00:13
П'ятниця, 3 Червня 2016

Махинации и бизнес с россиянами: в Раде призвали Стеця провести расследование в отношении Поповой

Народный депутат от фракции БПП Иван Винник направил депутатское обращение министру информационной политики Юрию Стецю, в котором призвал провести служебное расследование в отношении его заместительницы Татьяны Поповой и отстранить ее от выполнения служебных обязанностей
Махинации и бизнес с россиянами: в Раде призвали Стеця провести расследование в отношении Поповой

Соответствующий документ попал в распоряжение издания #Буквы.

"Обращаюсь к Вам в связи с тем, что в последнее время в СМИ появилось много информации негативного содержания о деятельности Вашего заместителя Татьяны Валерьевны Поповой. Речь идет не только о политических дискуссиях относительно ее персональной позиции вокруг сайта "Миротворец", речь идет также о ее бизнес-связях, фактах непредоставления полной информации в налоговой декларации и сотрудничестве с гражданами Российской Федерации",- отмечается в документе.

Нардеп перечислил ряд обнародованных ранее в СМИ фактов, которые касаются Поповой.

"В частности, в открытых источниках информационных агентств утверждается, что: Татьяна Попова не внесла в свою декларацию информацию о всех принадлежащих ей долях в предприятиях; не указала все имущественные и неимущественные права; не указала все налоговые обязательства; Попова имеет общий бизнес с российскими гражданами и до сих пор является совладельцем таких компаний; афилированные с ней компании получали государственные заказы, когда Попова была советником министра обороны", - идет речь в депутатском обращении.

В связи с перечисленными фактами народный депутат призвал Стеця провести в отношении Татьяны Поповой расследование, а также отстранить ее от выполнения служебных обязанностей.

"Учитывая особое состояние, в котором сегодня находится Украина, потенциальные угрозы, которые могут нести госслужащие, имеющие отношения с гражданами Российской Федерации, руководствуясь статьей 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" прошу: 1) назначить внутреннее служебное расследование по указанным в СМИ и описанным выше фактам; 2) на время проведения внутреннего служебного расследования отстранить Татьяну Попову от выполнения ее обязанностей", - говорится в обращении нардепа Винника.

Министр информационной политики Юрий Стець в комментарии #Буквам подтвердил достоверность документа.

"Отреагируем. Проведем служебную проверку. Если факты, указанные депутатом будут подтверждены, то я буду рекомендовать Кабинету Министров отправить в отставку Татьяну Попову" - рассказал Буквам Юрий Стець.

На вопрос, будет ли Татьяна Попова отстранена от работы на время проверки, Стець заявил, что такое решение может принять только Кабмин.

"Я инициирую создание рабочей группы по проверке наличия общего бизнеса у Поповой с российскими гражданами и другим указанным Винником пунктам. Рабочая группа приступит к работе в понедельник 6 июня" - заявил Стець.

Напомним, украинский ресурс "Миротворец" ранее опубликовал реестр всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в "ДНР". Журналистское сообщество выразило возмущение по поводу таких действий, а прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту обнародования в Интернете личных данных журналистов.

Кроме того, обеспокоенность в связи с публикацией на сайте "Миротворец" данный журналистов выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

13 мая центр "Миротворец" принял решение о закрытии сайта. В свою очередь, замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова на своей странице в сети Facebook написала, что выступает против закрытия сайта "Миротворец", так как он был "полезным и эффективным для Украины".

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддержал волонтеров сайта, заявив, что они "сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы".

На сайте Президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована петиция с требованием продлить работу сайта "Миротворец".

В свою очередь, министр информационной политики Украины Юрий Стець прокомментировал ситуацию вокруг сайта "Миротворец", который ранее опубликовал реестр всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в "ДНР".

Он, в частности, принес извинения всем информационным волонтерам за первого заместителя министра информационной политики Татьяну Попову, которая стала одной из причин закрытия "Миротворца".

Впоследствии волонтеры сайта "Миротворец" приняли решение о возобновлении работы своего ресурса. Кроме того, по многочисленным просьбам проект открыл свое официальное представительство в Facebook.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1138
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2018 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop