Грузинские власти: «Имеди» вернётся в эфир, если перестанет быть орудием Патаркацишвили

21 Листопада 2007
4645
21 Листопада 2007
16:46

Грузинские власти: «Имеди» вернётся в эфир, если перестанет быть орудием Патаркацишвили

4645
Грузинские власти: «Имеди» вернётся в эфир, если перестанет быть орудием Патаркацишвили

Заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия в интервью EurasiaNet озвучил условие, при котором оппозиционному телеканалу "Имеди" будет разрешено вернуться в эфир. По его словам, вещание будет возобновлено, "если мы получим гарантии, что канал не будет использоваться в качестве орудия Бадри Патаркацишвили".

Напомним, что предприниматель Бадри Патаркацишвили, учредитель "Имеди", недавно передал акции этой компании в управление News Corporation. Однако власти Грузии утверждают, что после этого бизнесмен продолжал использовать канал для "подрывной деятельности". Самого предпринимателя, заявившего о намерении баллотироваться в президенты, прокуратура республики обвиняет в "подготовке государственного переворота".

Вечером 7 ноября здание телеканала, активно освещавшего ноябрьские митинги оппозиции, было захвачено спецназом. После этого вещание "Имеди" так и не возобновилось. Тбилисский городской суд наложил арест на имущество телекомпании, а Национальная комиссия по коммуникациям приостановила ее лицензию на три месяца. Чиновники заявили, что сюжеты, показанные 7 ноября, "провоцировали массовые беспорядки". По неофициальной информации, которую озвучил один из представителей оппозиции, власти разрешат "Имеди" вернуться к работе только после президентских выборов 5 января.

В поддержку телеканала неоднократно выступали иностранные дипломаты и правозащитники. Лидеры грузинской оппозиции, со своей стороны, заявили, что возобновят акции протеста в Тбилиси, при этом одним из главных требований станет возвращение "Имеди" в эфир.

Lenta.ru

На фото - Николоз Гварамия

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
4645
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду