Солнышко припекает, скоро бархатный сезон, фрукты-витамины, пора на моря-океаны, и ваша Дуся решила побаловать себя приобретением нового купальника. Вообще-то – для особо любопытных – я загораю топлесс, но у каждой приличной девушки должен быть
1 Серп 2008
0
25735

Солнышко стало привычным, скоро бархатный сезон, пора и вашей Дусе к морю-океану... Пришли выходные, и я воспользовалась ими, чтобы выбрать себе красивый купальник. Вот за этим изобретением человечества я и отправилась в центр Киева. Мои поиски продолжались недолго. В первом же магазинчике белья и милых женскому сердцу аксессуаров я наткнулась на ведущую закрытого шоу «Проти всіх» на 5-м канале Кристину Бондаренко. Она тоже выбирала купальник, но не одна, а в обществе молодого и симпатичного парня. Естественно, я воспользовалась его присутствием и попросила помочь с выбороми и мне. Артем – так зовут Кристининого парня – оценил меня в купальнике опытным мужским взглядом, одобрил и исчез по каким-то неотложным делам. А я, схватив в охапку Кристину, потащила ее пить мохито и болтать о нашем, о женском. Вот каким получился наш разговор.

– Расскажи, как ты? Чем занимаешься после закрытия «Проти всіх»?

– Сейчас ведется работа над новым проектом. Это тоже социалка, как и «Проти всіх». Проект очень эпатажный. И боюсь, что снова будет не в формате 5-го канала.

– Кстати, после закрытия были какие-то депрессии, переживания? Не хотелось уйти с Пятого, громко хлопнув дверью?

– Честно говоря, я даже не помню весь этот период. Все как в дымке. Конечно, были какие-то психи и нервы. Даже поступали предложения от других каналов. Но я осталась. Кстати, не могу сказать, что за закрытие программы всех собак повесили на меня. Но меня поставили перед фактом, что это полностью моя вина, что я провалила шоу.

«Меня поставили перед фактом, что это полностью моя вина, что я провалила шоу»

– Разве тебя это не обидело?

– Знаешь, я всё уже пережила. Как говорят психологи, нельзя обижаться, нужно ситуацию пережить. Я понимаю их, ведь, понимать - это правильно. В принципе, изначально было понятно, что этот проект был не совсем для 5-го канала. Запуская его, мы ориентировались на определенную аудиторию. Мы работали на нее, и работали правильно. Но чтобы сделать социальным весь канал – а такие намерения были, – нужно запускать не один такой проект. Потому что им одним ты не выбьешь канал из политики. Возможно, продукт не окупился по себестоимости, я это признаю и понимаю.

На самом деле, все это было неожиданно. Посреди творческого процесса мне звонит старт-продюсер Дарка Чепак и говорит, что у меня завтра летучка у Адамчука, генерального директора. Я ее спрашиваю: там будет что-то страшное? Она: да ну, обыкновенная летучка! Мы пришли, а там собралось все начальство и мне сообщили, что закрывают шоу. Сейчас, когда я вспоминаю, то не понимаю, как смогла пережить тот месяц. Я была в каком-то тумане. Но, видишь, пережила всё это. Говорю честно, положа руку на сердце, что сейчас абсолютно никакого осадка не осталось. Возможно, потому что перед запуском и во время шоу мы работали с психологами. После общения с ними я абсолютно по-другому стала смотреть на вещи. Сейчас я понимаю, что идти с негативным осадком в новую работу – это изначально неправильно. Ну, закрыли – и ничего. Значит, не время было. Мне всего 23 года, так что, думаю, у меня ого-го-го сколько таких проектов и шоу будет.

На 5 канал не обижаюсь. Да я вообще ни на кого не обижаюсь. Я не обидчивый человек. Иногда могу позлиться, потому что я очень эмоциональна, могу похлопать дверью, покричать, побросаться бумажками. Это знают на канале. Всем известно, что я могу писать заявление по 300 раз в день, но пока добегу до отдела кадров, успеваю передумать. Я быстро завожусь, но и отхожу быстро.

«Да я вообще ни на кого не обижаюсь!»

– А на комментарии в прессе как реагировала?

– Было сложно, когда передачу открыли, я ожидала шквала жуткой критики. Когда закрыли программу, я думала, что будет много злорадства. На самом деле было два сообщения, что вот так произошло. Ну, были еще желчные комментарии. Хочу сказать спасибо маме, которая меня поддерживала. Она читала все посты. Было даже такое, что она звонила мне в 12 ночи со словами: «Все! Я сейчас напишу им ответ от мамы!» Я ей говорила – мама, успокойся, не реагируй. Я же не реагировала. Мне, честно говоря, даже по приколу было это почитать. Если ты просыпаешься утром и у тебя ничего не болит – значит, ты умер. Так и здесь: если о тебе не пишут, значит – ты умер.

«Если о тебе не пишут, значит – ты умер!»

– Если о тебе пишут, значит – ты популярен!

– Да! А ты посмотри, а про кого пишут хорошо. Сомневаюсь, что те, о ком пишут хорошо, делают хороший продукт. Возьми любое шоу. Сколько писали про «Танцы со звездами», про «Великих українців», про Савика Шустера, про кого угодно! И плохо писали. Ну, про кого у нас пишут хорошо?! Я даже и не помню… А-а, вот, про Оксану Марченко у нас пишут хорошо. К сожалению, я не смотрела ее программу. Возможно, на выходных у меня будет время, я посмотрю.

«А-а, вот, про Оксану Марченко у нас пишут хорошо!»

– Ладно, хватит о работе. Расскажи, что это за молодой человек, который помогал выбирать купальник? Как вообще в личной жизни?

– Купальник помогал выбрать мой парень, но он убежал на работу, тут у него на Льва Толстого офис. Так что в личной жизни все отлично. Я, наверное, одна из немногих, кого нельзя обвинить ни в каких шурах-мурах, ни в каких связях, даже в дружественных связях с политиками. Я всегда достаточно далеко от них держалась, не умела с ними дружить. Может, это и плохо. Но любой может подтвердить, что я и не пыталась с этого делать, а уж тем более заводить какие-либо романтические отношения. Я предпочитаю людей моего уровня. Так получилось, что с 17 лет я была на 5-м канале. Могу честно признаться, что с 17 до 22 у меня практически не было личной жизни. Я все отдавала каналу, жила им, я угробила здоровье. Но я понимала, что я кладу на алтарь этой карьеры. И вдруг все случилось само собой. Мы с Артёмом по-новому познакомились… на «Одноклассниках».

«Я одна из немногих, кого нельзя обвинить ни в каких шурах-мурах с политиками!»

– Вот так просто, на «Одноклассниках»?

– Я воспитывалась в семье с высокими моральными ценностями (на первом свидании – ни-ни), и знакомство по Интернету для меня – легкомыслие. Правда, по натуре я безбашенный человек, и, думаю, это было заметно в шоу. Хоть я и подхожу ко всему с умом, но я немножечко сумасшедшая. Хотелось чего-то нового, вот я и подумала: а почему бы мне не сотворить что-нибудь из ряда вон выходящее? Поэтому первое свидание у нас было в 3 часа ночи на озере.

Сначала мы списывались в «Одноклассниках», общались в аське. Договорились ехать на каток кататься. Он сказал: какой может быть каток в 3 часа ночи?! А у меня же озеро под окном, я живу на Оболони возле озера. Тогда была зима и оно замерзло. Артём решил заскочить к друзьям за коньками. В результате друзей разбудил, коньков не нашел и мы просто пошли гулять. Знаешь, мы так пошли гулять, что на следующий день я даже приболела, он мне привез малину, а на третий день мы уже стали жить вместе. Если моя бабушка это прочитает, она скажет: «О, Боже мой, как так – на третий день?! Как так – жить вместе, не повенчавшись?!» Но надеюсь, что моя бабушка не читает Интернет, а то это будет все...

«Мы по-новому познакомились… на «Одноклассниках»!»

– И давно вы уже вместе?

– Полгода. Где-то на шестой день после нашей прогулки по озеру он перевез ко мне вещи. Хочу сказать, что не было ни одного дня, когда мы не были вместе. Артём был со мной на шоу, очень меня поддерживал. И я очень ему благодарна, ведь, я одна в Киеве (я же из Кривого Рога), а одному очень тяжело пробиваться. Я бы не выдержала этой критической атаки, если бы рядом не было Артёма.

Кстати, у современной молодежи, работающей и развивающейся, нет времени на личное. У меня вот нет времени на дискотеки, нет времени куда-то ходить, искать и знакомиться. Поэтому и знакомство через «Одноклассники». Хотя… Если бы со мной такое не случилось, я бы, наверное, кого-то и осуждала за аналогичные знакомства.

– Атрём с телевидения?

– Нет, не с телевидения. Он только становится на ноги, и я учитываю это. Помню, как у нас была программа про дискриминацию женщин, в которой Сивкович сказал умную вещь – что в семье есть мужчина и женщина и что надо давать друг другу развиваться. Вдвоем параллельно очень сложно развиваться. Сейчас я понимаю, что уже нахожусь на каком-то уровне, теперь помогаю ему. Конечно, сложно, не хватает денег. Ведь он не олигарх и не депутат, он простой обыкновенный парень, правда, очень волевой. И я чувствую, что он пробьется. Нужно просто потерпеть немножко, год-два.

– А в какой сфере он трудится?

– Он пробует себя в сфере недвижимости. Занимается продажей квартир. Но сейчас лето и не сезон, поэтому очень сложно. Ну, еще наш менталитет, когда месяц ходишь, мучаешься с клиентами, а они потом без посредника заключают сделки. Поэтому у него проблемы, нервы, а я его всячески поддерживаю.

– Может, это судьба?

– Думаю, скорее всего, да. Мы пока что не очень думаем об этом, но, всё-таки, мечтаем о чём-то в будущем. Мы понимаем, что нужно твёрдо встать на ноги, чтобы создать семью. Хотя где-то в глубине души мне бы хотелось уже сейчас, в 23 года… Тем более, пока карьера пошла на убыль, можно было бы уйти, а потом обратно вернуться… Но я переборола в себе это и поняла, что нужно подождать. Правду говорят, что если тебе не везет в личной жизни, то делай карьеру, если везет в личной жизни, то все, дорогая, попрощайся с карьерой. Наверное, буду добиваться гармонии, ведь вся жизнь впереди.

«Скорее всего, это судьба!»

«Мы мечтаем о том, что может быть дальше!»

– Говорят, ты хотела стать актрисой?

– Начну с детства, которого у меня не было. Я росла в семье филологов. У меня бабушка была преподавателем английского, самым лучшим в городе. Она учила детей, которые поступали в КИМО, МГИМО, они ей до сих пор шлют подарки. Мама у меня переводчик. Так что английский у меня был с двух лет. С детства помню, как меня носили на руках, и бабушка показывает на лампу и говорит: «Lamp!», а я повторяю. А потом все поняли, что я «не понимаю русского языка». Решили срочно переучивать. С 6 лет бабушка со мной занималась английским. В 5 лет я пошла в музыкальную школу. Там целыми днями ходила на хор, сольфеджио. Когда мне было 9-10 лет, мы с мамой выехали в Индию, где прожили несколько лет. Мама там работала переводчиком. В Индии я училась рисованию и индийским танцам.

Детства у Кристины не было

– Сейчас не рисуешь?

– Очень хочется, но нет времени. Когда приехала из Индии, у меня оставались акварель, масло. Но мама ругалась, что масляные краски воняют на всю квартиру. Был случай, когда кошка прошлась по моей подсыхающей картине, оставив следы своих лап, и мама сказала, что на этом рисование закончено.

Меня вечно куда-то тянуло, поэтому я пошла в театральный кружок, где долго играла. Мечтала поступить в театральный, стать актрисой. Бабушка же меня видела переводчиком, потому что все в семье связаны с языками: тетя занималась английским, дядя тоже, мама – переводчик, бабушка – тоже английским занималась, двоюродная бабушка – украинским... В общем, все филологи. А двоюродная бабушка вообще была оперной певицей. А дедушка возглавлял первую в Украине капеллу бандуристов. Так что, творческая семья. Со второй бабушкой мы занималась украинским языком и писали сочинения. И она подсказала попробовать себя в журналистике. Да, я писала хорошие сочинения, даже победила на конкурсе каком-то…

О, вспомнила: после окончания музыкальной школы я 2 года занималась вокалом. Даже победила в конкурсе, у меня было 1-е место по городу. Пела песню Барбары Стрейзенд Woman in love. Это была мамина любимая песня, она ее пела, когда была мною беременна.

– Ну, а про театральный расскажи!

– Хотела поступать в Карпенко-Карого, а родственники мне сказали, что актриса – это не профессия, и лучше идти в журналистику. А меня всегда тянуло на сцену. Я помню с детства академконцерты в музыкальной школе, какие-то танцы, хоры. Я настолько любила сцену, это невозможно описать! Я не могла жить без публики, без людей. Сейчас, после шоу, в принципе, так же; мне не хватает этого всего, у меня нет отдачи. Сейчас такое чувство, как у актера, которого заточили в клетку. Даже люди, сидевшие в студии, – это какая-то отдача, и я работала на эту аудиторию. А сейчас сложно.

Так вот, про Карпенко-Карого. Собралась в прошлом году поступать на актерский. Выучила басню-монолог, песню, какой-то стих и станцевать решила, естественно, индийский танец. Даже вокалом позанималась. А когда пришла, то меня обрубили, сказав: «Девочка, вам уже поздно!». А мне только-только исполнилось 22 года. В марте исполнилось, а в мае я пришла сдавать документы. Ну, и ладно. Сейчас думаю поступать на режиссера.

Знаешь, чем мне было хорошо в «Проти всіх»? Тем, что я там играла. Пишут всякое разное, а попробуйте выйти на сцену и перед всей студией, условно говоря, даже перед всей Украиной делать то, что я там делала. На каждом шоу что-то происходило, один раз я даже мелки ела. И далеко не каждый ведущий сможет заниматься тем же, чем я, на камеру с первого дубля, не смеясь и не смущаясь. Только кажется, что всё легко. А это была игра.

«Мне было хорошо в «Проти всіх». Я там играла!»

«Меня всегда тянуло на сцену!»

– В отпуск куда-нибудь едешь? Купальник же купила!

– Теоретически отпуск у меня должен быть. Но сейчас мы не успеваем. Может быть, на неделю я куда-нибудь вырвусь. Но нужно это как-то совместить, чтобы и у Артема получилось. Куда поеду, еще не знаю.

– Куда-нибудь за границу или на Родине?

– Я сегодня полдня потратила на то, что смотрела, какие цены в Крыму. И выходила та же сумма, что и за границей в нормальных 5-звездочных отелях. Пока я выбираю между Ялтой и Турцией. В Египте жарко. Еще я думала в Черногорию, но пока решаю. Главное, купальник уже есть! Если что, буду на Оболони ходить загорать, тем более что озеро под боком.

«Теоретически отпуск у меня должен быть. Главное, что купальник уже есть!»

Мой любимый цвет, мой любимый размер...

Артем сказал, что в этом купальнике можно и на Революцию!

Теперь рассмотрим ближе: тест на эластичность.

Вот за такими разговорами мы выпили по парочке мохито. А когда выходили из кафе, Кристина попросила передать привет своей маме, потому что мама читает Дусю. Потом Кристина побежала на метро, а я - выполнять её поручение. Мама, Вам привет от Кристины! У неё всё прекрасно, не волнуйтесь.

А теперь вперёд - мерять свой купальник цвета мужской мечты.

Цёмки-бомки.