ПРОЕКТИ
10:46
Понеділок, 19 Вересня 2016

Вернуться «януковичам» во власть помогут демократы

Александр Клименко, сидящий за тридевять земель и раздающий пиплу в Украине бесплатные газетки, не такой уж и «кремлевский мечтатель».

Вчера при входе в метро раздавали бесплатную газету. Взял. Оказывается, это не газета, а “інформаційний вісник, який не є друкованим засобом масової інформації, тому не потребує державної реєстрації”. Во всяком случае так утверждает издатель вестника – политическая партия «Успішна країна», чей бородатый лидер – экс-глава «Минсдоха» времен Януковича Александр Клименко – красуется на первых двух страницах вестника.

Стоит заметить, что сей, некогда державный муж, после бегства в 2014 году в Москву ведет массированное медийное наступление на украинцев, благо под рукой есть медиахолдинг «Вести», которым руководит его, как говорят,  гражданская супруга Ольга Семченко. А еще этот экс-«младореформатор» активничает в соцсетях, а также  не жалеет денег на телерекламу. И пока генпрокурор Луценко через те же соцсети стращает беглого налоговика уголовными делами, последний свято верит в неизбежность своего возвращения во власть. И для этого, увы, имеет все основания.

В Международный день демократии, который прошел вчера же, на ум пришли грустные мысли. Новейшая история Украины наглядно доказывает, что возвращаться «януковичам» во власть помогают демократы, декларирующие ценности Майдана. Так было в 2006-м и в 2010-м. Так может произойти и на следующих выборах в Верховную Раду. На внеочередных (если коалиция демократических партий окончательно побьет горшки в парламенте) или на очередных в 2019-м.

Время играет на «оппоблок» и другие политпроекты, порожденные соратниками Януковича. Их же визави (БПП, «Народный фронт», «Самопомощь», Радикалы Ляшка и «Батькивщина») на сегодняшний день представляет собой живое подтверждение классика-баснописца: «когда в друзьях согласья нет – на лад их дело не пойдет!». А тут еще как назло один за другим скандалы с «младонардепами», которые считались чуть ли не совестью нации и прошли в парламент от пропрезидентской партии.

Журналисты Сергей Лещенко, гуру антикоррупционных расследований, и Светлана Залищук, координатор движения «Чесно!», покупкой квартир, чья стоимость просто запредельна для «маленького украинца», уже заставили сомневаться в их политической порядочности и зрелости избирателей. Точнее сказать внесли свою бочку разочарования в ложку народных надежд. А ведь эта пара «младонардепов» с примкнувшим к ним Мустафой Найемом уже успела засветиться в создании нового политического проекта на платформе партии «ДемАльянса»!

Демократические силы, порожденные Майданами-2006 и 2013-14, продолжают ссориться между собой и размножаться, аки грибы после дождя, на радость оппонентам. В результате патриотически настроенному избирателю будет предложен выбор из десятка политпроектов, а симпатикам «антимайдана» и латентным адептам «русского мира» - максимум две партии с «оппоблоком» во главе. Вот на выборах как раз и пригодятся медийные армии реваншистов.

Так что Александр Клименко, сидящий за тридевять земель и раздающий пиплу в Украине бесплатные газетки, не такой уж и «кремлевский мечтатель». Реваншисты готовятся к сражению за умы избирателей с идейными врагами. А демократы, которых во власть командировал Майдан, не готовятся, а уже дерутся. Между собой. И от этого становится грустно. Потому что так они помогают вернуться во власть «януковичам», которые от предвкушения реванша уже радостно потирают потные ручонки… 

 

 

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1356
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop