Анна Филимонова: «В 23 года я осталась одна в пиар-противостоянии со структурами Президента Украины»

(или «Из "Папарацци" меня никто не увольнял», или «Мне не нужен вертолет и Bentley»)Мои глубокоуважаемые коллеги-медийщики не дают мне расслабиться ни на секунду. Только я забралась под теплый плед с чашкой горячего шоколада, раздался как-то по
24 Бер 2009
0
121110

Мои герои не дают мне расслабиться ни на секунду. Только я забралась под плед с чашкой тёплого молока с намерением включить телик и начать ругать в нём всех подряд, только ко мне присоединилась Муся, как раздался настойчивый телефонный звонок. Это была Анна Филимонова, которая собиралась срочно опровергать что-то из моих публикаций. Как я поняла, речь шла о «Папарацци», его новом редакторе и её формулировке относительно Аниного увольнения из журнала. Через какое-то время мы с Аней и Мусей уже сидели в ресторане «Петергоф» и выбирали в меню пирожные. Предлагаю вам детали нашей свиданки и диалог без сокращений:

Мы долго выбирали, чем же нанести удар по нашим идеальным фигуркам

– Привет, Анечка! Расскажи, как дела, и что случилось.

- Привет, Дусенька. Дело в том, что я уже почти год вообще никаким образом не связана с журналом «Папарацци». Но, так или иначе, мое имя постоянно упоминается всуе Валидом, а теперь вот и новым главным редактором Олей, с которой, кстати, у меня достаточно хорошие отношения. Я крайне возмущена такой постановкой вопроса, мол, «мы ее уволили», «Филимонову я уволил», «ее уволили» и т. д. Есть уже определенная спекуляция моим именем и какой-то ситуацией, которая только им и известна. Люди, с которыми я работаю, научили меня до последнего терпеть и не конфликтовать. Потом все-таки дороже оказывается дружба и человеческие отношения, все забывается. Но в данном случае меня возмущает одно. Я журналист с достаточно большим стажем, а сейчас - директор конкурса «Мисс Украина Вселенная». Многие среди журналистов, известных людей, политиков относятся ко мне с уважением. И когда постоянно говорят о том, что меня уволили, это, конечно, отражается на моей репутации. Хочу наконец-то остановить эту череду спекуляций и объяснить людям, что же было на самом деле. Даже сегодня я приехала на съемки программы «Дивись!» на ТЕТ, которая была связана исключительно с моей деятельностью директора конкурса «Мисс Украина Вселенная». Мы там были с нашей новой победительницей «Мисс Украина Вселенная» Кристиной Коц-Готлиб. И среди вопросов ведущего журналиста был такой же вопрос: мол, вас уволили из журнала «Папарацци», потому что вы пиарили Александру Николаенко. Как видите, распускание неправдивой информации создает ложное общественное мнение...

"Есть уже определенная спекуляция моим именем"

- Так расскажи моим читателям, как все было на самом деле...

- Конечно, приятно сказать: «Я уволил Филимонову!». И повторить это 50 раз. Во-первых, есть законодательство, по которому людей увольняют. Это было лето, журнал «Папарацци» претерпевал не самые лучшие времена. Я занималась не только наполнением журнала, но еще и финансовыми моментами - и рекламой, и поисками каких-то новых партнеров, и пиаром, и документами. То есть теми вещами, которыми, в принципе, главный редактор не должен заниматься. Печатал это Валид за свои деньги. То есть получается, я обеспечивала внутреннее содержание, более-менее какие-то деньги приносила, а Валид печатал журнал. Конечно, так долго продолжаться не могло. У человека, который делает все и никогда не чувствует благодарности, просто опускаются руки. За четыре года работы у меня пропала мотивация. В какой-то момент мне показалось, что журнал не нужен уже никому. Потому что появляется много различной прессы, которая выходит регулярно, сайты, которые колбасят такие скандалы, что никому и не снилось. А мы что делаем? Материал, который к моменту выхода журнала уже никому не интересен. Со стороны Валида и Омара, который себя называет издателем, я не видела большого продвижения в этом направлении, не видела финансирования, каких-то конкретных действий по возрождению журнала. Была депрессия - и у них, и у меня. В какой-то момент, когда мы издали последний номер, оказалось, что делать нечего. Было непонятно, когда выйдет следующий номер. По моей инициативе мы договорились, что я уйду в отпуск за свой счет и, если будет нужно, буду готова помочь, а в сентябре мы встретимся и возобновим работу. Но после такого перерыва я внутренне понимала, что в сентябре уже не вернусь. Знаешь, сложилась такая молчаливая ситуация, как будто два любивших друг друга человека понимают, что вроде как они не хотят расставаться, но уже все так осточертело, что уже не видишь будущего.

- И ты не вернулась?

- Нет, я ушла заниматься своими делами. Тогда я уже исполняла обязанности директора конкурса «Мисс Украина Вселенная», готовилась к поездке во Вьетнам с победительницей, у меня была достаточно бурная деятельность: пресс-конференции, общение с прессой. С Валидом мы не общались. В этот период у Саши Николаенко был день рождения. Тогда сайт «Таблоид» предложил мне написать об этом. Сделала им один материал, потом второй - это было поздравление Александре Николаенко от близких друзей и меня, в котором был скрыт глубокий подтекст, понятный только ей. Когда вышло это поздравление, мне позвонила подруга (я как раз была за рулем в машине) с вопросом: «А тебя что, из "Папарацци" уволили?. Там в "Таблоиде" есть комментарии». Приехав домой, захожу на сайт и вижу: под подписью Омар Арфуш некий человек пишет, что он меня увольняет, что, мол, я совершила профессиональную ошибку, написав такую позорную статью, что я не настоящий журналист. Доказать, что это делал Омар Арфуш, никто не может. Зная человека, его манеру письма и т. д., я предполагала, что это мог сделать он. Но мне было стыдно признаться своим друзьям, что это он, что человек, с которым я работала столько лет, с которым я дружила, опускается до писания комментариев там, куда люди нормальные, в общем-то, стараются не смотреть. После этого я улетела во Вьетнам, началась очень серьезная работа. Больше мы не виделись. Позднее приехала в редакцию, оформила документы об увольнении, забрала вещи. То есть конкретно фразы «Алло, Аня, ты уволена!» не поступало ниоткуда.

"Доказать, что это делал Омар Арфуш, никто не может"

- Ты просто написала заявление по собственному желанию и ушла?

- Я просто пришла и сказала: «Я хочу забрать свои вещи». Мне сказали: «Конечно. Журнала нет». То есть где факт, что я уволена? Есть документ, который это юридически подтверждает? Мне никто не позвонил и не сказал, что я уволена. Мы расстались по обоюдному желанию, нормально. Нам нечего было делать совместно, не было проектов, не было денег, чтобы что-то делать. Я подписала контракт с Николаенко, с организацией «Мисс Украина Вселенная», на три года и стала работать, потому что мне действительно это интересно. Ситуация не стоит выеденного яйца, никто меня не увольнял.

Мы не общались несколько месяцев, потом, сразу после моего дня рождения, мне позвонил Омар, как ни в чем не бывало спросил, как у меня дела, сказал, что у него есть какое-то предложение по работе и я должна встретиться с Валидом и поговорить. Мы встретились, и Валид предложил мне заняться одним медиапроектом, а также возглавить «Папарацци», возобновить работу над выпуском журнала. Я ответила, что на данном этапе моей жизни я не могу... и корректно перевела весь разговор в шутливую форму.

- А почему акцент всегда делался на то, что причиной твоего якобы увольнения был тот факт, что ты пиарила в журнале Николаенко?

- Это неправда. Люди, которые читали журнал от корки до корки, прекрасно это видели. Знаешь, поставить туда свою родную маму, даже свою фотографию без разрешения Омара Арфуша было всегда недопустимым и невозможным. Были ситуации, когда он выбрасывал даже мои фотографии, если считал нужным. А с Николаенко была другая ситуация. У нее была свадьба. Мероприятие было закрытым и на нем не было ни одного журналиста. Ни одному изданию Саша не хотела давать фотографии со своей свадьбы. Я ее уговорила. Сказала: «Давай сделаем в "Папарацци" интересный материал. Я сделаю это красиво, правильно, нормально. И только наши читатели узнают, какой была свадьба». Саша сказала, что доверяет мне, и согласилась. Я как журналист, не основываясь на личных моментах, понимала, что это действительно сделает рейтинги, это бешеный эксклюзив, за такое люди готовы были платить деньги (нам предлагали разные издания). Когда я предложила Омару эксклюзивные фотографии со свадьбы, он сказал, что это никому не интересно. Ну, неинтересно, так неинтересно. Я никогда не спорила с ним, потому что у него был свой взгляд на журналистику. Он себя считает журналистом с большой буквы. При этом я, например, так не считаю, потому что есть какие-то вещи, которые действительно могут взорвать, дать тиражи. Это бизнес, какие тут личные отношения? Может, у него есть какое-то личное отношение к Саше Николаенко, к ее мужу, к богатству мужа. Может, есть определенная ревность ко мне, что мы общаемся с ней. Вот это все выливается в подобные нездоровые моменты. Никто Сашу в журнале не пиарил, она достаточно известный человек, чтобы журналы писали о ней сами, и не такие, как журнал «Папарацци». Ей это просто не нужно. А меня еще и обвинили. Не захотели? Ну, так это взял другой журнал, успешно продал весь свой тираж, еще и заработал денег.

- Мне вот казалось, что у вас с Валидом все равно остались хорошие взаимоотношения. Это не так?

- Я благодарный человек. Я говорила об этом и Омару, и Валиду. Очень ценю нашу многолетнюю работу, было много интересных проектов, мы много сделали. Омар приглашал меня неоднократно на различные мероприятия в Париж, знакомил с интересными людьми. Даже отдыхала у него на вилле на мысе Кап-Ферра. Приглашал меня в гости, делал мне подарки. Этого не отнять. Я не человек, который может забыть все хорошее. Тем не менее, я за честность. Был один факт, который заставил меня задуматься, могу ли я вообще доверять этим людям. Когда произошел инцидент с поджогом «бентли», был скандал, заявления в прессе. Это все превратилось в настоящую войну в массмедиа. После случившегося Валид на следующий же день улетел в Париж и находился там большое количество времени.

На тот момент мне было всего 23 года, и я всего год работала в журнале «Папарацци». В результате я осталась одна на растерзание прессы, на растерзание людей из прокуратуры, которые постоянно приглашали меня на какие-то допросы, давать какие-то показания и т. д. Я, будучи 23-летней девочкой, осталась одна в пиар-противостоянии между структурами Президента и теми силами, которые на тот момент поддерживали братьев Арфуш. Хорошо, что рядом со мной были люди, которые смогли меня грамотно проконсультировать и поддержать, чтобы я не наделала очевидных глупостей. Извини, конечно, но я тогда такое пережила, что потом врачи констатировали мне острый гастрит на нервной почве и я легла в больницу. Было очень сложно. Вот эта ситуация стала для меня показательной. Я тогда впервые почувствовала, что такое в нашей стране быть «защищенным» журналистом. У некоторых людей есть возможность уехать в Париж и вести оттуда какой-то диалог, защищать свои интересы с помощью адвокатов, которых они могут оплатить. Как бы я полностью поддерживаю тебя, но ты остаешься один на один с собой, ездишь на маршрутке, на такси (у меня тогда не было машины) и сам себе предоставлен. Это было для меня жестким испытанием.

А вообще, я не хотела бы, чтобы мое общение с вами, Дуся и Муся, послужило причиной ссоры с братьями Арфуш. Просто этим интервью хочу расставить все точки над «і» в этой истории. С Валидом мы друзья, иногда созваниваемся по ночам и жалуемся друг другу на личную жизнь. Думаю, так будет и дальше. Бизнес есть бизнес, а личные отношения - это личные отношения.

"Извини, конечно, но я тогда такое пережила..."

- Твоя съемка в Playboy как раз выпала на тот летний период времени, когда ты ушла в отпуск за свой счет. Просто совпадение?

- На самом деле, «Плейбою» я дала согласие на съемку, еще когда работала в журнале. Как раз когда летом поняла, что я уже не хочу, не могу и не буду работать, а в августе была съемка. В «Плейбое» мы это позиционировали так, что я прощаюсь с журналистикой, со своим скандальным прошлым и, так сказать, красивой обнаженной грудью смотрю вперед (смеется), в свое красивое, гламурное, связанное с красивыми женщинами конкурсное будущее. Для меня это было прощанием и переключением внимания определенной публики на то, что я больше не являюсь главредом «Папарацци», а являюсь директором конкурса «Мисс Украина Вселенная».

– Тебе, наверное, после фотосессии, поклонники проходу не давали…

- В этот период поклонники особенно обострились, было много смешных историй и знакомств. Но я из тех женщин, которые грамотно переводят навязчивость в дружбу. Наверное, этой съемкой я хотела показать красоту украинских журналисток. Когда я еще работала журналистом, у всех был определенный стереотип. Вот ты едешь на интервью с каким-то известным человеком, и тебя всегда как-то странно воспринимают. Как будто человек, у которого ты берешь интервью, как-то выше тебя, более популярен. С тобой не разговаривают на равных, как с человеком, которого уважают, как с красивой женщиной, тебе не делают комплименты. Потому что ты журналистка, писака, мастер пера, желтая пресса, вечно ты все переврешь. Вот на мне сейчас розовое платье... Журналиста воспринимают как «розовую кофточку». Меня такая позиция всегда очень обижала. И даже много раз бывало такое, что я знакомилась с какими-то мужчинами, политиками, они проявляли ко мне интерес, но когда узнавали, что я журналистка, сразу появлялся какой-то негатив. Никто из известных журналистов не снимался в «Плейбое», наверное. Только ведущие. Я это сделала, чтобы утереть нос всем селебритиз, показать: я могу это сделать, а можете ли вы? Только такая мотивация, не самореклама. Если мне будет нужно, я куплю обложку какого-то журнала... (Смеется.)

"Если мне будет нужно, я куплю обложку какого-то журнала..."

– Для прессы, по-твоему, это должно было стать сигналом, чтобы о тебе заговорили как о новом человеке, который сменил работу и живет дальше…

- Обо мне заговорили как о красивой женщине. А самое главное - как о красивой журналистке. Это была моя основная цель.

- Скажи, а на каких условиях проходила съемка? «Плейбой» платит за сессии?

- Не-а. У нашего «Плейбоя» такой практики нет. Это был взаимный интерес.

- Ты сказала, что хорошо знакома с нынешним главредом Ольгой Рогальской...

- Да. Она сначала работала помощником Валида, помогала мне с журналом, делала рубрику «Тусовка». Подбирала фотографии, придумывала к ним комментарии. Она не пишущий человек и никогда не была пишущим человеком, насколько я знаю. Может, сейчас она стала писать и, так сказать, расписалась. Я еще не видела новый номер журнала. Недавно встретила Валида и спросила, где он продается. Говорит, на раскладках. То есть у меня не сложилось пока что никакого мнения. Ничего не могу сказать.

Рассуждая о жизни, Аня попивала зеленый чай

- Но ты побывала в шкуре главреда «Папарацци» и знаешь, как это. Оля справится?

- В отличие от Оли, не хочу давать никаких оценок ее работе, никаких оценок новому журналу. Слава Богу, что он есть, что они нашли возможность его делать. Единственное, мне кажется, ей по многим причинам будет очень тяжело работать.

- Почему?

- Потому что она многих людей не знает, не появляется на тусовках, у нее нет личных связей со многими людьми, о которых мы писали. Она человек немножко из другой сферы. Но при этом, наверное, у нее есть чувство юмора, слог, которые необходимы журналу. У нее есть организационные способности. Помню, она пришла к нам на работу маленькой девочкой. Еще ее папа очень нервничал, где же его Оля, она же должна в институт ходить, а она куда-то ходит работать. По-моему, ей лет двадцать. В общем, посмотрим, к чему приведет детское творчество, так сказать... (смеется.)

"В общем, посмотрим, к чему приведет детское творчество, так сказать..."

- Кстати, а какое у тебя образование?

- Я окончила Киевский национальный университет культуры и искусств, факультет кино и телевидения. Со мной на одном потоке учились Алан Бадоев, Аня Седакова, диджей Ева. Сначала два года проучилась на телевизионной режиссуре, потом перевелась на факультет «Диктор-ведущий», главным профилем которого была телевизионная журналистика и актерское мастерство. Конечно, больше упор мы делали на журналистику. Но все равно все приходило с опытом.

- Ты упомянула, что многие издания приглашают тебя на работу. Какие?

- Не очень корректно было бы говорить, кто предлагал. Скажу, что многие новые таблоидовидные издания предлагали возглавить отдел культуры, стать главным редактором новых газет и журналов. Было несколько предложений от телеканалов.

- А как вы вообще с Николаенко познакомились? Как завязались ваши отношения?

- Однажды я брала у нее интервью, когда еще работала выпускающим редактором московской «Экспресс-газеты». Это было очень давно. Саша тогда победила в конкурсе «Мисс Украина - 2001». Потом мы пересеклись на «Человеке года». В 2004 году она ехала на конкурс «Мисс Вселенная». Так получилось, что мы общались, к тому моменту уже даже стали дружить. Тогда, насколько я помню, никто не ездил на «Мисс Вселенную» и она была первопроходцем. Пресса очень интересовалась, я помогала ей в этом общении с прессой. Мы довольно долго работали с ней в этом направлении, после чего отношения перетекли в хорошую дружбу и сотрудничество и в то, что Александра предложила мне уже более серьезно заниматься конкурсом, подписать контракт и стать директором «Мисс Украина Вселенная».

"Александра предложила мне уже более серьезно заниматься конкурсом"

- Неужели теперь ты уже не вернешься в наши ряды красивых журналисток?

- А я и не уходила. Меня до сих пор называют красивой журналисткой. (Улыбается.) Если говорить о журналистике, то вряд ли я хотела бы вернуться в прессу. Ну, столько я уже в этой прессе наработалась, столько уже написала своими ручками материалов, что в какой-то момент журналистика в чистом виде стала мне неинтересна. Если делать, то делать какой-то телевизионный проект. Я изначально была телевизионщиком, начинала свой путь с канала OTV как ведущая и журналист. Конечно, было бы интересно сделать какое-то шоу на телевидении...

– Телеканалы не предлагали тебе сотрудничать?

- Да, были каналы, с которыми даже были сняты пилоты. Один канал вообще хотел из меня сделать украинскую Ксению Собчак, которая посещала бы гламурные тусовки...

- У вас есть что-то общее во внешности.

- Да, мне говорят, что мы похожи внешне и, может быть, даже характером. Мне, кстати, Ксюша очень симпатична. Она из тех людей, которые сделали себя сами, несмотря на богатых родственников и происхождение. Но все эти пробы сотрудничества с телеканалами ни во что не вылились. Например, из-за отсутствия бюджета. Было такое, что мы подписали программу, она должна была уже выйти в эфир - и тут резко меняется руководство. Какое-то время занималась поиском работы на телевидении, общалась со многими продюсерами. Да, все не против со мной работать. Но для этого, наверное, нужно, чтобы что-то срослось, чтобы во что-то это вылилось. Думаю, когда-нибудь моя мечта воплотится в жизнь.

"Один канал вообще хотел из меня сделать украинскую Ксению Собчак"

- Признайся, тебя все устраивает в твоей должности директора конкурса?

- Прежде всего, мне интересно, я работаю с людьми, которых люблю, которые мне никогда не скажут: «А чего ты с этим общаешься? А чего ты поздравляешь человека с днем рождения? Что это вообще такое? А ну давай думай не так, а так». Тут мне полностью дают свободу действий, отношения у нас строятся на полном взаимопонимании, взаимной любви и готовности работать, дружить и делать общее дело.

- Но не может же быть все так гладко... Есть какие-то моменты, когда с Николаенко работать становится сложно?

- Саша, какой ее воспринимают некоторые люди, и какая она есть на самом деле - это два разных человека. Я знаю ее с другой стороны - как босса, который достаточно требователен, принципиален во многих вопросах, который всегда имеет свою точку зрения. Но у нее есть очень большая позитивная черта: она умеет прислушиваться к чужому мнению, с ней можно вести диалог и находить выход из сложных ситуаций. В этом плане ее характер довольно гибок. Конечно, как и в любых отношениях, бывают споры. Это даже не ссоры, а рабочие споры. Это нормально. Но когда ты воспринимаешь человека искренне, у тебя на него никогда не будет злости и обиды. Раз в год можем поссориться, но больше часу это не длится. Потом: «Алло! Привет! Какие новости?».

- Возьмем финансовую сторону. Если сравнивать работу в «Папарацци» и твою нынешнюю деятельность, где было лучше в материальном плане?

- Не вдаваясь в подробности, скажу, что зарплата, которую платили мне в «Папарацци», была для меня маленькой приятной прибавкой на карманные расходы, маникюр и педикюр, это была смешная сумма. (Смеется.) Основной доход шел от работы пиарщиком. А сейчас у меня есть официальная зарплата.

- Интересно, какая же сумма для Анны Филимоновой является смешной...

- Точно тебе говорю, на эту сумму не купишь сумку от Louis Vuitton. (Смеется.) (Намёк на слова нынешнего редактора «Папарацци» Ольги Рогальской, что ей её зарплаты хватит на сумочку Louis Vuitton. – Дуся.) Разве что можно купить кошелек. И то - недорогой.

"Точно тебе говорю, на эту сумму не купишь сумку от Louis Vuitton"

– Не могу не спросить о недавнем конкурсе «Мисс Украина Вселенная – 2009». В программе «Эксклюзив» на Новом канале подвергли сомнению справедливость победы Кристины Коц-Готлиб. Было сказано, что параметры ее фигуры не соответствуют основным требованиям конкурса, что ее титул был заранее куплен, что во время награждения она обрадовалась прежде времени и надела чужую корону и т. д. Прокомментируй.

- Такие слухи ходят всегда и вокруг любой победительницы любого конкурса. В том числе и вокруг нашего, потому что на сегодняшний день мы - первые в Украине, кто на самом деле профессионально проводит конкурсы красоты. Конечно, огромный ажиотаж и конкуренция среди девочек. Все они достойны, красивы, имеют большой опыт и багаж работы. Была бы на месте Кристины любая другая девочка, была бы точно такая же реакция. Была бы дочь Ольги Сумской - была бы реакция еще хуже, мне кажется. Уровень конкурса привлекает уже известных девушек из моделей и детей известных людей. Приятно, что они доверяют нашему авторитету. Кристине не повезло в том, что ее знают, она публичный человек. К тому же была солисткой «ВИА Гры». Программа «Эксклюзив» уже принесла свои извинения и показала другой сюжет, который опроверг первый. По вине технического отдела видео было показано не совсем правильно. Конечно, осадок остался. Если ты, Дусенька, спрашиваешь меня об этом... Знаешь, собаки лают, караван идет. (Улыбается.)

- Просто второй выпуск «Эксклюзива» с извинениями не видела, так как пересматривала старые серии из «Секса и города»...

- Серьезно? Я тоже смотрю «Секс и город». А с кем из четверых героинь ты себя ассоциируешь?

- Ну, исходя из профессии, скорее всего, с Кэрри...

- О! А у тебя есть Мистер Биг? (Смеется.) Если нет, становись Самантой.

- Вот как раз думаю об этом. Ну, а у тебя что в личной жизни происходит? А то мы все о работе да о работе...

- (Смеется.) Сейчас у меня нет любимого человека. Он был, но он как-то так поступил, что перестал быть любимым. Такое бывает. Но у меня и времени особо нет размениваться по мелочам. Действительно физически нет времени. Я не знаю, как многие женщины закручивают романы, крутят, вертят, ездят куда-то. Я встаю утром - у меня работа, я прихожу поздно - у меня работа, утром - работа. У меня вся жизнь такая. Максимум куда я хожу - это на тусовки, связанные с моей деятельностью. У меня предчувствие, что скоро в моей жизни появится настоящая красивая любовь. Я за союз двух людей, двух друзей, прежде всего, за союз людей, у которых общие интересы и определенный социальный круг общения. В любых отношениях - если нет совместного интереса, ничего не получится, какой бы прекрасный секс не был. Хочу сказать, что публичность не помогает, а наоборот - мешает. Будучи публичной, мне кажется, женщина может привлечь к себе только мужчин, которым необходима яркая обертка, а что внутри - им не нужно знать.

"Будучи публичной, мне кажется, женщина может привлечь к себе только мужчин, которым необходима яркая обертка"

– Ты бы смогла, как Николаенко, выйти замуж за миллионера в возрасте и уехать из страны?

- С удовольствием! (Смеется.) Как и любая женщина, Саша, прежде всего, искала человека, которого она полюбит, а не деньги. Деньги - это всегда второстепенно. Мне на сегодняшний день хватает денег, чтобы быть счастливым человеком и позволять себе какие-то приятные женские мелочи. Мне не нужен вертолет и «бентли». Мне достаточно машины, на которую я сама заработала.

- Какая у тебя машина?

- Honda Civic. Красивая новая машина. Ей годик всего. Можно поменять, но не вижу смысла. Деньги счастья не приносят, счастье приносят другие вещи. Если бы я познакомилась с человеком, похожим на Сашиного мужа, думаю, я влюбилась бы. Саша мне всегда говорит: «Учи английский, все в жизни бывает». Очень плохо знаю английский, надо выучить.

- А сколько детей хочешь?

- У меня есть девичья розовая мечта. Хочу иметь дом за городом, любимого мужа, много детей и много собак породы чихуахуа (смеется). Одна у меня есть. Они очень добродушные и милые создания, и они приносят счастье. Вот тогда я буду сидеть дома за городом и заниматься воспитанием детей.

- Неужели ты могла бы быть просто домохозяйкой?

- Мне кажется, что да. Я так люблю готовить. Многие мужчины, если съедят что-то, приготовленное мною, потом всю жизнь это вспоминают. Однажды ко мне в гости приехал Алексей Дивеев-Церковный, и я ему приготовила рыбку. Пожарила судак, подала на стол с черным спагетти и соусом из морепродуктов. Он даже посуду помыл всю после себя, настолько ему понравилось.

- Кстати, а Дивеев-Церковный чем вообще занимается, кроме сопровождения дам на мероприятия?

- У Леши была творческая пауза. Ее нужно было сделать. Сейчас он наконец-то нашел себя, и довольно успешно. Он сейчас работает с американцами, которые занимаются кинопродюсированием в Голливуде. Продюсирует два фильма. Один из них почти уже готов и будет выставляться в Каннах с Кармен Элетрой. Второй - в «Бой идут одни старики», его сделали цветным, 9 мая будет презентация. Также он востребованный ведущий. Не так давно мы вместе вели ряд мероприятий компании МТС в Нью-Йорке и Атлантик-сити. А на днях Леша вел церемонии «Человек года».

"Хочу иметь дом за городом, любимого мужа, много детей и много собак породы чихуахуа"

Напоследок расцеловавшись с Аней, мы с Мусей покинули ресторан. Муся как-то странно молчала, и я решила, что она находится под впечатлением от Аниных рассказов. Всё оказалось намного проще – Муся напихала пирожных за обе щеки, как хомяк, впрок, и просто не могла говорить. Она, как настоящая реалистка, выбрала из двух вариантов – журавль в небе или синица в руках – синицу, то есть пирожные. Ни о каком «учи английский, все в жизни бывает» Муся не думала.

Целую. Дуся.

P.S. Когда, наконец, Муся всё прожевала, мы с ней решили, что если кто-то из героев этого материала захочет высказаться, выругаться или что-то уточнить, мы возражать не станем. Дуся открыта для дискуссий и различных точек зрения. Знайте это.

Фото Яны Новоселовой