Ночные зрители. Что даст Интеру прямая трансляция бокса в 4 утра?

21 Лютого 2008
39118
21 Лютого 2008
17:48

Ночные зрители. Что даст Интеру прямая трансляция бокса в 4 утра?

39118
 Ночные зрители. Что даст Интеру прямая трансляция бокса в 4 утра?

Телеканал «Интер» приобрёл права на показ боёв Кличко и широко анонсирует прямую трансляцию первого из них: показ боя Владимир Кличко - Султан Ибрагоимов состоится в воскресенье, 24 февраля, в 4 часа утра. «МедиаБизнес» проводит экспертный опрос среди своих читателей. Как Вы считаете: что даст Интеру эта трансляция и какие у неё будут рейтинги? Для сравнения предлагаем вам наиболее рейтинговые ночные программы 2006-2007 года.

 

Канахина Анна,

PR-менеджер Союза предприятий наружной рекламы

- Эта трансляция: прежде всего возможность первыми показать эксклюзивный бой, а значит будет и телеаудитория, которая захочет увидеть этот бой в прямом эфире, в 4 утра. В моём круге общения 90% мужчин собираются либо вовсе не ложиться до боя, либо просыпаться именно в это время и смотреть бой. Для Интера это дополнительная возможность сказать: мы готовы транслировать программу даже в 4 утра, если вы хотите увидеть её первыми. Какие у неё будут рейтинги? А вот с рейтингами может сложиться по-разному. Но, моё мнение, будет достаточно телеаудитории, которая окажется у телевизоров в этот ранний час, хотя бы для того чтобы после боя позвонить друзьям и сказать: «Ты это видел? Нет, а я смотрел прямой эфир - это было круто». И только ради этого я тоже подумываю, а не поддержать ли мне мужа и не проснуться в 4 утра, для того чтобы посмотреть бокс?! :)

 

Вячеслав Мангер,

издатель журнала «Офисные решения»

- Трансляция в 4 часа утра не даст абсолютно ничего. Будучи в прошлом спортсменом, могу с уверенностью заявить, что «люди спорта» не будут «рвать» себе график сна из-за такой трансляции. Они, будучи наиболее фанатичными телезрителями таких передач, скорее, включат режим записи и посмотрят последнюю в семь утра. При нормальном показе «Интер» соберёт у экранов огромную аудиторию, так как сейчас население разочаровалось в политике, поэтому спортивные достижения земляков становятся интереснее. Соответственно, рейтинги вырастут.

 

Отар Довженко,

заступник шеф-редактора видань проекту «Детектор медіа»

- Думаю, результат буде непоганий, як на нічний час, адже фанати спорту (не лише боксу) - організована і мотивована публіка, яка цілком здатна прокинутись о 4-й і періодично робить це заради якихось прямих трансляцій на супутникових спортивних каналах. Я запитував у кількох людей, які належать до цієї групи, і вони таки збираються прокидатись. У будь-якому разі «Інтер» зможе похизуватись великою часткою, яка вразить людей, що не зовсім уявляють динаміку показника частки в залежності від часу. Що ж до боксу на «Інтері» взагалі, то я впевнений, що у тривалій перспективі результати будуть не такі добрі, як їм хотілося б, адже жінки за 50 до боксу переважно байдужі :)

 

Виктор Метёлкин,

агентство «Инфокон»

- Конечно, прямая трансляция всегда предпочтительнее трансляции в записи. Существует же «Ночь пожирателей рекламы», при желании можно организовать и «Ночь пожирателей боёв Кличко», например, в «Арене». Что эта трансляция даст телеканалу «Интер»? Ну, прежде всего, укрепит чувство собственного достоинства, повысит их значимость и престиж, улучшит показатели телесмотрения в категории «сотрудники охранных фирм, ночные дежурные и мужской эскорт "ночных бабочек"». Рейтинги подрастут, но не намного. В общем-то всё нормально! Меня больше волнует другой вопрос: для кого в полуночном эфире показывают фильм «Золушка» детские мультфильмы?

 

Татьяна Пышкина,

dnmlyn.dp.ua

- Я считаю, что «Интер» только выиграет в этом случае. Этот бой будет интересно посмотреть не только тем кто интересуется боксом, но и просто обычному человеку. Например, моя подруга не любит футбол, но после активного позиционирования Кличко как героя страны, который помогает бедным и детям ей хочется поболеть за него.

 

Леонид Цодиков,

президент УАИПП, учредитель компании Multimedia management solutions

- Если они сделают повтор утром часов в семь-восемь, то всё будет хорошо. В противном случае — аудитория, извините, будет спать. Некоторое количество ненормальных людей, включая меня, погоды не сделают.

 

Светлана Власова,

eds-group.dp.ua

- Трансляция в 4 часа ночи на рейтинги особо не повлияет. Не смотря на то что моим близким людям очень нравится смотреть бокс. И они его смотрят вечером, часов в семь. Но в 4 ночи они его явно смотреть не будут. Я считаю, что львиная доля «ночных» зрителей не будет смотреть подобные передачи. А вот если их транслировать около 21:00-22:00 часов, то ситуация может измениться и повысить рейтинг телеканала.

 

Тетяна Нестеренко

- Ексклюзив на поєдинки Кличків - це, звісно, добре для рейтингів телеканалу, а от четверта ранку - це вже якось дивно. Точно знаю з десяток фанів боксу (серед них середній та високий рівень достатку), які в таку пору будуть солодко хропіти поряд з коханими та сподіватися на те, що ранок буде добрим, а день енергійним та ефективним!

 

Александр Гороховский,

генеральный директор рекламного агентства АИТИ

- Для «Интера» трансляция боёв Кличко - это в первую очередь имиджевый проект. Таким образом группа «Интер» показывает конкурентам (особенно «Студии 1+1» и «Поверхности») свою решимость бороться на поле закупок и трансляций знаковых и дорогих спортивных событий. Рекламному рынку посылается сигнал о новых возможностях группы. И хотя эта трансляция, безусловно, не повлияет на распределение годовых рекламных бюджетов, но заявленное долгосрочное сотрудничество с братьями Кличко должно принести не только имиджевые , но и финансовые дивиденды.

Думаю ночью рейтинг будет на уровне 5% - 6% по аудитории 18+. Во всяком случае я лично планирую встать пораньше, чтобы посмотреть бой в прямом эфире.

 

Александр Глущенко,

руководитель ИА TV.NET.UA

- Мне, как зрителю, интересно смотреть такой бой в прямом эфире. Реалии спортивных мероприятий - это продукт скоропортящийся. Хочешь быть первым - только прямой эфир. В нашем случае накладка в том, что бой будет проводиться в Штатах и прайм-тайм там - для нас глубокая ночь. Как истинный почитатель бокса и братьев Кличко, неоднократно ждал утра и смотрел бой. Из своего опыта могу сказать, что трансляция в записи на канале «1+1» и в прямом эфире расходились от 15 минут до часа, в зависимости от продолжительности боя.

Что даст это телеканалу «Интер»? Однозначно эксклюзив. Практически 100-процентную аудиторию преданных фанатов бокса. Естественно, не стоит расчитывать на высокие рейтинги. У канала есть возможность приучить зрителя смотреть мероприятия в прямом эфире с расчётом именно на эксклюзивность. Только у нас и нигде больше. Возможно, с упором на создание в будущем специализированного спортивного телеканала неплохо отработать на практике прямые эфиры....

Что касается остальных зрителей - будет повтор в вечернее время. Хотя какой смысл смотреть бой, о котором целый день только и говорят ? Разве что для статистики и констатации факта: «Я это видел».

 

Віталій Кот,

спеціаліст з медіа планування Nostra Communications

- Як рекламіст, хочу відзначити, що з цього дійства матимуть зиск горілчані бренди. Пояснюється це дуже просто: дотримання законодавчих норм на обмеження реклами алкоголю (можливість рекламуватись з 23:00 до 06:00) й відповідна цільова аудиторія – чоловіки. Важливо відмітити й такий нюанс: чим довше триватиме поєдинок, тим вигідніше це каналу/селлєру й рекламодавцям зокрема. Тому в мене є підозра, що вищезгадані мною суб”єкти сподіваються на хорошу витривалість Султана й непоспіх та розміреність Володимира :)

Варто зазначити й факт міні-перемоги «Інтера» над «1+1», які не спромоглися відвоювати право трансляції не рядової спортивної події для України.

Що стосується рейтингів: прогнозувати рейтинг тієї чи іншої події можна на основі історії подій, які вже мали місце, а в разі їх відсутності – аналітично-експертна оцінка. Також, з веденням загальнонаціональної панелі вимірювання є питання: по якій саме панелі вираховувати рейтинг? Sell House прогнозує рейтинг рекламного блоку на рівні 5 пунктів по аудиторії 18+, населення 50 тис.+., на що я можу сказати: це максимум, на який вони можуть розраховувати о 4-й ранку вихідного дня.

Розглядаючи у розрізі загальнонаціональної панелі – припускаю, що рейтинг буде більшим, враховуючи специфіку розкладу дня сільського населення.

«МедиаБизнес»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
«МедиаБизнес»
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
39118
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду