Нацкомісія з питань захисту суспільної моралі хоче заборонити «В контакте»?

28 Листопада 2008
32013
28 Листопада 2008
12:34

Нацкомісія з питань захисту суспільної моралі хоче заборонити «В контакте»?

32013
Нацкомісія з питань захисту суспільної моралі хоче заборонити «В контакте»?
Національна експертна комісія України з питань захисту суспільної моралі надіслала листа до Міністра закордонних справ України Володимира Огризка з проханням звернутись до Посольства Російської Федерації щодо поширення порнографії в російській соціальній мережі www.vkontakte.ru. Текст звернення за підписом голови комісії Василя Костицького «Детектор медіа» отримала у Національній експертній комісії.
 
«Відповідно до статті 17 Закону України „Про захист суспільної моралі” фахівцями апарату Національної комісії було проведено дослідження соціальної Інтернет - мережі „В контакте”, яка є однією з найбільших  Інтернет - мереж в Україні та Російській  Федерації з кількістю зареєстрованих учасників близько 16 мільйонів осіб. За результатами дослідження встановлено, що на сайті www.vkontakte.ru зареєстровано багато груп, які містять інформацію (фотознімки та відеоматеріали) порнографічного характеру та пропозиції заробити на розповсюдженні порнографії. Зокрема це стосується груп: „Заработок на просмотре Эротики и Порно” http://vkontakte.ru/club4144659, „Похотливые подростки” http://vkontakte.ru/club1830276, „Хочу секса” http://vkontakte.ru/club33099 та багато інших (зразки роздрукованих сторінок додаються)»,  - йдеться в листі. Його автори наводять адресу в Росії, за якою зареєстрована ця соціальна мережа, та називають його власника – російського громадянина Павла Дурова.
 
«Враховуючи вищезазначене, прошу Вас, шановний Володимир Станіславович, розглянути можливість звернення до посольства Російської Федерації з наведеного факту для недопущення подальшого поширення порнографічної продукції», - зазначено в листі.
 
«Детектор медіа»
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
32013
Читайте також
27.02.2009 10:25
Мар'яна Закусило
56 575
29.12.2008 07:40
Андрій Кокотюха
, для «Детектор медіа»
29 127
27.11.2008 12:42
Галя Койнаш
, для «Детектор медіа»
61 788
14.10.2008 12:01
Галя Койнаш
, для «Детектор медіа»
23 953
13.10.2008 15:06
Андрій Кокотюха
, для «Детектор медіа»
15 906
30.09.2008 11:46
Олег Снігур, «Україна молода»
17 652
Коментарі
15
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Marlin (Germany)
5167 дн. тому
Наезд на демократию?????
Илья
5574 дн. тому
Дело совсем не в порнухе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люди от етого вконтакта как зомби!!!!! Вот в чём проблема!! А ВЫ наверное таки еже зомби которые будут потом логти себе кусать!
Александр
5602 дн. тому
Как же я хочу закрыть контакт!! Он просто задурманил голову всем!!! Он делает людей зомби, от него уже зависимость, это как наркотик! так что закрывайте контакт и все будет проще! и открылся факультет www.fakultet.ru это тот же самый контакт, и если контакт закроют через некоторое время, будут все сидеть тамю так что таких сайтов я думаю лучше не делать и закрывать их! вот есть сайты знакомств! и этого достаточно!! ЗАКРЫВАЙТЕ КОНТАКТ!!!!!
Harcord
5613 дн. тому
Пусть запещают, всёравно найдут способ как зайти на этот сайт. Например через спутниковый интернет через какого-нибудь спутникового интернет провайдера, и нихрена тут нац рада не запретит ))))))))))))))
5616 дн. тому
баклажаны опять все свели к оранжоидам.... на себя да на свою любимую РФ поглядите - там уже православные дружинники по улицам ходить собираются :D Это вам не нацсовет, могут и кадилом по лбу дать
шкипер
5616 дн. тому
Данным заявлением Нацсовет себя полностью дискредитировал, проще говоря - расписался в своей профнепригодности. Закапывайте
5617 дн. тому
старые пердуны лазили-лазили по инету, и вдруг и на российском сайте что-то там такое нашли. Хотелось бы и самим тряхнуть бы стариной. да возраст не тот и не стоИт уже...Обыдно, да....вроди б и рядом всё (не в голландии, не в США), а прямо тут, под носом...а вязть низзя. Аморально! Запретить, а то еще бедолашных "поборников мораили" от невозможности реализоваться или дроча перед компьютером инфаркт с инсультом хватит. Кстати, украинских "моралистов" интересует все больше эротика на российских сайтах, слово "....УЙ" им везде чудится. Такое впечатление, что собралось сборище старых вечно неудовлетворенных маразматиков, а ведь аморальность у нас можно найти и в более явном виде (чем в названии КУЙ ТБ или на сайте "В Контакте"), на каждом шагу.
Вадим
5619 дн. тому
Спасибо этому письму. Я теперь буду знать, в каких группах есть порно. Здесь даже ID написаны. Вдумайтесь, это ж кто-то из комиссии лазил там, общался, смотрел картинки. Помните ситуацию, когда эта же комиссия запретила название КУЙ ТВ? Я смотрю, мысли в этой комисси не в ту сторону работают. Для меня КУЙ - пока горячо, а для них - лишь изврат. Так может они комиссия не моральная, а ОРАЛЬНАЯ? Пусть меняют название! Чем не КУЙ тв?..
Вася
5619 дн. тому
А давайте паркани заборонимо? Там слово х...й пишуть. А іноді ще й малюють. Геть паркани!
Влад
5619 дн. тому
А почему очередная Нац(комиссия) не написала в посольство США ? С требованиями закрыть половину инета с порнушкой, которая лежит на территории США ? Или хозяевам этой дебильной оранжоидной власти все можно ? А вот на Россию была команда гавкать по случаю и без случая. {CENSORED}
5620 дн. тому
Какой крутой Пи-Ар ресурса ! А члены комиссии - безграмотные дебилы.
гно
5620 дн. тому
предлагаю закрыть ВР по причине того, что у Тимошенко слишком сексуальная задница.
ИРЕНА
5620 дн. тому
Это полный бред! Закончился "праздник Голодомора", Президент решил придумать себе новую забаву: Щось сьогодны бджоли погано гудуть, мабуть, закрию вконтакте! А ну Катю спитай у Америки - можна чи не?
на Украине секса нет! (нацкомисиязпытань)
5620 дн. тому
Слушайте, но это де совсем клиника, люди! Оранжевые уже не знают какой бред новый придумать, только бы на Москву повыть трошке. Интернет на-половину заполнен АБСОЛЮТНОЙ ПРОНУХОЙ, которая и на Украине зарегистрирована, и хостится даже на Украине. А сколько порно-контента на Украине производится, так наверное в Голландии столько не снимают сегодня! Блин, какой-то даже не бред, а просто умственная отсталость этих "экспертов" прослеживается. Скорее всего хохло-СБУ жутко завидует Москве, что у них уже две громадных социальных сети контролируется ФСБ, помагая следить за гражданами не только России, а и Украины, которые регистрируются в этих сетях, а не в аналогичной сети СБУ Украины. http://xcontrol.com.ua/uploads/posts/2008-07/1216029774_picture.jpg
Алегарф
5620 дн. тому
Это из той же области, когда МакКейн лил крокодильи слёзы во время российско-грузинского конфликта, мол, "Грузия - это государство с многовековой историей, которое одним из первых, ещё в 4-м веке, приняло христианство..." Как будто Россия первой развязала войну, как будто Россия изобрела порнографию... А комиссия ничего не желает сказать по поводу калифорнийского YouTube и его производних ...Tube, ...Tube? Тогда давайте и их прикроем, я только ЗА!!! А Билл Гейтса предадим международному трибуналу за всемирный духовный геноцид! Почему он, создавая своё детище-монстра, не учёл все нюансы, м?..
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду