ПРОЕКТИ
15:02
Середа, 15 Березня 2017

Отобрать у голубей хлеб, коньяк и бумажник: украинцы смеются над новым перлом роспропаганды

Российский телеканал «Звезда» сообщил, что оголодавшие украинцы отбирают у птиц крохи хлеба
Отобрать у голубей хлеб, коньяк и бумажник: украинцы смеются над новым перлом роспропаганды
Отобрать у голубей хлеб, коньяк и бумажник: украинцы смеются над новым перлом роспропаганды

Российский пропагандистский телеканал «Звезда» вышел на новый уровень информационного треша. В сюжете и на сайте канала сообщается, что в Украине наступил настоящий голодомор и что подтверждение тому – пост в Фейсбуке некой одесситки Лады Лаферовой. Женщина якобы утверждает, что стала свидетельницей печальной картины: украинка на улице Одессы кинулась отнимать хлеб, брошенный голубям.

«Страну довели до отчаяния, люди голодают и умирают в нищете», – цитируют российские пропагандисты Лаферову.

 На эту информацию живо откликнулись украинские медийщики. В частности, эту публикацию в российских СМИ обсудили в «Вечернем прайме» на канале «112 Украина».

Ведущий Павел Кужеев вспомнил фразу из песни Бориса Гребенщикова о «нижнем днище нижнего ада» и предложил перейти от новостей из Верховной Рады к темам, касающимся России и ОРДЛО. Обсудив лишение паспорта так называемой «ДНР» одиозного российского актера Никиты Джигурды, гости студии поговорили и о «хлебе насущном», который украинцы якобы отбирают у голубей. Как ни крути, обсуждение носило юмористический характер, хотя бы потому что начиналось с вопроса Кужеева о том, что же все-таки курят авторы всех этих российских выдумок.

Тут же вспомнили и о «распятых мальчиках», и о «танках из супермаркета», и о других «шедеврах» роспропаганды.

А, тем временем, в соцсетях тему голубей обсуждали отдельно, не стесняясь в выражениях и метафорах.

Экс-спичрайтер, теперешний нардеп и блогер Виталий Чепинога разместил на своей странице в Фейсбуке небольшую зарисовку, о том, как отобрал у одного голубя в Мариинском парке салат с авокадо и креветками, дорогой коньяк и бумажник.

Пост Чепиноги активно распространился по сети. «Просто снегири закончились», – комментировали запись украинцы.

Тележурналист Reuters Сергей Каразий предложил другую трактовку «произошедшего» с Чепиногой:

Блогер Александр Иванов тоже в стороне не остался:

Кто-то еще предложил потрусить сорок – вдруг, у них бриллианты найдутся, а другие сокрушались, что, раз «хлебом» называют основной вид деятельности, главное, чтобы у голубей не отобрали право гадить на памятники.

В общем, в сети царило безудержное веселье. А, тем временем, та самая Лада Лаферова, с поста которой все и началось, разместила на своей странице фотографию красивого огромного торта. Кстати, поста про голубей в ее Фейсбуке не наблюдается.  Возможно, он был удален, а, может, открыт только для друзей. Но каким образом тогда российский телеканал «Звезда» его обнаружил, остается загадкой.

Фото: artdrake.ru

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
10796
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop