«Киевскую Русь» будут лишать частот

13 Липня 2005
809
13 Липня 2005
16:58

«Киевскую Русь» будут лишать частот

809
«Киевскую Русь» будут лишать частот
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания указал на недопустимость использования телекомпанией «Киевская Русь» частот в 36 регионах Украины. По словам председателя Национального совета Виталия Шевченко, соответствующее решение было принято сегодня на заседании Нацсовета.

"Мы сегодня приняли достаточно крутое решение в отношении телекомпании «Астра-ТВ («Киевская Русь») относительно ее 36 частот", - заявил В.Шевченко. По его словам, «Киевская Русь» ранее получила право вещания в 36 регионах Украины вне конкурса и в обход Нацсовета.

Как заявил В.Шевченко, Нацсовет предупреждал руководство компании «Киевская Русь» о том, что рано или поздно в этом вопросе будет поставлена точка. «Сегодня у «Киевской Руси» нет оснований вещать в 36 регионах Украины. Ей нужно забыть об этих частотах», - отметил председатель Нацсовета.

Он также сообщил, что сегодня на заседании руководство Нацсовета распорядилось готовить материалы для дальнейшего объявления конкурса на эти 36 частот.

Кроме того, В.Шевченко обратился к руководству всех телерадиокомпаний с просьбой «не искать коротких путей для получения лицензий на право на вещание. Все должны проходить через Нацсовет на равных условиях».

Обком

Читайте також:

Нацсовет по ТВ и радио объявил конкурс на получение лицензий на телерадиовещание

Журналистку канала «КРТ» Лесю Чепурную в субботу избили в Киеве

ГПУ каже, що гарантує права журналістів, і навіть порушила справу через тиск "невстановлених" прокурорів

Телеканал "Киевская Русь" ищет помощи у российских властей и коллег

Вищий господарський суд України прийняв рішення стосовно КРТ

Дорогою НТН та «ТЕТ» пішов й канал «КРТ»
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
809
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду