detector.media
Детектор медіа
23.01.2018 12:45
Винник покинул программу «Игра в классику», протестуя против появления в эфире канала ZIK Портнова
Винник покинул программу «Игра в классику», протестуя против появления в эфире канала ZIK Портнова
Депутат также назвал редакционную политику канала «антиукраинской»

22 января депутат Верховной Рады Иван Винник (фракция БПП) покинул студию программы «Игра в классику» в прямом эфире телеканала ZIK, протестуя против появления в эфире канала в программе «Hard с Влащенко» Андрея Портнова - бывшего заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича.

В самом начале программы «Игра в классику» Иван Винник обратился к ведущему проекта Сергею Рахманину со следующими словами:

«Я думаю, що це ганебно – знаходитися в тій самій студії, де впродовж години за запрошенням вашого  генерального продюсера на шоу, яке має назву "Hard з Влащенко", Портнов розповідає, як нам будувати нашу країну. Людина, яка спільно з Януковичем привела війну в Україну, у зв’язку з чим ми маємо більше десяти тисяч загиблих. Обговорювати закон про деокупацію (тему програми. – ДМ) я вважаю недоцільним та неправильним, я також вважаю, що редакційна політика вашого каналу є неприйнятною та антиукраїнською. І якщо вона не зміниться, ми незабаром побачимо в ефірі Януковича та його оточення, які отримають повноцінний майданчик для того, щоб говорити все, що вони вважають за потрібне».

После этого Винник призвал почтить память погибших на Майдане и на войне, и покинул студию. Депутат Алена Шкрум (фракция «Батьківщина») продолжила участие в программе. В самом конце беседы ведущий проекта Сергей Рахманин также призвал вспомнить тех, кто погиб в эти дни на Майдане, и завершил программу следующими словами:

«Наостанок хотілося б згадати людей, які загинули 22 січня 2014 року, людей, кров яких фактично змінила історію цієї держави. Хотілося, щоб ви згадали про них, та зрозуміли, що все це було недарма – всупереч тим, хто сьогодні розказує про "державний переворот" і "захоплення влади" – і всупереч тим, хто прийшов на чужій крові розкрадати залишки цієї держави».

Напомним, что вчера, в день, когда в 2014 году погибли первые учасники Майдана, в программе «Hard с Влащенко» гостем был Андрей Портнов, бывший заместитель главы Администрации президента Януковича. Портнова включали в студию ZIK из Австрии, где он сейчас находится.

На минувшей неделе, 17 явнаря, ведущая Роксана Руно, ушедшая с канала ZIK, рассказала в Facebook о том, что руководство канала «настоятельно просило» ее пригласить в эфир или организовать включение по телефону Виктора Медведчука, с целью подчеркнуть позитивный вклад украинского политика в процесс обмена заложников. В свою очередь экс-продюсер канала Гайгисиз Гелдиев запустил в Facebook хештег #вимагайправду, призывающий выяснить роль Медведчука на канале.

В ответ телеканал ZIK заявил, что структуры Виктора Медведчука не причастны к финансированию канала, а редакционная политика канала не афилиирована с этим политиком.

Фото: стопкадр программы «Игра в классику»

detector.media
DMCA.com Protection Status
Design 2021 ver 1.00
By ZGRYAY