ПРОЕКТИ
18:37
П'ятниця, 25 Травня 2018

Материал, из-за которого журналист и редактор уволились с ресурса «Футбол 24», вернули на сайт

Руководство медиахолдинга «Люкс» считает, что «раздутый скандал несоразмерный с масштабами местечковой темы»
Материал, из-за которого журналист и редактор уволились с ресурса «Футбол 24», вернули на сайт
Материал, из-за которого журналист и редактор уволились с ресурса «Футбол 24», вернули на сайт

Как известно, за последние двое суток из ресурса «Футбол 24» уволились двое: журналист Андрей Сенькив и шеф-редактор Александр Гапоненко. Причина – удаление с сайта материала, в котором речь шла о предпринимателе и президенте ФК «Рух» Григории Козловском, который, будучи дисквалифицированным, смотрит матчи своей команды из кафе. В соцсетях и на сайтах коллег появились претензии в том, что снятие материала без ведома автора и редактора говорит о цензуре.

Сегодня же, 25 мая, наделавший шуму материал, на сайт «Футбол 24» вернули, причем с комментариями руководства медиахолдинга «Люкс», к которому принадлежит ресурс:

«Поскольку в интернете, в частности в Фейсбуке, развели настоящий ср*ач по поводу снятой с сайта football24.ua статьи, руководство Медиахолдинга Люкс приняло решение вернуть текст на сайт для того, чтобы читатели сами убедились в двух вещах:

- Масштабы раздутого скандала не соразмерны с «масштабами» местечковой темы – читайте, и убедитесь сами;

- В нашем холдинге не было и нет цензуры (в чем легко убедиться, пообщавшись с журналистами или редакторами наших медиа «тет-а-тет»).

С уважением, Роман Андрейко

Генеральный директор»

 

В комментарии ДМ в пресс-службе холдинга также отметили: «Очень жаль, что из-за огромного недоразумения материал пропал с сайта, а «Футбол 24» потерял главреда и журналиста».

Комментарий на эту тему появился также и на странице Андрея Садового в Фейсбуке, где соучредитель медиахолдинга «Люкс» отмечает, что снятие материала с ресурса, по его мнению, было неправильным шагом. Кроме того, он подчеркивает, что сложившаяся ситуация – лишний повод напомнить, что он не принимает участия в редакционной деятельности медиа, которые принадлежат его семье.

«Да, мне часто звонят и просят повлиять, – признался Садовой. – Особенно это касается расследовательских проектов, которые выходят на 24-м. Такие разговоры заканчиваются быстро».

Фото: скриншот football24.ua

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
682
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop