В Каннах представлен фильм, в котором Христа и Деву Марию играют чернокожие актеры

26 Травня 2006
18063
26 Травня 2006
10:48

В Каннах представлен фильм, в котором Христа и Деву Марию играют чернокожие актеры

18063
В Каннах представлен фильм, в котором Христа и Деву Марию играют чернокожие актеры

На проходящем во Франции 59-м Каннском кинофестивале прошла премьера картины американского режиссера Жана-Клода Ламара "Цвет креста", где роли Христа и Девы Марии исполняют чернокожие актеры.

Демонстрация фильма вызвала острую реакцию части каннской аудитории. "Цвет креста" повествует о последних 48 часах земной жизни Христа. Его роль исполняет сам режиссер картины.

"Мой фильм не утверждает, что Иисус Христос был чернокожим, однако он дает альтернативный взгляд", - заявил в Каннах Жан-Клод Ламар. Он сообщил, что съемки фильма велись "в полном секрете", так как ряд американских религиозных организаций "резко отреагировали" на подобную интерпретацию Священного Писания.

"Цвет креста" выйдет в прокат в США и Европе осенью.

Лидером зрительских симпатий в Каннах стала картина мексиканского режиссера Алехандро Иньарриту "Вавилон". Согласно опубликованному в пятницу опросу, проведенному институтом "Медиаметри", большинство участников кинофорума считают, что его высшая награда - "Золотая Пальмовая ветвь" - должна быть присуждена фильму "Вавилон".

Тем самым эта картина Алехандро Иньарриту обошла в зрительских симпатиях картину испанского режиссера Педро Альмодовара "Вольвер", которая в течение первых шести дней работы фестиваля была лидером в общественном мнении.

В тройку зрительских предпочтений также вошла показанная в ночь на среду лента Софи Копполы "Мария-Антуанетта". Между тем опрос, проведенный среди аккредитованных на фестивале французских журналистов, показал, что они считают картину "Мария-Антуанетта" лучшим и главным кандидатом на победу.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
18063
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду