В Севастополе будут строить киностудию

26 Липня 2006
23519
26 Липня 2006
11:32

В Севастополе будут строить киностудию

23519
В Севастополе будут строить киностудию

Накануне председатель НСКУ Борис Савченко с главным архитектором города Валерием Солодовым осмотрели земельный участок площадью более 20 га на берегу моря на мысе Фиолент. Выезду на место предшествовали деловые переговоры: Борис Савченко и народный артист Украины и СССР Богдан Ступка встречались с председателем Севастопольского городского совета Валерием Саратовым. Речь шла о создании в Севастополе национальной киностудии. Господа Савченко и Ступка сообщили господину Саратову, что уже имели разговор с президентом Виктором Ющенко о концепции национального кинематографа с обязательной ее составляющей - современной цифровой киностудией с площадками для натурных съемок.

Председатель городского совета ответил кинематографистам принципиальным согласием. В документах НСКУ рассчитаны сроки (2 года 3 месяца разбиты на 5 этапов) и стоимость создания киностудии – 59 822 100 у.е.

Борис Савченко сообщил "Коммерсанту", что для реализации такого масштабного национального проекта будут привлекаться инвесторы, так как полностью рассчитывать в сегодняшней ситуации на государство нельзя.

Надежда Ъ-Шкарина, Севастополь

 

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
23519
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду