Мер Черкас відкидає звинувачення у причетності до замаху на журналістів

18 Лютого 2009
16796
18 Лютого 2009
16:08

Мер Черкас відкидає звинувачення у причетності до замаху на журналістів

16796
Мер Черкас відкидає звинувачення у причетності до замаху на журналістів
Міський голова Черкас Сергій Одарич відкидає звинувачення у причетності до замаху на керівництво медіагрупи «Антена» - Валерія Воротника та Володимира Мамалигу. Про це йдеться в заяві, що надійшла на адресу «Детектор медіа».
 
«Міська влада не має жодного стосунку до професійної чи фінансової діяльності цього приватного телеканалу, а також до роботи їхніх працівників», - йдеться у заяві.
 
Сергій Одарич також зазначає, що «зазвичай перед виборами чи будь-якими іншими акціями з ними (Валерієм Воротником і Володимиром Мамалигою, - «ТК»)  трапляються усілякі негаразди: інциденти з нападами невідомих, ножові поранення та інше».
 
«Я звернувся до правоохоронних органів із заявою про те, щоб вони ретельно перевірили усі обставини цього інциденту і якомога швидше знайшли організаторів. Мене дивує, що, не маючі навіть результатів офіційного розслідування, керівники медіа групи вже знайшли винних і організаторів вибуху. Це нагадує мені відому українську приказку: «На крадії і шапка горить». Тому сподіваюсь правоохоронці перевірять усі версії, пов'язані із цим вибухом, у тому числі і інформацію, поширену багатьма ЗМІ, про те, що напередодні інциденту ввівся активний пошук страхової кампанії, здатної застрахувати цей автомобіль», - йдеться у заяві.
 
Нагадаємо, Валерій Воротник заявив, що підозрює в замовленні замаху на нього та Володимира Мамалигу міську владу, оскільки, за його словами, медіагрупа «Антена» перебуває в опозиції до мера Черкас.
 
«Детектор медіа»
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
16796
Читайте також
Коментарі
4
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Черкащанин
5542 дн. тому
Одарич просто урод і не варто вірити жодному його слову
АНТЕННА
5542 дн. тому
Однозначно в Черкассах крайне незаинтересованы в том, чтобы дело было возбуждено по статьям «терроризм» и «покушение на убийство». Милиция и СБУ пинают дело друг на друга. СБУ до сих пор не допросила ни Воротника, ни Мамалыгу. Мэр Черкасс начал очень активную информационную деятельность и демонстративно распространяет лживые сведения как о журналистах, так и об обстоятельствах покушения. Такое впечатление, что он знает больше следствия! В связи с его заявлениями мы считаем необходимым распространить следующую информацию: 1) Мы обратились с требованием возбудить дело не по статье «порча личного имущества», а именно «терроризм» и «покушение на убийство», ибо журналисты и ребенок не являются имуществом. Произошедшее вне зависимости от поставленных заказчиком целей и полученных результатов имеет признаки ст. 258 УК — «Терроризм». 2) Никаких страховых полисов, кроме «автогражданки», у Воротник В.Л. нет. Намерений страховать автомобиль он не высказывал и в страховые компании не обращался. Попытка распространить лживую информацию в этом направлении свидетельствует о намерении Одарича пустить следствие по ложному пути. 3) Мы еще раз акцентируем внимание, что другой деятельности, кроме журналистской и общесвенной, Воротник Мамалыга не ведут и не вели. Конфликтов, кроме с Бродским-Одаричем, депутатом городского совета Калашником И.Н., отдельными представителями БЮТ (Губским), у нас никогда не было. Публикации, которые, возможно, стали причиной покушения, общедоступны на сайте www.antenna.com.ua . 4) Мы обращаем внимание коллег, что некоторые должностные лица МВД И СБУ в данный момент сознательно распространяют во время неофициальных контактов с представителями прессы лживые измышления относительно причин терракта, занижают данные о количестве примененного взрывчатого вещества, договорившись уже до того, что якобы был применен свето-звуковой имитатор взрыва. Тогда как характер повреждений, радиус разрушений, нанесенных взрывной волной, разлет осколков, воронка, оставленная устройством на асфальте и многое другое указывают на мощность и тип взрывного устройства. Однако информацию об этом может дать только завершенная специализированная экспертиза. Фотографии,
5542 дн. тому
Самогрызка, иди в школу, учись чемуто, а не только ненависти и терроризму от своих идолов, почитай историю и вспомни попа Гапона, он то, красился во все цвета как хотел, и выжил , и деньжат поимел, а такие слепые щенки как ты, попали по раздачу.
Самогрызка
5543 дн. тому
Правильно пишет Одарич - пусть на все опросы ответит следствие! И Воротник об этом говорит. И "Городская власть" - это не только мер, но депутатский корпус, армия чиновников. Че мер первый в коментаторы лезет? Сказывается многолетний труд пиарщика? А то читаю его коменты тут и на других сайтах и впечатление складывается, что наворе шапка горит. Ну и еще - на счет обвинений в пиар-акции. Бред полный - Мамалыга своего сына в такое втянул бы??? Хоть мозгой раскинте. Версия о том, что инцидент является мошенничеством со страховко полный бред, который распространяет именно сайты и СМИ, подконтрольные Одаричу и Бродскому. Контрпиар это называется. Былаб у нас милиция лююдская, то и ответила бы на все вопросы. А то еще немного и окажется, чтотротила не было, и взорвалась лампочка в фаре. Как у нас уже вешались журналисты, падали на ножи и отрезали себе сами головы.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду