ПРОЕКТИ
Опитування
/
Результати


Чи подобається Вам, коли на сайтах, матеріали публікуються у вигляді лонгридів?

Мені все одно
Ні, не подобається
Так, подобається


Чи подобається Вам, коли на сайтах, матеріали публікуються у вигляді лонгридів?

Мені все одно
15.7% (13)
 
Ні, не подобається
39.8% (33)
 
Так, подобається
44.6% (37)
 
Загалом відповідей: 83
19:50
Середа, 4 Січня 2017

Лучшие сериалы 2016 года по версии «Детектора медиа»

Что нужно было обязательно посмотреть в прошлом году, и еще не поздно сделать это сейчас
Лучшие сериалы 2016 года по версии «Детектора медиа»
Лучшие сериалы 2016 года по версии «Детектора медиа»

Пока не начались всевозможные премьеры 2017 года, и наблюдается относительное затишье в сезонах уже идущих сериалов, есть время вспомнить лучшие сериалы 2016 года – и посмотреть их, если вы почему-то их пропустили.

1. Очень странные дела, Stranger Things, Netflix, 1-й сезон

Безусловно, самый синефильский сериал года: тут вам цитаты из «Инопланетянина», «Секретных материалов», всех на свете любимых хорроров 80-х, из Стивена Кинга, Джей Джей Абрамса и Лукаса. Ну, и в качестве бонуса   - чудесная главная роль Вайноны Райдер.  Любителям мистических сериалов просто необходимо его посмотреть: братья Даффер потренировались на «Соснах», и создали удивительно красивую и жуткую историю.

2. Молодой Папа, The Young Pope, HBO, 1-й сезон

Было предсказуемо, что в конце концов HBO замахнется на святое – и снимет сериал из жизни современного Папы. Однако то, что его снимает оскароносный  Паоло Соррентино, делает сериал фактически произведением искусства. И дело даже не в том, насколько подробно эстет Соррентино воспроизвел детали быта Ватикана, - хотя сериал можно смотреть просто ради визуального удовольствия. Куда важнее те вопросы, которые задает Соррентино зрителям: что такое святость, вера, одиночество, и зачем нам бог. Задает всем, включая самого Папу – красивого, травмированного американца, верящего во всесильный маркетинг. Джуд Лоу в этой роли - выше всяческих похвал, но и остальной актерский состав безупречен.

3. Однажды ночью, The Night Of, HBO и BBC Worldwide , 1-й сезон

«Однажды ночью» — лучший судебный сериал прошлого года.  И смотреть историю студента-пакестанца, который попал в ужасную ситуацию, нужно в первую очередь из-за удивительного Джона Туртурро, который играет в сериале адвоката. Первоначально, кстати, роль была написана специально для Джеймса Гандольфини, звезды сериала «Клан Сопрано». Но актер скончался в 2013 году – и роль отдали его другу Туртурро.  

Сериал задуман как законченная история, но есть вероятность, что он будет продлен на второй сезон - с совершенно другим сюжетом и героями.

4. Война и мир, War and Peace, BBC

Любителям костюмных драм и экранизаций посвящается. Британцы, не одержимые идеей «загадочной русской души», и прочих глубокомысленных клише о России, сняли очень красивый, живой и понятный сериал о жизни людей во время войны. Еще раз подтвердив, что Толстой вечен, понятен всем желающим на любом языке – и без всяческих «скреп» смотрится просто отлично.  

5. Американская история преступлений, American Crime Story, FX, 1-й сезон

После успеха «Американской истории ужасов» Брэд Фелчак и Райан Мерфи  решили снять сериал-антологию в детективном жанре. Первый сезон посвящен суду над О. Джеем Симпсоном —десять безупречных серий для того, чтобы понять, что значит быть селебретиз в 90-е в США – и что тебе может сойти с рук, если у тебя адвокат настоящий шоумен. Кстати, реальный О Джей сейчас отбывает 33-летний срок по совсем другому делу – и может выйти по УДО уже в 2017 году. Как раз, чтобы лично поприсутствовать на очередной премии, на которую будет номинирована «Американская история преступлений».  

Следующий сезон сериала будет посвящен событиям, связанным с ураганом Катрина.

6. Мир дикого Запада, Westworld, HBO, 1-й сезон

Казалось, что успех «Игры престолов» каналу HBO не повторить ни при каких обстоятельствах – но вот он, «Мир дикого Запада», который уже расхваливают на все лады критики всех мастей. И за актерский состав, «достойный голливудского блокбастера», и за туго закрученный сюжет, и за интригующую подачу материала, и за традиционную обнаженку и нескромное обаяние жестокости. В общем, «Мир дикого Запада» - самый номинированный  на «Золотой глобус» сериал прошлого года. И, кстати, от него в восторге Джордж Р.Р. Мартин – он даже предлагал создателям, Нолану и Джей Джей Абрамсу, сделать тематический парк в сериале на основе «Игры престолов». 

7. Ночной администратор, The Night Manager, BBC и AMC 

Лучший мини-сериал этого года – по крайней мере, для любителей драм вроде «Родины». Только в отличие от «Родины» он не испортится к третьему сезону, потому что у «Ночного администратора» всего один сезон. И, конечно, у него есть три неоспоримых достоинства: Хью Лори в качестве главгада,  его соперник – Том Хиддлстон, и литературная основа – детектив Джона Ле Карре. Стильно, напряженно, дорого – сериал один из самых дорогих британских проектов  последних лет. В общем, то, что нужно, чтобы получить удовольствие  от шпионского сериала. 

8. Нарко, Narcos, Netflix, 2-й сезон

Если по каким-то причинам вы вообще не посмотрели «Нарко», это нужно сделать обязательно: сериал, в котором не играет ни один известный актер, медленный, почти документальный,  оказался таким же затягивающим и бодрящим, как наркотик, которым торгует его главный антигерой. То есть наркобарон Пабло Эскобар. А герои тут – два оперативника, которые, с  упорством двух гончих по кровавому следу, загоняют Эскобара на убой.  И если первый сезон – это увлекательная история постройки бизнеса и, одновременно, игра в прятки, то второй –  классическая трагедия,  с  героями, бросающими вызов богам, и роком, против которого не попрешь. В общем, сериал продлили  еще на два сезона, но Эскобара убили во втором. И хотя финал был известен заранее, это никак не влияет на удовольствие от просмотра.

Фото: кадры из сериалов

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
8648
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
Опитування
/
Результати


На якому каналі, 
Ви помічаєте найбільше джинси?

Інші
Телеканал «1+1»
Телеканал «Інтер»
Телеканал «СТБ»
Телеканал «Новий канал»
Телеканал «ICTV»
Телеканал «Україна»
Телеканал «5 канал»
Телеканал новин «24»
Телеканал «112»
Телеканал «NEWS ONE»
Телеканал «ZIK»
Телеканал «Еспресо»
Не помічаю взагалі
Не знаю, що таке джинса
Коментар або свій варіант:


На якому каналі, 
Ви помічаєте найбільше джинси?

Інші
1.1% (3)
 
Телеканал «1+1»
7.9% (22)
 
Телеканал «Інтер»
20.9% (58)
 
Телеканал «СТБ»
2.5% (7)
 
Телеканал «Новий канал»
2.2% (6)
 
Телеканал «ICTV»
3.6% (10)
 
Телеканал «Україна»
13.3% (37)
 
Телеканал «5 канал»
6.5% (18)
 
Телеканал новин «24»
1.1% (3)
 
Телеканал «112»
3.2% (9)
 
Телеканал «NEWS ONE»
7.9% (22)
 
Телеканал «ZIK»
2.2% (6)
 
Телеканал «Еспресо»
3.6% (10)
 
Не помічаю взагалі
6.5% (18)
 
Не знаю, що таке джинса
14.4% (40)
 
Коментар або свій варіант:
3.2% (9)
 
Загалом відповідей: 278
2016 — 2017 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop