МИД настаивает на дополнительном расследовании обстоятельств гибели Т.Процюка

1 Листопада 2005
1070
1 Листопада 2005
15:14

МИД настаивает на дополнительном расследовании обстоятельств гибели Т.Процюка

1070
МИД настаивает на дополнительном расследовании обстоятельств гибели Т.Процюка
Министерство иностранных дел Украины настаивает на дополнительном расследовании обстоятельств гибели украинского гражданина - журналиста Тараса Процюка. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на брифинге во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Б.Тарасюка, украинская сторона проинформировала американскую сторону о том, что мы не только заинтересованы в получении полной информации относительно результатов расследования и относительно материалов дела, но и готовы присоединиться к дополнительному расследованию обстоятельств гибели Т.Процюка.

"Семья Процюка получила компенсацию в рамках страхования, и она была осуществлена варшавским отделением агентства "Reuters". Значит, вопрос материального возмещения как страховки для семьи погибшего уже осуществлен", - сказал Министр.

"В то же время, мы продолжаем настаивать на дополнительном расследованию", - заявил Б.Тарасюк.

Напомним, Т.Процюк был убит в Багдаде американским танковым снарядом 8 апреля 2003 года. Он являлся работником "Reuters", находился на балконе гостиницы "Палестина", выполняя профессиональные обязанности журналиста - снимал на камеру события в Багдаде. По данным расследования, проведенного Пентагоном, американская сторона считает его гибель "несчастным случаем".

ЛІГАБізнесІнформ

Читайте також:

Міжнародна федерація журналістів вітає рішення іспанського суду щодо американських солдатів, від обстрілу яких загинув Тарас Процюк

Підписано ордер на арешт убивць українського журналіста

МЗС Франції підтвердило факт загибелі репортера у Іраку

Reuters обвинило американских военных в нарушении прав журналистов в Ираке

В Ираке погибло уже три журналиста

"Комитет защиты журналистов" критикует американских военных

В Ираке убит журналист, работавший на иностранные СМИ
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1070
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду