Вчера победительница «Новой волны» Сусанна Джамалатдинова (Джамала) и ее продюсер, режиссер-хореограф, Елена Коляденко прибыли по просьбе вашей Дуси на чат «Телекритики». Как девицы ночные (имею в виду тех, которым ближе ночной образ жизни), они,
7 Серп 2009
0
24537

Вчера победительница «Новой волны» Сусанна Джамалатдинова (Джамала) и ее продюсер, режиссер-хореограф, Елена Коляденко прибыли по просьбе вашей Дуси на чат «Детектор медіа».

Как девицы ночные (имею в виду тех, которым ближе ночной образ жизни), они, естественно, опоздали к назначенному времени - 12-ти дня. Первой, около 12:30, прибыла Коляденко и сразу взяла удар на себя. Джамала подъехала еще минут на 15 позже на такси, чем поразила охранника редакции в самое сердце.

Джамала прибыла на такси

Воздушная и лёгкая

И немедленно начала давать автографы

Охранник Иван от неожиданности почему-то перешёл на испанский язык. Джамала в восторге

Несмотря на раннее время, Джамала была в красивом открытом платье, с прической и легким макияжем. Как прокомментировала это Лена Коляденко, теперь ее подшефная уже не может позволить себе ходить черте в чём и быть не готовой к вспышкам фоторепортеров.

Как только Джамала вошла в помещение редакции, коллектив возбудился: девушка, действительно, с мощной и позитивной энергетикой, светлая и открытая. В жизни выглядит, кстати, намного симпатичнее, чем на экране. Это отметили все, кто впервые увидел Сусанну живьем.

После чата наши мальчики - сисадмин, охранники, водители и другие ценители прекрасного стали просить Джамалу сфотографироваться с ними на память, на что девушка безропотно и с удовольствием соглашалась.

Сисадмин Андрей и Джамала

Испаноязычный охранник Иван, Джамала и Лена Коляденко - фотография на память

Вот так просто

девушки ходят по улицам и радуются всеобщему вниманию

Потом мы с ней пошли в ближайшую кафешку, где произвели невероятный фурор, и, наконец, мне удалось взять у новой героини нашего шоу-бизнеса и её продюсера интервью. Читайте:

- Девчонки, расскажите про механизм попадания на «Новую волну». Что-то я его не очень понимаю.

- Елена:

Все очень легко: на официальном сайте «Новой волны» в течение года принимаются заявки, они туда почтой отсылаются. Организаторы всё это рассматривают и отбирают людей исключительно по голосам. В этом году заявок было около 10 тысяч. В Украине отобраны 77 участников. Затем организаторы объявляют о конкурсном дне в каждой из стран-участниц, и отобранные ранее приходят в этот день. А потом уже окончательный отборочный тур в Москве.

- Джамала, у тебя очень оригинальная манера исполнения, двигаешься ты тоже необычно. На самом деле, чем оригинальнее манера, тем легче ее скопировать. Еще есть такая мысль, что к этому быстро привыкают, это скоро надоедает. Что ты думаешь на эту тему сама? Собираешься ли ты как-то менять свою манеру исполнения время от времени?

Джамала:

В этом и есть весь исполнитель, если он узнаваем. Когда вы четко слышите окрас тембра в голосе и понимаете, кто это поет, вы узнаете дыхание, какие-то фишки, и вам нравится исполнение... Это и есть самое главное. Куда бы я ни заходила в Латвии, все официанты делали «Ох, ох, ох...», пытались повторить мои штучки. Люди радуются, что у них получается как-то меня повторить, а я только счастлива от того, что им этого хочется.

Елена:

Я заметила такое. Галкин сидел рядом с Пугачёвой, у Галкина профессия пародиста, она (Джамала) поет, а он пытается ее повторить. Видимо, он пытался понять, как же ее можно спародировать.

- Алла Пугачева дала приз Миле Нитич, думаю, только потому, что Джамалу и так серьезно отметили. Она очень бурно реагировала на выступления Джамалы, переживала, стоя, аплодировала. Появились ли у вас какие-то особые отношения?

Елена:

Но мы ведь этого не видели. Мы уже потом в повторах смотрели. А прямого контакта не было. Она подходила ко всем, когда мы стояли всей группой.

Джамала:

Мы только фотографировались все вместе. Она повернулась ко мне и посмотрела на меня очень внимательно ‑ от головы до пяточек.

Елена:

Рассказываю один секрет с Пугачевой, который я еще никому не говорила. Это чисто мое интуитивное, но, мне кажется, что в этом есть правда. Дело в том, что парикмахером Пугачевой была наша украинская стилист-парикмахер Лена. Она, естественно, болела за украинцев. Когда она делала очередную прическу Алле Борисовне, то вскользь спросила, кто из конкурсантов ей понравился. А сама тут же объявила, что ей нравится Джамала. Алла ответила: «Да, Джамала хорошая девочка (это после первого конкурсного дня), но все покажут второй и третий конкурсные дни, потому что на них всегда все валятся». И Лена мне все это рассказала перед вторым конкурсным днем. Насколько же Пугачёва мудрая женщина! Я тогда сказала Джамале, что это был месседж нам, что будет тяжелый день, не надо расслабляться. Надо всё начинать с нуля, а не радоваться успеху первого дня. Вот так, благодаря Алле Борисовне, мы собрались с силами и подготовились ко второму дню.

Джамала после Юрмалы уже побывала в Днепропетровске на концерте. Не выспалась маленько

Сейчас закажем мороженое, пирожное, кофе, сок и всё такое и начнём интервью

- Расскажите об околоконкурсных движняках. Что это за часть зала, в которую продаются очень дорогие билеты ‑ с барами, со столиками - и которую никогда не показывают по телевизору? Вы там бывали? Кого из интересных людей вы там видели?

Елена:

Это vip-зона. Мы там не были. Знаем, что туда билеты стоили около 2000 долларов.

Джамала:

Я, когда пела, видела там Леонида Кучму и его супругу. И они буквально высовывались из vip-зоны и аплодировали, стоя. Это я видела, когда кланялась. Просто у меня есть такая привычка ‑ смотреть налево, когда я на сцене. Все это замечали и говорили: «Джамала, такое ощущение, что ты постоянно поешь какому-то спонсору в vip-зоне».

- Кто, кстати, спонсировал вашу поездку?

Елена:

Мы еще с ним не познакомились. Моя мама недавно читала в какой-то газете. Ой, я так смеялась... Говорит мне: «Лена, ты мафиози». Я в ответ: «Почему это я мафиози?». А она: «Пишут, что сразу видно по подготовке, что за ней (за Джамалой) стоят какие-то очень серьезные люди, а может, даже структуры!» (Смеются обе.)

Мафиози Лена Коляденко

Рост 1 метр 67 см, вес 65 кг, блондинка и пару извилин в голове

- Ответьте немедленно, какие структуры за вами стоят?!

Елена:

Итак, структуры. Рост 1 метр 67 см, вес 65 кг, блондинка и пару извилин в голове. Вот, собственно, и все структуры. И талант! Талант!

- Джамала, ты пока живешь на съемной квартире, и даже наш охранник подметил, что такая звезда приехала к нам на такси. Каков план обогащения, есть ли он?

Джамала:

Певица не певица, каждому человеку хочется иметь свое жилье. У меня пока есть родительское, очень хорошее, жилье в Алуште, дом с красивыми пальмами и большим двором. Естественно, я бы хотела иметь квартиру в Киеве, и, думаю, что это только вопрос времени. Но это не самая срочная цель. Слава Богу, мне есть где спать, где заниматься. Кстати, мне так повезло с соседями! Моя соседка преподает в музыкальной школе фортепиано. Это для меня такое счастье! Когда я распеваюсь, она выходит и спрашивает своего сына: «Поёт?» А он отвечает: «Поёт!» Когда она услышала, что зашумели ключи возле моей двери ‑ я приехала из Юрмалы, то выбежала и начала меня поздравлять.

- И ещё вопрос о богатстве. Куда и как вы раздерибанили деньги?

Елена:

Да никуда не раздерибанили, пусть лежат! Мы их спрятали в чулки!

Эта девушка держит деньги в чулках, сама призналась

- Вам дали счет на карточке или живыми деньгами?

Елена:

На карточке. Пусть лежит карточка в чулке. Тратить будем на себя.

Джамала:

Купим Лене сумочку, мне сумочку, поедем отдохнем, наконец-то. Дусе сумочку обязательно!

"Купим Лене сумочку, мне сумочку, поедем отдохнем, наконец-то. Дусе сумочку обязательно!"

- А что это у тебя за украшение, похожее на призовую волну? Это подарок организаторов мероприятия?

Джамала:

Да, это подарок от «Смоленских бриллиантов».

Подарок организаторов мероприятия - подвеска в виде волны с бриллиантиками

Во время награждения нам дарили коробочки в пакетах. Деньги тоже, кстати, в таких пакетах дарили, а я его (пакет) отдала Левицкому. Потом искали долго!

Елена:

К Румянцеву, продюсеру, подхожу, спрашиваю: «А где деньги получать?», а он мне: «Что, про*бали приз?!»

- Какие-то телеканалы уже делали Джамале предложения по поводу сотрудничества?

Елена:

Делали. Вот, поступило предложение от «1+1» поучаствовать в «Танцюю для тебе» и от ТРК «Украина» ‑ в аналоге «Двух звезд». К сожалению, пока даже не рассматриваем такие предложения ну вообще никак. Даже не нашли времени встретиться, потому что понимаем ‑ это не та ступенька, на которую хочется пока подняться.

Эти ножки не собираются осиливать ступеньки телеканалов

- Вы - Лена и Сусанна очень похожи. Не внешне, а по человеческим качествам. Я думаю, что в связи с этим вам предстоит ужасная ругань, похожие люди часто ругаются. Что вы по этому поводу думаете?

Елена:

Если мы похожи, это прекрасно. Ты имела в виду, что мы похожи по темпераменту... Если нам что-то не будет нравиться друг в друге, и появится дискомфорт в отношениях, я думаю, это будет произноситься вслух, обговариваться. У меня есть опыт общения с коллективом, у меня большой коллектив в количестве 13 человек, так вот, я знаю, что главное ‑ это уважение. Если сохранить уважение и доверие друг к другу, то ничего не помешает в работе. А творческие споры должны быть. В спорах рождается истина.

"Если мы похожи, это прекрасно!"

Джамала:

Мне кажется, когда люди одинаковые по темпераменту, происходит рост, потому что приходит умение уступать. У меня было достаточно много моментов, когда я с чем-то не соглашалась, но понимала: что-то делается во благо и мне только поможет. И я говорила «да». Я такой человек, что за неудачное выступление буду себя грызть очень сильно и могу даже сожрать себя. И мне нужен кто-то, кто бы меня поддерживал и в негативе, который я уже и сама обнаружила, мог найти позитив. При всем при том что Лена строгая и критичная, она всегда находит в себе силы и возможности меня поддержать. Это очень помогает.

- Я заметила, что ты очень свободна на сцене, может, потому что ты репетируешь с балетом «Фридом», а они раскрепощенные профессиональные ребята. Это помогло тебе стать такой же раскрепощенной? Или нет?

Джамала:

Сначала я вообще очень смущалась репетировать и танцевать при них. Я приходила в танцзал, мне безумно нравилось, как они танцуют. И на всяких выступлениях... Я говорила Лене: «Боже, как мне нравится, когда они начинают импровизировать!» Я чувствовала элемент импровизации, но очень завершенной, драйвовой... В общем, какое-то время я стеснялась, а они меня подбадривали, включали музыку и говорили: «Ну, давай, давай, танцуй, что-нибудь танцуй!» И они всегда умилялись некоторым моим движениям. Это какой-то взаимообмен.

Елена:

Я еще добавлю. Мы взаимообогатились, вот такая у нас творческая ситуация. Мы учились у нее, а она училась у нас. Мы обогатили и подчеркнули на сцене движения, которые делает она.

- Джамала, ты татарка. У татар наверняка есть какие-то традиции, которые могли бы стать препятствием тому, чтобы ты так открыто и ярко проявлялась на сцене. Не звонят ли тебе родители, не ругают ли за что-нибудь?

Джамала:

Слава Богу, мне очень повезло с родителями, потому что они не только поддерживают, а часто еще и защищают то, что я делаю. Когда мой дедушка, когда я только еще начала петь джаз, говорил, что надо петь так, чтобы было понятно народу, папа всегда защищал меня и отвечал: «Ты не понимаешь, она не такая, как все, ей нужно так петь, ей так подходит». Может быть, он сам недопонимает, что я делаю, но отец мне настолько доверяет, что, кажется, если бы я даже надела костюм, который ему не нравится, он бы меня не упрекнул. И ещё он всегда уверен, что я буду вести себя так, что никому не дам повода подумать обо мне плохо.

Елена:

В частности, он переживает за декольте.

Джамалина открытая спина

Джамала:

Он будет переживать за декольте, будет говорить, что ему не очень нравится, но он знает, как я воспитана, что никогда не позволю себе лишнего. Мне повезло в этом плане с родителями, никаких разногласий.

Елена:

Ни сказать, ни пукнуть, ни съесть ‑ ничего лишнего (смеётся).

- Ты одна в семье?

Джамала:

Нет, у меня есть старшая сестра, тоже музыкант. Очень талантливый музыкант, но она выбрала для себя семью. Она занимается музыкой, сейчас ждет ребеночка. Я счастлива, что у меня есть сестра, которая болела за меня и даже из-за этого чуть не родила раньше срока.

- У тебя есть любимый человек?

Джамала:

Могу сказать, что я ни в кого не влюблена.

Есть много мужчин рядом, с которыми я дружу, которые любят меня... Но пока мое сердце свободно.

- А если ты в кого-то влюбишься, и этот человек начнёт ставить тебе всякие невыполнимые условия? Например, не станет отпускать тебя на выступления... Как ты поступишь?

Джамала:

Если этот человек будет действительно любить меня, он никогда этого не сделает, потому что будет понимать, что в этом вся я ‑ в музыке, в творчестве. Если он сделает это для меня табу, то, соответственно, на нем тоже будет табу.

- Тебе пророчили итальянца Антонелло. Как у вас с ним всё было?

Елена:

Дубцова прозвала итальянца Антонелло Кобелино, он очень красивый парень и реагирует на всех красивых девушек.

Джамала:

Он постоянно пытался со мной танцевать. Он очень хотел, чтобы я приехала к нему в Италию и спела с ним.

Елена:

Они постоянно оказывались рядом. Антонелло, кстати, окончил консерваторию, он пианист и композитор. Он такой обаятельный, контактный, фигаро тут, фигаро там, его на всех хватает.

Джамала:

Он просто очень легкомысленный.

- А какие-то интрижки у вас были в Юрмале? Или что-нибудь интересненькое на вечеринках?

Джамала:

Вот Лене нравился третий француз из Тринити.

Лена вспоминает того самого француза

Елена:

Я вспомнила, у нас была вечеринка, которая нигде не афишировалась. Мы выбирали секси-гёрл и секси-бой из конкурсантов. И нас повезли на это афтерпати. На Джамале было безумное платье, мы были настолько красивыми, что поразили там всех. Платье, которое светилось, с лампами. В общем-то, мы потом поняли, что там давно раздерибанили места, кто там будет секси. Мы сначала делали ставки, думали, что кто-то из французов или они все втроем выиграют, потому что они, действительно, очень обаятельные, притягивающие. А какие у них голоса! Когда они говорят, они ещё красивее, чем когда поют. Но, к сожалению, никто из французов не победил, а одержал победу Макс Лоренс из Беларуси. Мы кричали ему: «Фу!» Мы даже ушли и не дождались женского финала.

Наверняка, есть те, кто захотел бы оказаться на месте этого мороженого

- Вы с кем-то из ребят обменялись контактами, с французами, например?

Джамала:

Да, я взяла адреса у Санди, у французов, у Сары Хмель, из Польши. Я не буду говорить про других участников, но, кроме этих людей, у остальных чувствовалась определенная неискренность.

- Джамала, вопрос тебе. Как ты находила время вести блог на «Дусе» во время конкурса?

Джамала:

Ну, когда у меня были перерывы между репетициями, и когда я отпевала свою песню, у меня появлялось немножко времени этим заняться.

Елена:

А если она забывала, Лена ее заставляла отвлекаться, отвечать на вопросы и общаться с людьми. Чтобы зарядиться и отвлечься, потому что люди, в основном, писали ей позитивные вещи, и я понимала, что ей это нужно психологически, чтобы она не всегда думала о музыке, о конкурсе, а чуть-чуть отвлекалась.

- Джамала, закончилась «Новая волна». Будешь продолжать вести блог на «Дусе»? Критиковать телевидение?

Джамала:

Да, конечно, блог буду вести, но критиковать я не люблю. Если меня спросят, то я скажу. Вот Ваня из «Пара Нормальных» подошел и спросил: «Как ты дышишь?» Я ему с удовольствием показала и рассказала. Вот если меня просят о чём-то, я обязательно скажу. Я, конечно, знаю недостатки некоторых вокалистов, но никогда не буду об этом говорить, если они меня сами не попросят об этом.

Джамала призналась, что показала Ване, как она умеет дышать

Вот такая она, Сусанна Джамалатдинова, протеже Елены Коляденко - открытая, порывистая. Пока без следа высокомерия и звёздной пыли. И, действительно, очень похожа на Коляденко, которая, пройдя все стадии известности в нашем украинском шоу-бизнесе, осталась простой, искренней и доступной человеческим контактам.

Хай живуть добрі люди!

Ваша Дуся