ПРОЕКТИ
Опитування
/
Результати


Чи подобається Вам, коли на сайтах, матеріали публікуються у вигляді лонгридів?

Мені все одно
Ні, не подобається
Так, подобається


Чи подобається Вам, коли на сайтах, матеріали публікуються у вигляді лонгридів?

Мені все одно
20.1% (83)
 
Ні, не подобається
40.0% (165)
 
Так, подобається
40.0% (165)
 
Загалом відповідей: 413
15:13
Четвер, 9 Березня 2017

Леонид Канфер покажет украинцам политиков в формате «без галстука»

На канале ICTV выйдут фильмы о Матиосе, Филарете, Луценко и Парубие
Леонид Канфер покажет украинцам политиков в формате «без галстука»
Леонид Канфер покажет украинцам политиков в формате «без галстука»

12 марта на канале ICTV состоится премьера авторской программы Леонида Канфера «Ньюзмейкер». «Детектор медиа» расспросил автора о новом проекте.

– «Ньюзмейкер» – этот тот же формат, который вы собирались делать в России?

 Да. Я собирался такой проект делать в России, но он так и не вышел. Тогда мы сделали проморолик как демонстрацию того, что это может быть за программа, но в итоге все схлопнулось, политики закрылись, российские каналы решили, что им такой проект не нужен. Но этот ролик увидели на ICTV и предложили сделать эту программу здесь.

– Канал ICTV сам выступил с предложением снять этот проект?

 Можно сказать, что это была улица с двухсторонним движением: я предложил каналу несколько проектов, но из всех вариантов руководству ICTV больше всего понравился этот проект.

– Кого вы выбираете в качестве героев программы? В анонсе указано, что программа – о жизни депутатов, а первая программа – о Юрии Луценко.

 Анонс не совсем корректен. У нас будут и депутаты, и политики, и вообще все те люди, которые «делают новости». На сегодняшний момент снято четыре программы, их герои – Андрей Парубий, Юрий Луценко, Анатолий Матиос и патриарх Филарет. Мы планировали снять целую линейку программ, но поскольку снимать наших героев действительно очень тяжело, мы остановились пока на пакете из четырех программ. Это и будет зимний сезон: фильмы готовы, время уходит, их надо выпускать сейчас. Но я надеюсь, что их заметят, будет полегче работать в дальнейшем, и тогда в следующем сезоне мы будем работать быстрее и больше. Но, конечно, это зависит от того, как будут их смотреть.

– Насколько сложно уговорить людей стать героями вашей программы?

 Достаточно сложно. Во-первых, потому что не все понимают, что это за формат. Во-вторых, далеко не все готовы открываться, пускать съемочною группу к себе домой, говорить о сугубо личных вещах, даже членов семей показывать на экране. В процессе первых месяцев работы нам, например, отказали пять человек. Фамилии не буду называть, поскольку надеюсь, что они все-таки согласятся в дальнейшем принять участие в программе. Мне кажется, на решение сниматься в нашем проекте повлияла реакция общества на публикации е-деклараций: они явно не ожидали такой реакции. И теперь перестраховываются.

– Что именно вы хотели бы донести до зрителей, снимая такой проект? Очеловечивать представителей власти в стране, которую они фактически расчеловечили – довольно рискованно.

 Это одновременно и классический формат «без галстука», и, с другой [стороны], биографический фильм, который помогает объяснить, как человек «дошел до жизни такой». Понятно, что общее отношение к власти, к нашим героям, к сожалению, будет проецироваться на меня, но я к этому уже морально готов. Хотя в проекте нет какого-то «слепого облизывания» этих людей, я рассказываю их истории, начиная с детства, какие-то неизвестные о них вещи, которые помогают что-то понять о них или, по крайней мере, дают пищу для размышлений. Может быть, соотнеся рассказанные нами истории с тем, что об этих людях известно сейчас, зрители сделают выбор в их пользу. А может быть, наоборот.

– Насколько вы согласовываете материал с героями?

Мы согласовываем заранее весь сценарий съемок. Они решают, куда они могут нас пустить, а куда – нет. Но, как правило, в ходе съемок получается так, что герои наши пускают нас туда, куда изначально не планировали. В итоге у меня возникает ощущение, что мы все-таки достигли той цели, которую мы перед собой ставили. Цель проста: раскрыть ньюзмейкера как человека. Я понимаю, какое отношение в Украине в принципе к представителям власти, но они ведь не из космоса засланы, их не привезли откуда-то, они здесь росли, и как политики в том числе, поэтому мы пытаемся показать эту их сторону. Нельзя сказать, что фильмы, которые мы снимаем, объясняют все в этом человеке. Мы, наоборот, пытаемся уходить от какой-то актуальности, не претендуем на полноту, но стараемся добавить фрагменты к паззлу, с помощью которых можно будет составить полную картину, понять, что это за люди.

– Программа будет выходить в 11:45 по воскресеньям. Почему выбран именно этот слот?

Это вопросы к каналу – я работаю по его заказу, но все, что касается сетки вещания, решает канал.

– Сколько людей работает над проектом?

 В течение съемок сменилось несколько операторов и режиссеров монтажа, но сейчас у нас подобралась команда, с которой я хотел бы продолжить делать этот проект. Основной оператор Александр Данилов, режиссеры монтажа – Эдуард Чичкан и Сергей Даценко, есть еще ассистенты режиссера и вторая камера, но основной костяк – вот эти люди, совсем небольшая команда продакшна Kanfer Infohouse TV.

Фото: Елена Зашко

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1117
Переглядів
Коментарі
Media Sposterigach
17:07 / 09 Березня 2017
"канферу - везде у нас дорога! канферу - везде у нас почет!" Ліберальний російсько-ізраїльській антипутінський журналіст і українофоб леонід канфер зробив для пінчуківського ICTV проект "Ньюзмейкер" - зустрічі з відомими українськими політиками. В анонсі промайнули парубій, луценко та інші посадовці. Незабаром цикл показуватимуть в ефірі. Цей політичний імігрант також є активним блогером "Детектора Медіа" наталії лігачової, має там цілу рубрику "Курс Канфера". До цього вів "Репортерський клуб" і крутив свою документалку на "Еспресо". Переселенець відомий звинуваченнями українців у Голокості - зокрема у розстрілі ОУНівцями євреїв у Бабиному Яру (будь-які контраргументи - рішуче відкидає і банить за них); категоричним несприйняттям мовних квот та незадоволенням з приводу надмірно частого, за його думкою, виконання українського гімну. Один з дописів у блозі на "ДМ" мав заголовок-вказівку: "Хватит петь гимны". У тексті проводилася паралель між українцями і швондерами з "Собачого серця", які співали про "суровые годы", відповідним фотокадром з булгаківської екранізації. На жаль, сьогодні таким російським ліберальним антипутінським українофобам як канфер дуже важко лишатися незатребуваними в медійному просторі України. А мали б... Бо несуть сюди рускій мір-лайт, який на відміну від путінського, має вбивати українців не кулею, а словом. Нищити все, з чого складається українська ідентичність. Бо їм потрібна ліберальна Україна не лише без путіна, а й без українців. Щоби все національне в державі було розмите і розчинене, винищене із корінням. Вони створюють тут зручне для себе зросійщене середовище, де від України мають лишатися хіба що борщ, пампушки, горілка і сало...
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
Опитування
/
Результати


На якому каналі, 
Ви помічаєте найбільше джинси?

Інші
Телеканал «1+1»
Телеканал «Інтер»
Телеканал «СТБ»
Телеканал «Новий канал»
Телеканал «ICTV»
Телеканал «Україна»
Телеканал «5 канал»
Телеканал новин «24»
Телеканал «112»
Телеканал «NEWS ONE»
Телеканал «ZIK»
Телеканал «Еспресо»
Не помічаю взагалі
Не знаю, що таке джинса
Коментар або свій варіант:


На якому каналі, 
Ви помічаєте найбільше джинси?

Інші
1.0% (13)
 
Телеканал «1+1»
7.7% (97)
 
Телеканал «Інтер»
28.2% (356)
 
Телеканал «СТБ»
2.5% (31)
 
Телеканал «Новий канал»
1.7% (22)
 
Телеканал «ICTV»
2.7% (34)
 
Телеканал «Україна»
11.4% (144)
 
Телеканал «5 канал»
7.7% (97)
 
Телеканал новин «24»
1.0% (13)
 
Телеканал «112»
2.8% (35)
 
Телеканал «NEWS ONE»
6.9% (87)
 
Телеканал «ZIK»
1.6% (20)
 
Телеканал «Еспресо»
2.3% (29)
 
Не помічаю взагалі
4.4% (56)
 
Не знаю, що таке джинса
14.7% (185)
 
Коментар або свій варіант:
3.4% (43)
 
Загалом відповідей: 1262
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop