ПРОЕКТИ
журналист
17:59
П'ятниця, 17 Лютого 2017

Надо как-то уже определиться, что у нас - мир или война

Я вот че-то не пойму.

Когда крымские татары стали держать блокаду Крыма и так совпало, что кто-то подорвал линии электропередач, в результате чего крымчане остались без света, никто особо не говорил: ребята, это же наши граждане на оккупированной территории, они же страдают, как же мы потом будем их возвращать? Граждане континентальной Украины от блокады Крыма особо не страдали, и хорошо. Никто не собирал СНБО, правительство, не делал заявление президент. И уж тем более, не присылал полицейский спецназ для вероятного штурма.

А тут столько шума. Хотя, посыл все тот же, что и в случае с Крымом: никакого сотрудничества с врагом. Шиш им, а не наши деньги! То есть, в случае с блокадой Крыма это справедливо, а в случаем с блокадой Донбасса - нет? Действия одни и те же.

Надо же как-то определиться.

Как, например, и с такой штукой.

Заправляться на российских заправках, держать деньги в российских банках, покупать российские товары, даже ездить на российских трамваях (каждый купленный билет - стоимость одного патрона) - не патриотично, да? А платить сепарам за уголь - ничего? Это как вообще? Латать дыры, чтобы не просочилось, когда дно оторвано... То есть, воевать с российскими фильмами, с российской попсой и так далее - это хорошо. А держать блокаду Донбасса, чтобы не платить сепарам, - это плохо. Где логика?
Может быть, как-то уже определиться раз и навсегда: что у нас - мир или война. А то в одном случае мир, а в другом - война. Если уж враг, то враг, чего уж там. Я не против.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
562
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop