ПРОЕКТИ
Журналіст, спецкор "Подробностей"
15:39
Вівторок, 23 Серпня 2016

Кто такие "свидоми" и почему на их место придут "прагматики"

Тут меня во всех смертных грехах обвинили. Святым себя не считаю, но и лепить из меня симпатика сепаров это знаете ли слишком. Доказывать никому ничего не собираюсь. Тем, кто меня знает объяснять собственно и нечего. Специально выдержал паузу. Такие ситуации лакмус. Я все увидел. Спасибо, Сергей Иванов.

Общался ли я с Машей? Да, общался. Новости в этом нет. На момент переписки она была шеф-редактором программы «Подробности недели», в которой я работал. И мне не стыдно ни за один свой сюжет. Господа столь детально разобравшие переписку Столяровой не могли не прочесть другого – текстов сюжетов, которые перед монтажом отправлялись редактору на вычитку, а затем с правками возвращались журналисту. Там есть и мои тексты. Их кто-то коверкал, подвергал цензуре? Из них хоть что-то исчезло существенное и важное?? Но это ж выпадает из обвинительного дискурса… Это неинтересно дерьмокапателям. Все, что обществу «позволили» знать, что меня якобы подвергли «адскому наказанию» за слово «террорист» в отношении террористов. А как я их должен был назвать? Давайте без ханжества. Если на то пошло, то со Столяровой общался и глава СБУ, приходивший на эфиры, и Генеральный прокурор, десятки народных депутатов, и министры. Давайте всех тогда линчевать.

Есть ли у меня шевроны так называемых «ДНР» и «ЛНР». Докладываю. И подкрепляю фото. Есть налипка «Новороссия», флаг «лугандона» и нарукавник «Восток». А еще есть знамя ИГИЛа, привезенное из Ирака (они у меня вместе сгруппированы), есть знак отличия пешмарга – ополчения иракских курдов, есть знамя самопровозглашенной республики Сомалилэнд, талибов, Сирийской свободной армии, сербских сепаратистов и еще много разных артефактов. Коллекционирую военную атрибутику. Это ж не значит, что я разделяю взгляды этих организаций и пропагандирую их идеи! Я военкор, что тут удивительного. Не передергивайте. У меня есть одна Родина и один Флаг, день которого мы сегодня отмечаем. А это не более чем профессиональное увлечение. Моя нога не ступала на территорию оккупанта. Ни в Крыму, где остался мой дом. Ни в Донецке, ни в Луганске. Хотя довелось бывать на аналогичного рода территориях в Сирии, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе. Но там я был сторонним наблюдателем. А тут извините нет. Я не был аккредитован ни в ДэНэРэ ни в ЛэНэРэ, но аффторам обличения это не интересно. В Украине у меня была, есть и будет одна аккредитация - в АТО. Уже весьма потертая...

Кто такие "свидоми" и почему на их место придут "прагматики". Вырвали из контекста. Детали того разговора не помню, но хорошо помню о чем он был. Касался он таких вот поцов, которые сейчас пытаются рассорить нас с вами. Гебня во все времена вербовала именно таких. Пение гимна и вышиванка это не индульгенция, но ширма. Особенно для нынешних властьимущих. Завтра вы увидите стройные ряды любителей родины, готовых ее продать при первой же возможности. Пока я был на востоке, мало им мешал. Теперь, когда начались серьезные антикоррупционные расследования, пошла травля. Да, я хочу видеть на их месте прагматиков, профессионалов, а не популистов. В этом вопросе также опираюсь на свой военный бэкграунд. Так было в Хорватии, где под видом патриотов и ненависти к соседу к власти пролезло перекрасившееся дерьмо. Так было во многих странах. И будет у нас. Считайте это мой прогноз. Снимайте розовые очки. И не ищите врагов там, где их нет. Врагов у нас и так хватает.

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
744
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop