В Голливуде вновь зажгут "Газовый свет"

26 Січня 2006
13380
26 Січня 2006
16:28

В Голливуде вновь зажгут "Газовый свет"

13380
В Голливуде вновь зажгут "Газовый свет"

Студия Warner Brothers готовит римейк фильма "Газовый свет", знаменитого триллера 1944 года. Постановкой займется режиссер "Гордости и предубеждения" Джо Райт, сообщил интернет-сайт ComingSoon.net со ссылкой на журнал Variety.
Для Джо Райта "Газовый свет" будет второй полнометражной работой. Сценарий к фильму напишет англичанка Эби Морган (Abi Morgan), автор нескольких пьес и лауреат театральных премий Лоуренса Оливье и фестиваля Fringe.

Сюжет "Газового света" взят из английской пьесы драматурга Патрика Гамильтона "Angel Street". Впервые ее адаптировали для экрана в Великобритании в 1940 году, но постановка Торольда Дикинсона прошла незамеченной. В 1944 году за историю о женщине, которую целенаправленно сводит с ума муж, охотящийся за ее состоянием, экранизировал знаменитый голливудский режиссер Джордж Кьюкор ("Моя прекрасная леди", "Филадельфийская история", "Ребро Адама", "Звезда родилась"). Картина номинировалась на "Оскар" в семи категориях. Золотую статуэтку получили исполнительница главной роли Ингрид Бергман (ее первый "Оскар) и художники-постановщики. В фильме Кькора снялся также известный французский актер Шарль Буайе, дебютировала Анжела Лансбери ("Она написала убийство").

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
13380
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду