ПРОЕКТИ
18:09
П'ятниця, 19 Травня 2017

Как Марина Порошенко заботится о здоровье нации

На канале «Украина» вышла новая рубрика «В ритме спорта с Мариной Порошенко»
Как Марина Порошенко заботится о здоровье нации
Как Марина Порошенко заботится о здоровье нации

Сегодня пятое утро, в которое Марина Порошенко по утрам ведет рубрику «В ритме спорта» на телеканале «Украина». Как рассказала в анонсе руководитель проекта «Ранок з Україною» Татьяна Алтухова, всего планируется девятнадцать программ, в части из них первая леди будет упражняться сама, в других выпусках – со своими детьми или детьми с ограниченными возможностями. Ведущий канала в подводке к рубрике выразился как-то не очень ясно, подчеркнув, что проект не только спортивный, но и социальный:

«Займатися спортом и благодійністю одночасно – невдовзі це стане можливим для всіх. Сьогодні стартує ранкова зарядка. Ведучою буде Марина Порошенко, а всі, хто приєднається до першої леді, автоматично пожертвують гроші для однієї зі спортивних шкіл України», – чем, наверное, несколько смутил зрителей: вдруг включишь телевизор, и сразу же кому-то должен?

Как выяснилось позже, присоединиться к благотворительности можно будет 1 июня, запостив свою «спортивную фотографию» с определенным хэштегом, – и это будет знаком, что человек готов пожертвовать какие-то деньги. Механизм подробно не разъяснен, и сумма пожертвований тоже:

«Наприкінці проекту заплановано всеукраїнський флешмоб у соціальній мережі Facebook. За його умовами, кожна спортивна фотографія із зазначеним хештегом буде конвертована Благодійним фондом Порошенка у грошову одиницю», – сообщается на странице фонда. Однако понятно, что деньги будут перечислены в Фонд Порошенко, и затем на них будет куплено спортивное оборудование для Луганской областной детско-юношеской спортивной школы для людей с инвалидностью, которая находится в городе Кременная.

Пока же каждое утро три минуты Марина Порошенко с довольно напряженным лицом, «заботясь о здоровье нации», как сказано в анонсе, показывает несколько упражнений. Причем практическая польза от ее программы непонятна. Уж если делать зарядку по утрам, то было бы логично показать какой-то комплекс упражнений, чтобы люди занимались вместе с ней. Но пока это выглядит так: в первой программе за три минуты Порошенко рассказала о том, как разминаться. Во второй – как качать мышцы груди. В третьей – как качать пресс. То есть чтобы все это запомнить или хотя бы размяться перед новым выпуском, нужно в YouTube найти первый выпуск и повторить разминку перед тем, как приступать, допустим, к прессу. Да и в принципе заниматься синхронно с первой леди сложно. Она делает пару раз отжимания или упражнения с гантелями – а потом добавляет: «Так восемь раз». И переходит к следующему упражнению.

Если же человеку каждый раз для занятий с утра нужно просмотреть несколько видео с Мариной Порошенко, чтобы выполнить комплекс упражнений на 15-20 минут, то в целом, можно и не тратить время на первую леди. В YouTube полно видео с зарядками на 15-20 минут от профессиональных фитнес-тренеров разной степени сложности. А занимается Марина Анатольевна без огонька, шутками не сыплет и харизматичной ее очень сложно назвать.

Так что, если отбросить практический смысл занятий и благотворительность, которая пока еще не заработала, рубрика хороша только одним: пиаром жены президента и наблюдением за ее физической подготовкой. А потом и детей президента покажут.

Самое интересное – это, конечно, вопрос о том, почему Порошенко появилась со своей зарядкой именно на канале «Украина», принадлежащем олигарху Ринату Ахметову. У президента ведь есть собственный канал, на котором жена президента тоже могла бы позаботиться о здоровье нации.

Фото: ivona.bigmir.net

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2160
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop