Виктор Андриенко: «Переезжая на другую квартиру, забираю с собой ведро и дверь»

Виктор Андриенко: «Переезжая на другую квартиру, забираю с собой ведро и дверь»

19 Вересня 2011
7037
19 Вересня 2011
18:01

Виктор Андриенко: «Переезжая на другую квартиру, забираю с собой ведро и дверь»

7037
Сегодня актеру, режиссеру, шоумену и нашему с Мусей любимцу Виктору Андриенко стукнуло 52 года. Мы поздравляем именинника с этой некруглой датой и честно признаемся, что завидуем его энергичности. Но, подслушав рецепт, откуда брать энергию, которы
Виктор Андриенко: «Переезжая на другую квартиру, забираю с собой ведро и дверь»
Виктор Андриенко: «Переезжая на другую квартиру, забираю с собой ведро и дверь»

Сегодня актеру, режиссеру, шоумену и нашему с Мусей любимцу Виктору Андриенко стукнуло 52 года. Мы поздравляем именинника с этой некруглой датой и честно признаемся, что завидуем его энергичности. Но, подслушав рецепт, откуда брать энергию, который Андриенко рассказал нашей коллеге из газеты «Миг», больше не удивляемся. А и сами решили следовать этим советам.  

‑ Виктор Николаевич, из какого родника черпаете силы?  

- Независимо от погоды и условий, каждое утро я выливаю на себя три ведра холодной воды. Если успеваю - делаю зарядку. За долгие годы разработал комплекс упражнений, подходящих лично мне. Кстати, если пропустил занятие, нужно все начинать сначала. Лучше держать себя в форме постоянно!

‑ По крупице собирали упражнения, советы, рекомендации?


- Информации много, надо уметь выбрать. Попробуйте все, а потом решите, что подходит вам. У Нонны Гришаевой была очень тяжелая работа в сериале «Папины дочки». Я ей предложил свой настой женьшеня. Я сделал его сам, он простоял у меня с 2004 года. Женьшень, в отличие от алкоголя и кофе, действительно повышает тонус и очищает организм, однако не забирает углеводы и жиры, которые у нас в организме накоплены на аварийный случай. Но эту настойку нужно применять точно по дозировке, иначе можно посадить сердце - это в лучшем случае. Нонна сказала, что благодаря моей настойке смогла пережить большую нагрузку от съемок и спектакля и всегда чувствовала себя очень хорошо. Но это значит, что ей, как и мне, этот метод подошел, ибо он индивидуален.


- Три ведра холодной воды, зарядка, настойка женьшеня... Этого достаточно, чтобы держать себя в форме?


- Сплю я не так, как все. Полжизни провел на полу! Высыпаюсь только на ровной поверхности. Кстати, знаете, что я сделал в первую очередь четыре года назад, когда приехал в Москву на съемки «Большой разницы»? Заказал хозяевам квартиры достать дверь. Я эту дверь положил на кровать, сплю на ней, потому что она ровная. Если переезжаю на другую квартиру, ведро и дверь везу с собой.  

- Вы много времени проводите в пути. Случалось в дороге терять документы, деньги, багаж?


- В 89-м я ехал в Москву на гастроли, и в поезде у меня украли куртку, а в ней был паспорт. В Москве мне выдали документ, в котором значилось, что отделение милиции Киевского вокзала подтверждает, что предъявителем сего является Андриенко В.Н., у меня, наверно, у одного в СССР был такой «документ». Но комичность ситуации не в том, что я с ним объехал весь Союз (ибо из-за графика гастролей не мог получить новый паспорт), а потому что нечего было надеть. В Москве зима, снег, холодно. Я взял у костюмеров игровой пиджак апельсинового цвета, длинный шарф, который обмотал вокруг шеи, и надел фуражку а-ля Остап Бендер. Видели бы вы лица прохожих!

- Впредь, я думаю, вы были внимательнее?


- Ну как сказать. Однажды я должен был лететь в Алма-Ату. На паспортном контроле выяснилось, что паспорт я оставил дома. Спасло человеческое обаяние! Я убедил работников аэропорта, что я актер Виктор Андриенко, и меня пропустили без паспорта.

- А что делает вас счастливым?


- То, что твоя работа кому-то нужна! Вне работы... Помните слова героя Фрунзика Мкртчяна в фильме «Мимино»: «Когда кому-то от того, что ты делаешь, будет приятно, то и мне будет приятно»?   Еще раз поздравляем Виктора Андриенко с Днем рождения и желаем всего-всего-всего и побольше!  

 

Дуся и Муся


 

 

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
7037
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду