ПРОЕКТИ
19:25
П'ятниця, 17 Лютого 2017

Продолжение истории с пророссийскими вбросами в украинские СМИ

Очередной завод, на этот раз в Мелитополе, требует восстановить экономические связи с Россией
Продолжение истории с пророссийскими вбросами в украинские СМИ
Продолжение истории с пророссийскими вбросами в украинские СМИ

Вчера вечером на ютуб-канале «Новини Мелітополя» (на канале размещен первый и единственный материал) было опубликовано видео с очередным митингом рабочих с требованием восстановить экономические отношения с Россией. На видео сняты рабочие мелитопольского завода «Автогидроагрегат», а само заявление тут же разошлось по украинским СМИ: об акции написали «РИА Новости Украины», сайт газеты «Вести», сайт «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Не отстают и российские коллеги – как всегда «Лента.ру», «Взгляд», «Украина.ру» и даже в Брянске не остались равнодушными к проблемам мелитопольского завода.

О технологии фейковых петиций и обращений к Порошенко от коллективов многочисленных предприятий «Детектор медиа» подробно рассказывал в расследовании «Мы без России пропадем». Схема всегда одинакова: сначала появляется видео не только-то созданном канале якобы украинского регионального СМИ, иногда петиция существует только в виде обращения на сайте предприятия, часто созданного за день до опубликования петиции. Иногда руководители коллективов даже не знают, что они к кому-то там «обращались».  Затем новость подхватывает определенный круг украинских СМИ, затем новость размещается на крупных российские ресурсах – и даже служит доказательством необходимости «срочного восстановления экономических отношений с Россией» в определенных кругах.

Часто предприятия, на которых действительно проводились митинги, имеют отношения к бывшим регионалам или представителям движения «Украинский выбор». На сей раз, как пишет сайт «Петр и Мазепа», завод принадлежит представителям «Оппоблока»:

«Видео (митинга на заводе «Автогидроагрегат» - прим. ДМ ) появилось в эфире местного телеканала «МТВ-плюс», который принадлежит Евгению Шерстюку, помощнику народного депутата от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого. (…)Примечательно, что завод «Автогидроагрегат» тоже не чужой народному депутату. Учредителем предприятия числится его отец и депутат областного совета от «Оппоблока» Виталий Балиций, а руководит еще один помощник нардепа Виталий Ярчук», - сообщает сайт.

Напомним, что ранее подобные публикации с призывами и петициями, размещались в украинских СМИ с начала осени. В некоторых случаях, как на сайте «Страна.юа», материалы подобного содержания размещались с пометкой «реклама».

Фото: карды из видео, скрины страниц сайтов Украинский выбор, Вести

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1295
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop