ПРОЕКТИ
20:39
Вівторок, 5 Грудня 2017

Потрепанная ветрозащита микрофона «UA:Першого» задела пресс-секретаря ГПУ

Пост Ларисы Сарган стал поводом для обсуждения премий руководства ПАТ НСТУ, фотожаб и уровня общения государственных чиновников с журналистами
Потрепанная ветрозащита микрофона «UA:Першого» задела пресс-секретаря ГПУ
Потрепанная ветрозащита микрофона «UA:Першого» задела пресс-секретаря ГПУ

Ветрозащита микрофонов в последнее время становится весьма обсуждаемым предметом в среде медийщиков. Сначала «Прямой» слегка удивил медиасообщество размерами этого предмета. Теперь вот пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган обратила внимание на неопрятный внешний вид ветрозащиты на микрофоне камеры «UA:Першого», который попал в кадр во время трансляции на «112-Украина». 

Интересно, что плохое состояние ветрозащиты взволновало пресс-секретаря не просто так, а в связи с фотожабами, которые были размещены в фейсбук-странице «Телебачення Торонто»  - аккаунте программы «#@)₴?$0 с Майклом Щуром». Которая, напомним, выходит на  канале «UA:Перший», как и еще один проект Щура – «Черещур».

Пост Сарган прокомментировали множество журналистов – некоторые, конечно, не забыли отметить большие премии, которые получил топ-менеджмент «UA:Першого». А Роман Винтонив, он же Майкл Щур, входит в правление ПАТ НСТУ. С другой стороны, журналисты написали, что ветрозащита сама по себе – вещь дорогая, не производится в Украине, и обычно в кадр не попадает – то есть зрителю не видна. 

Кроме того, некоторые обратили внимание, что «ставить на вид» из-за грязного и порванного поролона в отместку за фотожабы – тоже как-то не комильфо.

Оказалось также, что пресс-секретарь Юрия Луценко заблокировала в фейсбуке двух журналистов – ведущего «UA:Першого» Данилу Мокрика и его жену, Катерину Лихогляд, журналистку канала «ZIK»: они написали посты в ответ на замечание Сарган о ветрозащите канала. Сейчас на странице Мокрика первоначальный пост не находится, но он сохранился в виде скрина: 

Кроме того, нельзя не заметить, что личные выпады против Сарган ведущий позволил себе не раз, после чего, видимо, и был заблокирован. 

В то же время, Александр Лиев, исполнительный директор ПАТ НСТУ, поблагодарил неравнодушных коллег, и пообещал, что в ближайшем времени ситуация улучшится, а в следующем году – принципиально изменится.

В общем, ветрозащита стала поводом не только для перепалки, но и для позитивных изменений.

А вот, собственно, и фотожаба, которая, по всей видимости, расстроила Ларису Сарган - хотя, надо признать, что жаба получилась не очень смешная. Но шутки про ГПУ в программе Щура - очень удачные, посмотрите обязательно. 

Фото: скрины со страниц пользователей фейсбука

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
690
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop