ПРОЕКТИ
21:54
Середа, 14 Вересня 2016

Сергій Іванов передумав керувати порталом Espreso.tv

Журналіст і блогер Сергій Іванов оголосив, що передумав керувати порталом Espreso.tv, бо хоче «бути вільним».
Сергій Іванов передумав керувати порталом Espreso.tv
Сергій Іванов передумав керувати порталом Espreso.tv

Про своє рішення він повідомив у ніч на 14 вересня на своїй сторінці у Facebook. Таким чином, Сергій Іванов пробув головредом менше двох тижнів.

Пан Іванов заявив, що більше не хоче керувати будь-чим і ця спроба була марною. Він зауважив, що справа не в ресурсі, не в обсягах роботи і не у власниках.

«Я не можу бути оператором конвеєра, що б він не виробляв. Я не ремісник, не менеджер. Мене пригнічують монотонність, стандарти, штампи, згаслі обличчя людей, змучених щоденною зобов’язалівкою. Все це постійно вступає в непереборну суперечність з моєю сутністю та душить стиль. Я вмію створювати атмосферу, смисли, меседжі та хочу самостійно відповідати за все це. Я хочу бути вільним», - пояснив він.

Цитуємо повний текст посту пана Іванова мовою оригіналу:

«Не существует правильных решений. Есть решения, которые в какой-то период времени могут казаться правильными. Не исключено, что и для тебя самого.

Как вам, наверное, известно, две недели назад я возглавил сайт espreso.tv. В тот же день один известный украинский журналист написал мне, что я не смогу втиснуться в рамки редакционного процесса, поскольку этот процесс - не для меня. Просто поставил перед фактом. Сегодня я понял, что он прав. Понимание пришло буквально час назад, и я не вижу смысла скрывать от вас мгновенно принятое решение.

Я больше не хочу руководить чем-либо, и эта попытка была напрасной. Признаю. Мне не нужны подчиненные, мне и себя-то много.

Дело не в ресурсе, не в объеме работы и не в собственниках. За это время я не сделал ничего, что противоречило бы моим убеждениям, не получил ни одного "преступного" приказа, не пошел на компромисс с кем бы то ни было. Внутри espreso.tv действительно царит замечательная атмосфера, там работают прекрасные люди, которых я уважаю, ценю и люблю. Кстати, те СМИ, которые у нас почему-то считаются сверхлиберальными и мегадемократичными, не могут похвастать перечисленными достоинствами в действительности. Та же "УП" - натуральный Аушвиц по сравнению с ресурсом, откуда я ухожу.

Тем не менее, я не могу быть оператором конвейера, что бы он ни производил. Я не ремесленник, не менеджер. Меня угнетают монотонность, стандарты, штампы, потухшие лица людей, истерзанных ежедневной обязаловкой. Все это постоянно вступает в непреодолимое противоречие с моей сущностью и душит стиль.

Я умею создавать атмосферу, смыслы, месседжи и хочу самостоятельно отвечать за все это. Я хочу быть свободным. В конце концов, именно ради свободы я когда-то перевернул свою бестолковую жизнь с ног на голову (или наоборот).

Между карьерой и творческой свободой я выбираю последнее и буду заниматься только тем, что сочту интересным.

По сути изменится мало что. Я так же буду писать тексты для разных сайтов и журналов на фрилансе. Все так же буду доводить до исступления политиков и братьев наших глупых в эфирах. Получу адвокатское свидетельство. Кроме того, я планирую заняться серьезной литературой, а эта штука слабо совместима с налокотниками и новостной лентой.

Собственникам и менеджменту espreso.tv я посоветовал бы переориентировать сайт на телеканал, который имеет хороший потенциал и производит достойный контент. Не имеет смысла тратить лишние деньги на статьи, которые пишутся на коленке путем компиляции новостей. Но если вы решите все-таки продолжать, всю техническую часть я подготовил.

Спасибо за то, что прочли этот пост. Для тех, кто меня хорошо знает или думает, что знает, он вряд ли станет откровением. Всем остальным - спасибо за понимание».

Нагадаємо, 5 вересня прес-служба телеканалу «Еспресо» повідомила про призначення Сергія Іванова головним редактором сайту Espreso.tv. Новий головред оголосив про плани провести грунтовні зміни: зробити портал більш насиченим з точки зору ексклюзиву та мультимедійності.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3061
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop