Анна Безлюдная: «Я рада, что у нас была возможность показать Дмитрия Фирташа всей стране»

11 Лютого 2009
33336
15:07

33336
О новых планах канала, возможной замене «Свободы» другим форматом и новом документальном проекте – генпродюсер «Интера».
Придя на телеканал «Интер» в роли продюсера, Анна Безлюдная многим запомнилась масштабным сокращением старожилов телекомпании. Сейчас, когда большинство каналов вынужденно увольняют сотрудников, она сохраняет спокойствие. О том, как кризис подкорректировал планы канала, о возможной замене программы «Свобода на Интере» другим форматом и новом документальном проекте, генеральный продюсер «Интера» Анна Безлюдная рассказала в интервью «МедиаБизнесу».

- Я не буду это сейчас обсуждать. Я не занимаюсь вопросами рекламы, – так кратко реагирует на вопрос о рекламном рынке Анна Безлюдная. И сразу задает рамки будущего интервью: – Все что касается концертов, новостей, публицистики, - то есть программного наполнения - это мое.

- Перед новым годом Вы заявляли, что собираетесь увеличить количество собственного производства. Расскажите, в каких именно направлениях?
- Мы планируем увеличить объем собственного производства, в том числе и развлекательного. Но это не означает, что все проекты будут высокобюджетными – в условиях кризиса такое невозможно. Собственное производство позволит нам меньше зависеть от рынка: цен, качества и наличия продукта в продаже вообще. К примеру, русские концерты – очень хорошо идут на «Интере» в прайме. Но в этом году внятных предложений в этом жанре нет. Единственный выход – создавать их самостоятельно. В прошлом году мы успешно переориентировали зрителя на наше концертное производство. Наш продукт получился намного успешнее российского по доле и рейтингу.

Сейчас готовится наш праймовый проект выходного дня. До его выхода – чуть больше месяца. Не могу рассказать о деталях, иначе сделаю подарок конкурентам. Но в нем будут участвовать звезды первой величины, и это будет больше, чем просто концерт.

- В одном из последних интервью телеведущая Тина Канделаки рассказывала, что появится в новой роли на «Интере». Якобы в публицистической программе. В какой именно?
- Я не знаю, о чем именно идет речь. Сейчас Тина – ведущая программы «Самый умный», и я счастлива, что эта программа теперь на «Интере». Да, у меня есть желание, чтобы на канале с ней был не один проект: она очень хорошая ведущая, блестяще работает в жанре интервью. У нас велись разговоры о том, что мы могли бы делать вместе что-то еще. Но конкретного  проекта пока нет.

- Какие заказы делаете в этом году по производству сериалов?
- Сейчас мы заканчиваем работу над двумя сериалами ¬– «Территория красоты» (совместно с Film.UA) и «Две стороны одной Анны» (совместно со Star Media). Нам кажется, что это как раз такие проекты, которые любят зрители «Интера», и что они пройдут успешно.

- Насколько меньше сериалов будет снято в этом году для канала?
- В прошлом году «Интер» произвел около 130-ти часов сериальной продукции и 15-ти – телевизионных фильмов. Относительно этого года никаких прогнозов давать не могу. Наши планы очень оптимистичны, но и они могут быть скорректированы финансовой ситуацией. Конечно, мы будем надеяться на инвестиционные проекты, но акционер тоже должен понимать – когда его деньги вернутся и что ему даст рынок.

- С какими российскими каналами Вы ведете переговоры относительно возможной продажи продукции «Интера»?
- Об этом говорить преждевременно. Сейчас как раз идут переговоры. Но с кем у нас могут быть соглашения? Вы же сами прекрасно знаете основных игроков – это «Первый канал» и «Россия». Думаю, та же «Территория красоты» будет продана России.

- Какие документальные проекты появятся на канале?
- Количество документального производства снижаться не будет. В этом году мы планируем произвести не менее 30-ти документальных фильмов. К тому же, компания «07 продакшн» будет делать ряд публицистических проектов. Один из них появится в эфире уже в марте и будет посвящен человеческим отношениям. Его герои – известные люди: артисты, спортсмены, политики. Мы расскажем о том, как в их жизни сочетается успешная карьера и отношения с любимыми, детьми, родителями. Нам кажется, что в этом году, в период какой-то всеобщей депрессии, разговор о понимании сущности человеческой жизни будет важен для зрителя.

- На сколько выпусков рассчитан проект?
- Это будет еженедельный проект – с марта и до конца года. То есть, около 40 программ.

- Сократиться ли финансирование новостей в связи с кризисом?
- Ни в коем случае. Это было бы преступлением по отношению к зрителю. Наша задача – давать максимально полную информацию о жизни страны и мира. Я без тени сомнения могу сказать, что новостям «Интера» нет аналога в стране ни по объему, ни по качеству информации. Никто в новости не вкладывает столько денег, столько технических средств и столько человеческих усилий, как это делаем мы. Поэтому у нас и такая высокая доля зрительской аудитории – от 31-35%.

- У «Интера» постоянно растет сеть корпунктов за рубежом. Вы будете открывать их и в этом году?
- Совсем недавно, фактически в кризис, мы открыли новый корпункт в Париже. Оттуда идет масса интересных материалов. На прошлой неделе у меня была встреча с послом Франции в Украине. Мы обсудили с ним возможности сотрудничества, в том числе эксклюзивного интервью президента Франции телеканалу «Интер». Как, собственно говоря, в прошлом году наш канал был единственным, кому дал интервью президент США Джордж Буш.
 Начался кризис – все сокращаются, но мы развиваем это направление. У нас есть свои корпункты в Вашингтоне, Москве, Лондоне, Берлине, а теперь и Париже. Думаю, это немало для украинского зрителя. Да, я очень хотела бы, чтобы у нас был также корпункт в Варшаве, Польша - очень важная страна для Украины. Но я не уверена, что нам удастся открыть его в 2009 году. Хотя если бы не кризис, мы бы это сделали.

- Как вы прокомментируете критику в адрес «Интера» относительно того, что канал слишком много внимания уделяет господину Фирташу?
- В жизни гораздо важнее поступки, чем слова. А слова, которые позволяет себе премьер-министр в адрес канала, свидетельствуют о слабости и неадекватности поведения власти. Есть простая ситуация с тем же газом. Подписали контракт, условия контракта – секрет. По каким ценам будут работать заводы – мы не знаем. И что предлагают нам, журналистам? Выйти и сказать: «Украина победила в этой ситуации, у нас суперконтракт, теперь уже цена то ли $ 228, то ли $ 360. Но это не важно – как-то разберемся». Вот это называют свободой слова?
 Что касается Фирташа, я рада, что у нас была возможность показать этого человека всей стране. Он не хотел идти в студию. Но мы ему попытались объяснить, что раз уж ситуация стала публичной, значит нужно выйти и ответить на вопросы. Он интересный человек, имеющий свою позицию и не скрывающий ее, а это важно. Он абсолютно правильно сделал, что пришел. И это была победа канала.

- А какое участие Дмитрия Фирташа в развитии канала?
- Да никакое. Вы меня спросили про эфир «Свободы», я ответила.

- Какие условия и сроки опциона Дмитрия Фирташа?
- Это вопрос не ко мне, а к Валерию Хорошковскому. Я не могу ничего сказать по этому поводу.

- Относительно «Свободы на «Интере» вы как-то сказали, что она изменит свой формат…
- Он и сейчас постоянно меняется. Например, мы планировали и после нового года продолжать формат, который был запущен осенью, когда ведущими программы были политики. Но ситуация в стране сделала невозможным такое продолжение сейчас. Слишком высока степень политического накала.

Дружить со всеми уже невозможно, политикам пора определяться: где ты, кого ты поддерживаешь, куда идешь и что говоришь. Мы больше не можем политиков делать ведущими, чтобы ни мы, ни те, кто к нам приходят, не выглядели заангажированными. А когда это ведущие канала – ситуация устраивает всех. Каждая пятница – по сути, спецвыпуск и новый формат. Приходится буквально на ходу все менять, но я и рада – это не дает возможности расслабиться. Журналистам находиться в тонусе очень полезно.

- То есть, кардинальных изменений формата не будет?
- Они могут быть. Мы купили канадский формат The Next Great Leader («Следующий лидер»). На канадском телевидении он выходил с названием Canada’s Next Prime-Minister («Следующий премьер-министр Канады»). Думаю, в Украине такая трактовка была бы любопытна. В чистом виде проект, конечно же, у нас не пойдет, мы будем адаптировать его под нашу реальность, но идея очень хорошая, поскольку дает возможность появиться новым лицам. А это, я уверена, необходимо не только телевидению, но и обществу.

- Раньше вы говорили, что когда у Вас появится свободное время, хотели бы заняться документалистикой. Собираетесь воплощать эти планы?
- Пока это нереально. У меня и выходных практически нет. Знаете, для документалистики должно быть другое состояние души. А я вот разговариваю с вами, а моя голова, как компьютер, считает – на какую встречу я опаздываю. Какая тут документалистика! Сейчас львиную долю моего времени занимает политика – то, что сейчас в основном на экране на каждом канале. Это сфера моей ответственности как генпродюсера, и нравится мне или нет – я этим занимаюсь.

«Медиабизнес»
33336
06.04.2010 13:22
Журнал «& Стратегии»
16 583
20.04.2009 09:13
Отар Довженко
, Костянтин Усов, для «Дзеркала тижня»
18 197
44
otar
5542 дн. тому
Та дістали вже. Яка PR-стаття? Де ви бачите статтю взагалі? Це інтерв'ю. Передрук з інтернет-видання "Медіабізнес".
QWEST
еще три раза напиши одно и то же, может кто услышит тебя, утопающего....просто, понимаешь, любезнейший, я различаю критику и критикантство, умные речи и попытки разглогольствовать с умным видом о том, о чем не знаешь, а также высказывания конструктивного характера и желчные выпады по принципу: потому что она - Безлюдная, то все плохо,а вот мы такие хорошие, ..лядь,но ничего сами толкового не сделали, и работы нормальной не имеем,зато хорошо разглагольствуем на ТК о высших материях и еще о чем-то там...При этом абсолютно нормально реагируем на откровенный PR здесь же, а то и восторгаемся,по сути, пустозвонству людей, телекомпаний и фирм,о которых как никто не говорил в мире ТВ, кроме как в обсуждении вокруг PR-статьи на этом сайте, так и никто дальше говорить не будет, а тем более смотреть в эфире...
Удивленный, Белый и Пушистый
квесту: Только не захлебнись, утопленников нам здесь только не хватало.
QWEST
Охереневающему, Бледному и мягкотелому! А кто вам сказал,что это- интервью.Это обычный PR материал, размещенный у побирающегося всвязи с кризисом издания, за деньги, от имени журналиста, который в период кризиса тоже заработал денег за статью. типа интервью, в размере привычных 20 у.е.. как это он делал , впрочем, и ранее по заказу различных каналов. Просто фамилия "Безлюдная" на некоторых действует как-то негативно. Была бы в том же материале любимая фамилия и имя Ю.Тимошенко -был бы вал восторгов...Если кто-то ждет в таких материалах сенсационных разоблачений, то пусть сходит к психиатру.А в остальном, материал вполне содержателен.Носит хороший релкамный характер в старых добрых традициях нашей как всегда "независимой" и "незаангажированной" прессы.
SKORPION
"По поводу качества моей работы - вам не кажется, что вы пытаетесь поменяться со мной ролями? Я - читатель." - Не кажется. Потому что я тоже читатель, а вы меня уж не знаю кем представили.
5543 дн. тому
Скорпиону: 1. Я критикую качество интервью с Безлюдной, а вы критикуйте мою критику. Если есть аргументы, чего я пока не вижу 2. Хорошая критика "производит" мысли 3. По поводу качества моей работы - вам не кажется, что вы пытаетесь поменяться со мной ролями? Я - читатель. Сайт Телекритика создан для читателей. Сайт - это продукт. Я плачу за него - создаю трафик и прочее. То есть, в некотором роде я - покупатель. Имею право высказать обоснованные претензии к качеству продукта, который мне предлагают. Это все равно, что продавец в магазине, продавший покупателю просроченные сосиски, будет оправдываться: "А вы сами хорошо делаете свою работу? А вдруг кто-то так не считает?" 4. По поводу интервью с Безлюдной - если журналисты, пишущие о ТВ, не могут взять у нее нормальное интервью - грош цена таким журналистам. Просто нужно это признать. 5. Никакой философской стадии не будет, потому что нет предмета обсуждения. Я высказал свои мысли в надежде, что качество работы улучшится.
SKORPION
"Критиковать легче, чем сделать самому? Не думаю" - Знаю. Сама грешна. "Вообще, зачем судить, что легче или важнее, если главным аргументом все равно останется качество исполнения?" - Тогда надо говорить и о качестве критики. "Часто хорошая критика гораздо важнее того, что послужило поводом."- Нет. ИМХО. Либо критика не продуктивна, в том смысле, что она ничего не производит. " Брать интервью у Безлюдной не планирую." - моя фраза-вопрос была шуткой. "у меня другая работа, я делаю ее хорошо" - а вдруг кто-то так не считает? :) Хочу критики вашей работы! "Толпы пишущих о ТВ и прочем, и некому Безлюдную проинтервьюировать? Задать элементарные вопросы и настоять на ответах?" - с удовльствием на это бы посмотрела, ососбенно последнее. P.S ИМХО. Наша дискусия переходит в философскую стадию и отходит от самой темы материала-интервью.
1. Как-то вы все в одну кучу - и качество интервью, и право на мнения. Это ж разные вещи? 2. Критиковать легче, чем сделать самому? Не думаю. Вообще, зачем судить, что легче или важнее, если главным аргументом все равно останется качество исполнения? Часто хорошая критика гораздо важнее того, что послужило поводом 2. Брать интервью у Безлюдной не планирую - у меня другая работа, я делаю ее хорошо и отвлекаться на интервью с Безлюдной не хочу. И вообще, у нас что, журналистов мало? Толпы пишущих о ТВ и прочем, и некому Безлюдную проинтервьюировать? Задать элементарные вопросы и настоять на ответах?
SKORPION
\Уважаемый Удивленый Белый и пушистый,(кажется все перечислила:), а я разве говорила о том, что вы обвиняете? Просто я Вас позволила фаткологично поправить, уж простите не радивую:). А по поводу как сделано интервью, то считаю, что каждый имеет свое мнение и имеет право его высказать для этого и существует коменты, не так ли? Просто, я сама не люблю кого-то критиковать. Делаю это крайне редко. Считаю, что критиковать легче чем делать самому. Кстати, Вы не планируете взять интервью у г-жи Безлюдной? Я бы с удовольствием почитала:)Думаю не я одна.
В смысле: никого и ни в чем)
Скорпиону: Я ни кого ни в чем ни обвиняю. Просто говорю о том, что интервью с Безлюдной такое пиар-подозрительное и некачественное, что лучше бы его переоформили в новость о продуктах, вместо перепечатки целиком в качестве интервью. Понимаете меня? "Безлюдная считает, что... Об этом она рассказала в интервью такому-то изданию". И так далее. Конечно, можно просто забабахать в виде интервью, и не заморачиваться. Но если бы я был редактором, я бы переделал. Потому что вопросы журналиста и сказанное Безлюдной не тянут на интервью, больше напоминая пиар на ровном месте. Вот и все.
SKORPION
5545 дн. тому
Уважаемый otar, а в его лице и вся ТК, понимаю, что тема возможно уже устарела, но я за правду и потому хочу ответить Белому и Пушистому:). Я не работаю в ТК, не работаю в Медиабизнесе, не брала это инетрвью и никогда не работала на Интере, поэтому тут никакой выгоды, только истина. Уважаемый Белый и Пушистый, возможно я вас не правильно поняла, но тогда виновата ваша фраза: редакторы ТК,которые принимали это интервью. Ну не они его принимали, а редакторы Медиабизнеса - это совсем другой ресур, который работает в одном сегменте с ТК. Пример на пальцах, материал Интера показал 1+1 и сообщил бы, что мтаериал предоставлен коллегами с 1+1, как и сделала ТК дав ссылку на Медиабизнес. А по поводу возможных ответов Безлюдной на определнные вопросы журналиста, то ну очевидно, что они звучали бы как: без коментариев. Тут, по-моему, не идет речь о личном или проф отношении к Безлюдной, все кто работал с ней имеют его и так, а о получении инфы и фактов.
QWEST (для ТорПЕДА)
5547 дн. тому
Зато программа,которая освещала разные стороны культурной и неофициальной жизни,рассказывала о выставках и художниках,клубах по интересам,театральных постановках и о многом другом(аналогов так нигде до сих пор и нет,несмотря на потуги) - "ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ" была закрыта,так как кому-то(кого случайно после Ряшина вынесло на поверхность)всего лишь,лично не очень нравились внешности и личности,работающие над проектом.СOMEDY CLUB.UA-также по той же причине,что и в случае с "Первой экспедицией", была применена схема замены творческого выпускающего состава,так как кому-то(кого случайно после Ряшина вынесло на поверхность)всего лишь,лично не очень нравились внешности и личности,работающие над проектом.Но здесь сыграл роль еще один фактор- большим профессионалам,нужно было трудоустроить на канале своих людей,кстати-молодых бездарностей.Результаты съемок которых впоследствии никто не решился показать в эфир и программу закрыли.В это же время, те же профессионалы пытались еще и "омолодить" состав ведущих канала.По-скольку корешей трогать не решились,под "молодых" были потуги выпустить туристическую программу и еще непонятно что (хотя были для этих целей более профессиональные команды и ведущие и уже проработанные проекты).В результате,среди вполне нормальных кандидатур победила своя корефанка,с невнятной дикцией и умирающим голосом.Это было тоже очень интересно зрителю и профессионально. Графическое оформление канала после ухода Ряшина также было убогим и бездарным и выглядело,как нечто временное, но затянулось на год. В результате многих факторов и явных просчетов "профессионалов",канал потреял свою привлекательность,что заставило владельцев пригласить кардинально другой менеджмент во главе с АВ.
Студию(после ухода Ряшина) оформили тоже по корефанской схеме-конструкции,напоминающие "подборки"оставшихся частей чего-то,завалявшегося на складе-очень напомнило конец 80-х,начало 90-х,когда на Крещатике 26,для оформления той или иной программы,порой собирали куски всего,что осталось недоломанным на задворках,совмещали и выдавали "новое"оформление.А этот ублюдочный неравномерно-истерически дергающийся шарик в виде земли,занимающий треть экрана во время новостей и сама обновленная в тот же,послеряшиновский период,примитивнейшая заставка-верх бездарности!Такое видел в последний раз в середине 90-х на местечковых каналах,и в начале 90-х,когда только появились первые графические станции.Но,видимо,уволенных профессионалов столь уродливое творение,как и "шарик",как и убогая декорация,тоже не сильно смущали. Далее-была запущена недешевая программа "Брейн Ринг",правда,о существовании оной,многие,включая зрителей узнали лишь после её закрытия, да и то, потому что в прессе появились заметки о некоем конфликте ведущего Бузины с руководством программы.Также незаметно прошла и некая развлекательная программа с ведущим СИВОХОЙ.Даже не вспомню-о чем она.
QWEST(для ТорПЕДА)
К сожалению, уважаемый,вы не дочитали мною написанное до конца,так как не всё,увы поместилось."Мелорама",если вы не знаете вдруг,выпускала десятки разножанровых программ и разножанровых концертов одновременно(а не только программку,как вы написали,"интересную узкому кругу недоразвитой молодежи",кстати,к вашему негодованию имевшую очень высокий рейтинг по разной возрастной аудитории)Что же касательно того: кто и где стоял.То прочитайте, вопервых,мои предыдущие посты,а вовторых,если вы вдруг подзабыли,то и Безлюдная,которую я ни сколько не оправдываю,стояла у тех же самых истоков,что и некоторые другие,и даже раньше их.И вообще,лучше бы кое-кто не стоял,а развивался что ли,и давал дорогу другим молодым и одаренным,а не как крепость защищал:пусть говенненькое,но своё...Что же касательно моего мнения по поводу ситуации с массовыми увольнениями и что им предшествовало.То началось всё за долго до возвращения АВ на канал.Вы згнили изнутри, а точнее,как раковая опухоль сожрали сами себя и все вокруг.Скажите,уважаемый,если Интер был для Вас вторым домом,любимым местом работы,то КАК МОЖНО СРАТЬ ТАМ,ГДЕ ТЫ РАБОТАЕШЬ?Тем не менее-яркая ситуация,связанная с деятельностью"профессионалов"от новостей.В эфире-рассказы о ПР,интервью "нужных" людей,за кадром-всё в офисе и вокруг теми же сотрудниками обклеивается(в 2004 году)надписями:"ПОРА!ЗРОЗУМІТИ! Інтер- бреше", и участвовали в других анти-интеровских акциях того периода.Ну,извините,это все равно,что вы у себя дома по стенам развесите плакаты со своим портретом и напишете под ним "Я-гандон!".Вы ходили и кричали Ющенко-президент!Ющенко-ТАК!Вы получили в ответ то,что хотели -фактически,пропрезидентский канал...А теперь,как Вы себя показали ПОСЛЕ Ряшина и ДО БЕЗЛЮДНОЙ (продолжение):Ваш же родной менеджмент под бурный корефанский одобрямс,впервые за 10 лет,сместил итоговые новости с 20:00 на 21:00.Новости были столь оригинальны и профессиональны,что как-то вот смотреть их особо уже не хотелось,так как обо всем уже рассказали до этого все каналы от мала до велика.Студию(после ухода Ряшина) оформили тоже по корефанской схеме-конструкции,напоминающие "подборки"оставшихся частей чего-то,завалявшегося на складе-очень напомнило конец 80-
QWEST (для ТорПЕДЫ)
(ПРОДОЛЖЕНИЕ) И на последок.Увольнения всвязи с приходом Безлюдной,возможно и не коснулись бы всей той огромной массы людей.Но некоторые из тех,кто "стояли" и кого бы по понятным причинам при любой смене менеджмента канала,попросили бы немного подвинуться(особенно учитывая и некий давний конфликт некоторых с АВ), понимая, что их дни в тех ролях на канале сочтены,еще до начала бурной деятельности АВ начали будоражить, обрабатывать и запугивать коллектив.Используя дар красноречия и т.п.,эти люди,обработав коллег,использвали их,как пушечное мясо,чтобы себя прикрыть,и создать видимость массовки,за которой дескать сила,а также чтобы выиграть время для поисков нового места работы и уйти с канала,громко хлопнув дверью.Но хлопка не получилось,зато получилось подставить остальных коллег,которых просто использовали.Как выглядит тот же упомянутый вам Равреба уже мало кто помнит.Остальные,уйдя впринципи нашли себе работу и особо не постят на сайте.Часть работала или еще продолжает работать на Интере,хотя их на этом сайте незаслуженно обсерают.Массовое же увольнение-типичная реакция любого менеджмента, любой фирмы, на действие лиц,которые способны из-за сомнительных двух-трех "авторитетов",поддаваться их влиянию и как стадо,массово саботировать деятельность компании.Еще раз подчеркиваю, я не оправдываю Безлюдную,но во многом в том,что произошло, многие виноваты сами.Начиная от взаимной травли друг друга и коллег,подлых корефанских схем, и заканчивая участием в антиинтеровских акциях в 2004 году и акции,приведшей к власти в стране помаранчевую чуму
"Торпеда" для "QWEST"
Я не знаю кто Ты,но Равреба М.В. работал на телеканаел"Интер" еще тогда,когда там все только начиналось.И вырос и родился он в городе Киеве.И ведущим он был много лет.Еще до того как появилась "Мелорама".Кстати мелорама-это подрастковая програмка ,которая была интересна узкому кругу недоразвитой молодежи,-андерграунду.Вы просто завидуете его профессионализму.его и всех тех кого уволили незаслуженно в 2007 и ,как мне кажется,выполняете прямое указание Безлюдной чтобы уничтожить даже светлую память о тех,кто строил телеканала "Интер".Не для тех Шариковых которые там сейчас работают(за исключением некоторых старожилов),а для народа Украины,которые благодаря таким как Равреба М.В. получали качественные,многогранные,неискаженные,ОЧЕНЬ РЕЙТИНГОВЫЕ и дорого стоящие новости со всего мира.Я имею ввиду эксклюзивные репортажи со всех стран,где были в командировках наши съемочные группы бывшего телеканла "Интер".Я не имею ввиду лечинку под медицинским название "К-1" которая одела на себя скорлупу умершего в апреле 2007 года трупа телеканала "Интер" и выдающие новости как новости телеканла "Интер".И не нужно рассказывать,что кто то сейчас лучше тех кто был.Просто на все то,что сейчас происходит нет управы-а по большому счету- телеканал "Интер"-это сечас никому неинтересный телеканал"Не верите-выйдите на улицу и ради хохмы спросите у 20 прохожих-какой телеканал они смотрят с удовольстием и всегда.Снимите очки-Изумрудный город уже далеко позади,-а вокруг остались только вороны на Чучело с железным Дровосеком,которые не могут расстаться благодаря тому ,что они оба очень похожи-у Чучела нет сердца,а у Железного Дровосека всегда была нужда,чтобы в него кто то заливал масло в голову,иначе он остановиться.Так они и будут бродить по нашей грешной земле и пугать людей с экранов соими ужасными репортажами,внутри может быть где-то когда-то бывшие неплохими людьми,но где-то вдетсве получившие осколок в глаз от Снежной Королевы.И стали ЛЮДЬМИ БЕЗ СЕРДЦА.А насчет Ивасюка-его убрали так же,как убрали всех Интеровцев в 2007,который показал всму миру что Украина,а не провинция,с Нация с самобытной культурой и историей.И кто то решил что это не выгодно.Но это уже другая история. Тач топере
QWEST
Добавлю к написанному,чему, увы, никто не возразил,потому как фактов-то нет.Сразу оговорюсь,что не являюсь ярым поклонником Анны Витальевны.Тем не менее,достало это постоянное критиканство,по принципу:"то,что делает, говорит и дышит Безлюдная и те,кто с ней работают -это мрак, это плохо и т.п."Потому как,на той же телекритике,те же лица,еще до прихода на ИНТЕР Безлюдной А.В.,писали (по поводу ухода Ряшина), цитата:"при нем было "откатно-пидерастическое кодло",душившее всех,устраивавшее междусобойчики и никого не пускающее в свой общак.С его уходом,мы ощутили будущее и перспективы,перестали работать по "темникам".Этот коммент времен ухода Рящина с "интера", прочитанный на ТК я запомнил на всю жизнь.Полагаю,что автор сего пасквиля после прихода Безлюдной усиленно обивал пороги STAR MEDIA,чтобы пристроиться...Дабы не повторяться,проанализирую то,что было ПОСЛЕ Ряшина и ДО Безлюдной.Шоком для многих стало награждение на ДР канала самой лучшей,как оказалось, его программы "ВСё для тебя"...Десятки уволенных (с ненавистной многими в офисе на Дмитриевской) "откатно-пидерастической" "Мелорамы".Уволены были те,кто делал нормальный интересный и качественный продукт,точнее,люди ходили-ходили, обивали пороги и оказались не нужны.Зато поднялся сельский авторитет Равреба(не он ли увидел будущее после ухода Ряшина??).Ему дали возможность чаще и больше появляться и гундосить в экране.Последнее собрание до прихода Безлюдной,между тем,закончилось словами:"Как же так,что девочки работавшие у нас на Мелораме,оказались не у дел и для конкурентов 1+1 вместе со STAR MEDIA сделали самый рейтиноговый проект Украины "ТАНЦЫ",а мы их не удержали... (прим.: самые первые "Танцы со звездами на 1+1).Но что-то я не помню возмущений за "уволенных девочек" на ТК,возмущений "честного" Равребы. Далее: Вечерняя программа Маши Ефросининой "один в поле"со взрослыми темами и вопросами взаимоотношений женщин и мужчин оказалась в слоте для тех,кому по возрасту ЭТО уже не интересно,и тех,кому еще рано об этом знать.В результате злобные цензоры канала, вырезали из хорошей вобщем-то программы, все острые моменты,а также -в меру своей распущенности(им что-то там казалось), так как в 15:00 об ЭТОМ нельзя говорить!Программа с дорог
Отару: Во-первых, нет у меня никакой "нелюбви" к Безлюдной. Просто я считаю, что она бездарный ТВ-генпродюсер, а еще мне кажется очень сомнительным с точки зрения этики то, что с ее приходом на улицу выбросили такое количество профессиональных журналистов. Но при этом, на телеканале остался бездарный журналист (журналист ли?) Илларион Павлюк, который раньше делал бездарные сюжеты, а теперь делает еще более бездарные "документальные фильмы". Все. Больше о Безлюдной я ничего не хочу знать. А выводы свои я делаю из увиденного воочию. Во-вторых (касательно вопроса о формате материала с Безлюдной), вы либо лукавите, либо не поняли меня. 1. Я сказал, что журналист не выполнил свою задачу, с главными вопросами его заткнули. Думаю, ваша целевая аудитория и уволенные журналисты хотели услышать ответы Безлюдной именнно на эти вопросы. Но журналистка позволила себя нагнуть. Мне кажется, даже односложные ответы Безлюдной на правильные вопросы были бы показательнее, чем иные многословные ответы. 2. Что касается важности дословной передачи высказываний Безлюдной. Новость не исключает цитат, наоборот, благодаря цитатам она становится интересней. Вопрос в другом - содержательны ли эти цитаты? Вот я и говорю - давая целиком поток сознания Безлюдной, вы помогаете вашим читателям узнать то, что они хотели? Сомневаюсь. И потом - что такого архиважного в обычном перечне будущих программных изменений, что это нельзя дать просто как новость со ссылкой на Безлюдную и цитатами? Есть же понятие "соответствие материала формату". То, что сказала Безлюдная, не годится для интервью, да и сами вопросы тоже так себе. Уж простите за откровенность.
Голота
5548 дн. тому
Стрі чка бездарна в усі х сенсах. Ну яке це документальне кіно, люди! Якась бульварщина, але до неї дотична " найкрасивіша та найрозумніша" жінка країни Безлюдна Ганя, тому будемо казати, що це просто геніально! Майте трохи совісті!
otar
Шановний "Белый и Пушистый", шкода, що ваша нелюбов до Безлюдної запускає рефлекс "не дати висловитись". За ваші зауваження щодо того, що такі-сякі редактори пустили погане і піарне інтерв'ю без скорочення і переробки, звичайно, дякую :) Але насправді ви не враховуєте того, що щонайменше парі тисяч людей із тих, хто читає ТК, важливо знати дослівно, що каже Безлюдна. І, хоч як це парадоксально, найцікавіше не тим, хто зараз працює на Інтері, а тим, кого звідти було звільнено позаминулої весни. Знаючи про цю потребу нашої цільової аудиторії, ми вчинили саме так, як і мали вчинити.
Майор Датч
Самое интересное, что канадская программа так не переводится. Посему шутки у г-жы Безлюдной не получилось, зато на лицо ее заангажированность
Белый и Пушистый
Не совсем в тему. Только что досмотрел на "Интере" фильм Иллариона Павлюка про гибель Владимира Ивасюка - "Идеальное убийство". Анна Безлюдная числится в титрах, поэтому и ее касается. Буду краток - это ТУПОСТЬ, ЖЕЛТИЗНА и, в целом, ПОЗОР. Больше мне могут не говорить, что Безлюдная - профессионал. Посмотрите этот "фильм", и вам все станет ясно. Забавно, что ни один эксперт не произнес слово "убийство" и все сошлись скорее на суициде (хотя Илларион Павлюк мельтешил, задавая "наводящие вопросы" по нескольку раз). Тем не менее, фильм назвали "Идеальное убийство". Чтобы рейтинг поднять на смерти Ивасюка? Или потом на ДВД тиражировать за небесплатно? Я уже молчу про сам фильм. Как бы это помягче. Ну вот, если бы колхозным овцам дали снимать документальный фильм и опрашивать очевидцев и экспертов, они, наверное, сделали бы то, что сделала команда "Интера". И вообще, по жанру это вовсе не документальный фильм, а просто мусорное ведро. Ни сценария толком, ни информации, зато И.Павлюк упорно выбивает из опрашиваемых слово "убийство". "Но ведь теоретически это могло быть убийство?" "Ну-у-у, э-э-э-э-э.... ну, если теоретически, то все могло быть..." Я в который раз убеждаюсь, что решение не смотреть укрТВ в 2003 году было правильным. Сколько времени сэкономил) А "Интеру", Павлюку и Безлюдной большой привет! Гении третього роду, млин.
Белый и Пушистый - Скорпиону
Я думаю, нужно было взять интервью о программном наполнении, но оформить его просто как новость. И все. Заголовок-лид-ссылка на ньюсмейкера-цитата-и так далее. Без портретного фото. Таким образом, вы получили бы свою новость о продуктах, и не пиарили бы на ровном месте Безлюдную. Что касается того, что это журналист Медиабизнеса, а не ТК - мне как-то все равно, потому что вначале я обращаю внимание на суть материала, а потом смотрю, где он размещен. Чей журналист брал интервью - не так важно. Ведь принимали его - редакторы ТК? И оставили, как есть? А могли на его основе сделать новость? И сократить? Ну вот, и я об этом.
skorpion
Белому и пушистому. Я не оправдываю журналиста. У меня вопрос, а скажите честно лучше было бы если бы интервью состояло из ответов: Я этого не коментирую? Можно конечно предположить, что Безлюдная сорвалась бы и выгнала журналиста, в чем лично я сомневаюсь. Но даже если предположить, что она послала бы журналиста и тут были написаны ее прощальные слова, то интервью было бы лучше? информативнее? или его автора обвинили в том, что журналисты продолжают опускаться к желтизне и не в состаянии сделать даже интервью? А может перед журналистом Медиабизнеса, подчеркиваю это материал Медиабизнеса, а не ТК, было поставлено задание узнать ответы на эти вопросы?
Ведь главная тема беседы - массовые, беспрецедентные увольнения сотрудников? Во всяком случае, этот вопрос - первый. Но Безлюдная отвечать отказывается. Хотя очевидно - интервью, особенно с такой одиозной личностью, как Безлюдная (недаром ее называют Бесчеловечной) предполагает острые вопросы, откровенные ответы. Причем не только о программном наполнении. А здесь - фото Безлюдной и тупо пресс-релизное перечисление продуктов. Это перечисление можно было дать просто новостью без ссылки на Безлюдную. Так нет же, лишний раз беспредметно пропиарили ее. А ведь интервью не состоялось) Журналиста тупо заткнули с его первым вопросом и изложили то, что было выгодно Безлюдной. Что ж это за журналисты такие беспомощные, а?
QWEST
5 канал обслуживает Порошенко,Украина-Ахметова и интересы ПР,список можно продолжить...но вот только Интеру почум-то нельзя давать слово своим акционерам или хозяевам. Некоторые комменты просто удивляют своей глупостью. Такое впечатление, что все ждали, что А.В. придет и скжает в своем интервью, что канал мой - говно и люди там работают -говно и продукция -говно и т.п. и т.д. Ну, просто смешно!Даже менеджеры завшивейших каналов из города задрепищенска рассказывают в своих интервью какие они крутые и какое важное дело делают.А те, кому и вовсе нечего показать, рассказывают, про то, как сеют "наиональну cвідомість" и приймають участь "в розбудові щасливої, заможньої неньки-україни",як підтримують "українство", співчувають за "бідного тараса та нашу спадщину"....и что-то этот бред никого не возмущает, на этом же сайте...А вот Безлюдная, для некоторых,как красная тряпка для быка...
QWEST
Бухгалтер вобщем-то прав...А в остальном, пыхать злобой на Анну просто смешно,по-скольку если Вы, как некоторые тут и в форуме пишут,такие "аццкие" профи ( а не то, шо это -село), то почему за столько лет не доказали это, уйдя с канала, а лишь упражняетесь в гряземетательстве восновном на телекритике?В конце-концов у многих была возможность произвести нечто в иных фирмах и компаниях и давно утереть Анне нос! Но, увы,лишь единицы, и , кстати, из тех, кто не сыплет здесь грязью, смогли явить достойный продукт на других каналах.Остальные, ввиду, вот именно, своего "селюковства", занимаются всякой малобюджетной мелочевкой и их уже не узнают на улицах и в "нужных" кругах.Потому что был дутый мыльный пузырь. И второе,придя любой из них на место Анны,очень сомневаюсь,что вел бы себя по-другому.Скорее всего было бы хуже,ведь Интер до АВ,представлял собой кучку междусобойных кланов,куда не зависимо от таланта,способностей и т.д.сторонним и более перспективным дорога была заказана - всё только для членов села и их семей.Мало того, эти группки вели себя внутри компании, как скорпионы в банке и занимались,как и здесь на сайте, взаимомочиловом, котрое, в конечном итоге и привело к развалу вообще всего.Смешно выглядели "свідомі" журналисты канала,на показ голодавшие с калеками с 5 канала и стоящие с оранжевыми флагами на майдане в 2004, и одновременно вещающие в эфир на "Интере" про хорошего Кучму,ПР и т.д., параллельно расклеивая по корридорам "ИНТЕР БРЕШЕ- ПОРА!ЗРОЗУМІТИ"... Нужно было работать, развиваться и заниматься не борьбой друг с другом или наоборот одобрямством любого дерьма по принципу "корефанства" и было бы с Вами счастие,а Безлюдная была приглашена на канал в период, когда сохраненная Мазуром старая команда, увы, обгадилась по ряду параметров,которые тут долго описывать.Хотя все об этом знают.Возьмем хотябы славный перенос привычных новостей на 21:00 или запуск недешвых проектов,о существовании которых многие даже внутри компании (я не говорю уж про зрителей)узнали,когда проекты закрылись.Все это делал тот, старый менеджмент,до прихода Безлюдной.Так что не надо заниматься критиканством.5 канал обслуживает Порошенко,Украина- Ахметова и ПР..список можно продолжить, а вот Инт
Бухгалтер
5549 дн. тому
Почему не был задан главный вопрос - была ли А.Б. в близких интимных отношениях с Фирташем? Надоели интервью, в которых журналисты "задают" вопросы, которые написаны "героем" интервью.
АнтонБ
И не стыдно вам, господа, так хамить?! Так поливать грязью, говорить такие гадости... Ведь если вам не нравится или не нравилось работать с Безлюдной, то вас никто не держал и крепостного права вроде нет уже давно в наших местах. Так будьте честны перед собой. Остановитесь. Реализуйте себя, - ведь время не остановишь и его увы немного. И никакая Безлюдная не будет виновата в том, если вы бездарно и без пользы профукаете СВОЕ время...Извините, если кого обидел...
Антибезлюдный
Лучше бы ты сама ушла с Интера,пока есть тиакая возможность.Все давно уже поняли что ты -сволочь и бездарность провинциальная
))
"Журналистам находится в тонусе очень полезно"...А говорят в стране нет идеологии.
Современник
Рука тянется к перу, срочно пишем диссертацию на тему "Анны и их свойства, или как быть Безлюдным продюсером". Осечка в главном: тетку поставили на место..., ну, словом "не по Сеньке шапка". Место, к слову сказать самое хлебное, но главное: втирать каждый день инвесторам про свою оригинальность, про то какие мы неповторимые. Сказка стара как строки Андерсена, - дело в том, что король не просто голый, его вовсе и не было. Диссертация станет откровением, и прекрасным пособием для начинающих. Безлюдный "Интер" это пример достойный изучения специалистов, но только не в сфере ТВ, это имеет отношение, и самое прямое к цирковому жанру. Очень плохи дела у Анны, совсем никуда...., и добавить тут больше нечего.
Kassandra
Ех, Ганю! Була ти {CENSORED}, нею й залишишся. ПРикро,що в укрїаїнській журналістиці (ХОЧА Й ТУДИ ТЕБЕ МОЖНА УМОВНО ВІДНЕСТИ) є такі як ти. А потім всіх нас називають представниками найдревнішої професії. Багато років знаю тебе, твою маму й так соромно й бридко!
Микола
По итогам ВОВ определили две САМЫХ больших ошибки Сталина: "Он показал Ивану Европу, а Европе показал Ивана". Так же можно определить две САМЫЕ большие ошибки ИНТЕРА.
А вдруг она уволится сама?)))
Относительно комментариев про осечку:Иногда,на охоте бывали такие случаи:Целится вот такой вот опытный охотник в бывалого хряка,нажимает на курок,а вместо выстрела -патрон разпывает ружье на куски,отрывает охотнику пальцы,кисти рук,и вырывает наизнанку кишки ,да так,что в домике лесника от взрыва потолок обваливается.А вопрос-почему?Да простой ответ-в патрон на оружейном заводе положили двойную дозу пороха поошибкеюВ результате хряк жив а инвалид стал колясочником.Вот так иногда заканчивается неудачный выстрел
Bob
прощальное интервью интеровской {CENSORED} ;) следите за новостями (но не интеревскими) ;) И ждет ее судьба Милиневской :))
Интер-моджахед
Эх, ты наша доля! Мы вернулись с поля, А вокруг гуляет Недобитый враг. Эх, скажи, дядя, Для народа ради, Никакая контра Не уйдет от нас.
бумбараш
2 непонятка: не торопи события. тут нужен вдумчивый подход, а не огульная критика)))
Непонятка
Я не понял, где Равреба? Почему он спит на боевом посту?
Макс - это такой патрон, которым Безлюдная выстрелила, как только смогла. Понятно, вышла осечка, но и патрон теперь негодный.
"А слова, которые позволяет себе премьер-министр в адрес канала, свидетельствуют о слабости и неадекватности поведения власти". Анна Витальевна, Господь с Вами. Щас Анька Гомонай - Шевченко прочитает, мужу нажалуется, а он Юле настучит, вас Юляша опять мочить начнет! А если серьезно,... ну не стыдно девке каждый день гнать шнягу на Юлю(какой бы она ни была), а вечером приходить домой к любимому супругу - пламенному БЮТовцу? А самому Шевченко не западло? Йо-майо... и эти люди запрещают нам ковырятся в носу....
Ху из Макс?
бумбараш