу, але обіцяних премій ми так і не дочекалися, – пояснює мотиви звільнення Доценко. – Крім того керівники каналу вважали за можливе давати коментарі, не радячись із нами, а в разі чого винною залишалася прес-служба».

Водночас пані Доценко стверджує, що рішення піти з каналу її спонукало й нещодавнє звільнення з Першого національного керівника pr-служби Лариси Попової. «У Попової було кілька конфліктів із керівництвом. А оскільки всі ми вважали себе її командою, то логічно було піти. У нас є профільна освіта, знання іноземних мов – все те, що потрібно сучасній людині для гідного працевлаштування», – додає Олена Доценко.    
 
«Детектор медіа» з’ясовуватиме позицію керівництва Національної телекомпанії України з цього питання.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
17579
Коментарі
20
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Александр
5671 дн. тому
НТКУ не только не понимает, зачем ей нужна пресс-служба, она также не понимает зачем нужны спортивные трансляции, да и вообще - ЗАЧЕМ НТКУ НУЖНЫ зрители???? Пример - сегодняшняя "трансляция" ФИНАЛА Чемпионата МИРА по футзалу. Её просто прервали на самых решающих (дополнительных) минутах матча. Такое циничное пренебрежение зрителями говорит о многом. Руководству УТ-1 (с переименованием на "Перший" абсолютно НИ-ЧЕ-ГО не изменилось) глубоко наплевать на тех, за чей счёт они получают зарплату...
5672 дн. тому
И правильно сделали - еще бы директора новостей с собой забрали.
андрей
5676 дн. тому
А в чем, собственно, коньюнктурность? В том, что барышням не платили и они решили уйти туда, где платят? Или в том, что барышни продемонстрировали корпоративную солидарность с бывшим руководителем? (хоть так ли было на самом деле, мне не известно). Не вижу в тексте сообщения никакой коньюнктурности, все по делу. В общем, обвинения непонятны. Понятно лишь то, что в верхах там непрофессионалы и рвачи. Да и в низах их хватает.
НЄПОСРЕДСТВЄННОЄ
5676 дн. тому
Действительно, все непосредственное из НТКУ давно сміло, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВЄННОЄ, которому некуда пойти, и то, если єто ПОСРЕДСТВЄННОЄ захочет куда-то всетаки пойти (не все же директора музеев), и ПОСРЕДСТВЄННОЄ удерживать не станут. А зачем?? Сами все напишут, и отредактируют, и снимут, и смонтируют, и озвучат, и в єфир відадут! Наконец-то будет полній цикл "Кобля-ТВ"!!! Нткушники, родненькие, а вот не віходите завтра на работу, пусть єта пара-тройка начальничков поработает своими ручками и головками, продукт создаст, продукт в єфир відаст! Может єто их чему-нибудь научит! Научит труд людей ценить! Хотя конечно врядли.
брюнетка
5676 дн. тому
ага, та бландинка из пиара еще та... бегает за каждым пуком и ... к КОБЛЕ и Чернюку...
5676 дн. тому
Директор музея - жжет! Это крутая проФфесия!!!!!!!!! Пи... деньги и гуляет по миру...А мы знаем, госпожа Максимчук, где пи... деньги... Мы все о вас знаем!!!!!!!!!!!!!! Ха-Ха-ха....
свой
5676 дн. тому
Коньюнктурщицы. Классика жанра. Ни Илащук, ни Бля, ни Нидзельский не в состоянии не только сделать что-то выдающееся, но и удержать посредственное!
анька-пулеметчица
5676 дн. тому
Да, все комменты - правдивые. Даже ругательные - и то правдивые, а не как обычно. Тут просто уже республика Гуляй-поле. один делает вид. что руководит чем-то ( а на самом деле его влияние - нуль), другой - в "новинах" делает вид, что чем-то занимаеться ( самомассажем. на самом деле). В общем - все готовяться к акционированию - уже и название поменяли. так что скоро будет "криворожсталь-2"
5676 дн. тому
оглядач, а Вы, судя по всему, сидите в этом управлении со времен незабвенной Кавецкой? Что же вы за ней не ушли в свое время? И за Докаленко? Ведь пиар - это идеология, и Вы похерили идеологию, которую строили тут для одних руководителей, и быстренько стали строить ее для других и поливать грязью прошлых руководителей? Меняется руководство - меняются команды, и это нормально. Но лишь при условии, что у людей есть принципы, честь и достоинство. У Вас этого явно нет, раз Вы готовы служить кому угодно :(((((
дтв
5676 дн. тому
Господи, когда уже это НТКУ сконает вместе со всем его руководящим звеном!
Нєліквідів там вистачає
5676 дн. тому
Нєліквід - це то шо сидить під боком у ШЄвчука і мовчки тиріть гроші поки народ капєйкі рахує біля банкомату. А ще нєліквід - це директор музею, шо іздить по Парижах і Мілнах і Салоніках, а в музеї розповдіає нткушним пенсіонерам, які вони потрібні для телекомпанії люди. А ще нєліквід - це блондінко шо тіпа займається піаром і бігає в кабінет до пана Бля - батьку наш рідний, захисти, абіжають! А ще той весь нєліквід має доступ до кормушки, і ніякими палками його з тієї телекомпанії не вигнати. Ото воно так і гниє все. Нічого нового.
жаль-жаль
5676 дн. тому
Спасибо Телекритике за эту информашку но ты б Родная написала б и про отдел новостей. Я тебе скажу что новостям на УТ 1 конец. Народ побег по черному. Кто куда. Сейчас на место уволившихся набирают явный неликвид. Мне и этот неликвид жалко того что денег им до января нормальных не дадут и даже не знаю оформились ли эти люди в штат новостей. Как новости отработают выборы 2008 очсень сложнеый вопрос. Руководство канала больше волнует строительство каплычек и молильных домов на територии НТКУ (ну и как распродать эту територию)А для оставшихся новостийщиков хотела бы сказать одно - вы все должны подумать - нужна вам работа на этом канале? Ни денег, ни перспектив, ни уважения ( у вас микрофон даже без логотипа канала) +(снимаете заказухи под Федорива за копейки) а даже самоуважения у вас что ли нет? Ваш новый ньюсрум который около года строили и вложили не один миллион отдали в аренду левой конторе...Стыдно товарищи стыдно
5676 дн. тому
А что один Илащук на Банковую бегает? Это просто такая традиция. На его месте все бегали. Вот, кто не бегал? Это я справедливости ради, не от любви...
оглядач
5676 дн. тому
Управління звязків з громадськістю та ЗМІ працює в нормальному режимі, дякувати Богу, пішла абсолютно непрофесійна скандальна Попова, та забрала весь "нєліквід"!
Мнение
5676 дн. тому
Игорь Федорив, как руководитель новостей НТКУ - неликвид. Давно пора избавиться от такого кадра. У Илащука на подписи приказ, но он почему-то медлит. Говорят, к вопросу подключились старые связи Федорива (Княжицкий, Канишевский, Оселедчик, Мудрак), с которыми у него "откатные" отношения, так что даже Илащук не в силах избавиться от вредителей. Но вопрос решабельный.
всезнайка
5677 дн. тому
Неужели для вас новости в том, что Илащук давно лег под Коблю и ничем не занимается кроме как посещает секретариат президента и получает указания.Все что он обещает, все блеф. А Кобля-страусиный миллионер, ему никто не нужен, ни пресслужба, ни новости, ни журналисты. Он делает свои дела. Но вот что удивительно: в дружбанах у него те самые гнусные людишки от которых стонут нормальные работники. Это Русик Ткаченко, который обещал уйти, а теперь нашел путь к Кобле и чувствует себя очень востребованным и этот пресловутый болван Федорив, уровень которого ниже плинтуса, причем во всем. Но зато какой рвач и хапуга, вам и не снилось!Удивительно как быстро такие вот находят друг друга.
УТОЧНЕННЯ
5677 дн. тому
Может дикретор ТВО НОВИНИ и пишет себе зарплату с коэфициэнтом 500 процентов но Илащук же все это перечеркивает.. Вот и выходит вместо 20 000 гривен - всего 4 тысячи как у журналиста на ТВ. А работать в НОВИНАХ уже некому. Пришли новые люди в ньюс-рум. Но они пришли не работать - а анализировать и руководить. А руководить некем. Те "старички" которые еще чудом держатся на работе могут послать нах и нового заст директора и нового аналитика которых пнули под зад то с НТН то потом с СИТИ. Но НОВИНИ будут выходить. Есть ведь еще студенты которые готовы за 1300 гривен на ставке работать. Плюс рекламку про ОРИФЛЕЙМ снимет = вот еще лишних 50 баков
валерка
5677 дн. тому
Ще троє з новин - журналісти та редактори збираються "брати під крило"! Скоро доведеться день відкритих дверей влаштовувати - нікому рпацювати буде.
Великий німий
5677 дн. тому
Ничего, главное, что в службе новостей есть директор и продюссер. И премии у них - 500%. В случае ухода "недобитков советской власти"(журналистов. которых руководство зовет "неробами") директор будет делать все сюжеты один. Вот тогда и премии отработает.
Где деньги??
5677 дн. тому
Ну там дело не только в принципах уволившихся людей а и в деньгах. Ведь не секрет что на канале прекратили уже как с полгода выплату "черных" зарплат, компенсировав ее солидными официальными премиями. Но с июля и эти премии перестали платить. Тоесть на зарплатные карточки приходят минимальные деньги. И так будет до конца года. Подобные ситуации с увольнениями практически во всех отделах. Стыдно за службу новостей из которой за последние 2 месяца разбежалось 80 процентов "рабочих" журналистов. Кто на выборах будет работать, господин Илащук?
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду