Ваша Дуся прослышала о том, что Дана National празднует 10 лет своей творческой деятельности. Дана интересует меня не только как участница массы передач, но и как одна из самых обворожительных светских див Украины. Именно поэтому я решила ее поздр
11 Бер 2009
0
6570

Ваша Дуся прослышала о том, что Дана National празднует 10 лет своей творческой деятельности. Дана интересует меня не только как участница массы передач, но и как одна из самых обворожительных светских див Украины. Именно поэтому я решила ее поздравить и пошла на презентацию шоу «Одна ночь на Бродвее» шоу-балета GVALT, где Дана работала конферансье.

Пока перед презентацией программы зрителям хореограф шоу Максимилиан Пассий общался с журналистами, юбилярша сидела в грациозной позе и обмахивалась фальшивыми долларами, как веером.

Наконец, получив доступ к Даниному телу, я стала терзать его вопросами.

Дуся: Сегодня ты празднуешь 10 лет творческой карьеры. Что тебе пришлось пройти за эти годы?

Дана: Бусечка, ты знаешь, за 10 лет творчества пришлось пройти очень многое. Это, мягко говоря. Все начиналось с полиэтиленовых костюмов, обшитых дождиком, обклеенных какими-то неимоверно жуткими пайетками. В 1999 году это все смотрелось по-другому. Все только начиналось. Вообще не было понятия, что такое травести. Все думали, что травести-артисты - это работники транспортной сферы. Вообще трансвеститы и актеры травести - это разные вещи. Трансвеститы - это мужчины, которые получают удовольствие от того, что ходят в женской одежде. Травести - это актеры, которые создают на сцене образ. К своему 10-тилетию я уже пою на сцене свои песни и рассказываю смешные сценки. Было всё - предательство, ложь, конкурентки насыпали стекло в каблуки. Обо мне ходили такие слухи и сплетни, что меня выгоняли из клубов. В том клубе, где я начинала, меня вышвырнули, как вшивого котенка, наговорив кучу гадостей. Но, судьба и жизнь такая штука, что все расставляет на свои места. И меня подобрали (смеется). На самом деле у меня просто были хорошие друзья. Мне в жизни очень везет с друзьями. И уже в другом клубе началась моя карьера как Даны National - национального достояния Украины.

Д.: Как ты себя называла до Даны National?

Дана: До Даны National были разные имена. Я делала номера как Roxette. Меня называли Рокси, Анжела. Какие-то дурацкие имена. Поскольку меня зовут Богдан, то Дана - Богдан - все-таки созвучнее. Плюс в 1998 году на «Евровидении» победила Дана International. Она впечатлила меня безумно. Она International, я - National. Дану National знают. Кто-то ее любит, кто-то нет. Это уже бренд. Но я стараюсь не врать себе, ведь до сих пор тяжело. Хороший продукт не может доставаться легко. Это ежедневная работа, поиск образов, номеров. Если рассказать тебе все, через что приходится пройти настоящему артисту, то нам с тобой не хватит вечера. Нам нужно сесть за литр шампанского... Несмотря на то, что со мной поступали не очень хорошо, я все равно верила в добрых хороших людей. Старалась не врать себе и людям. Наверное, поэтому от меня все плохое отваливалось, а хорошее притягивалось. Есть безумные успехи как для артиста моего жанра: СТБ («Званый ужин»), всевозможные ток-шоу, съемка в сериале Анатолия Матешко. Но не скажу, что я звезда. Я артист, который только-только начинает подниматься на тот уровень, к которому стремится.

Д.: Что тебя вдохновляет?

Дана: Я очень люблю одного человека. Меня вдохновляет любовь к нему. Эта безумная страсть меня подстегивает и дает мне импульс к новым достижениям.

Дану позвали на сцену развлекать гостей. А я стала наслаждаться шоу. Пока я наслаждалась, в подсознание прокралось ощущение, что это вовсе не наслаждение, а наоборот. Танцевал GVALT кошмарно. Среди танцоров выделялся только один - Максимилиан. Я знаю, что парень в 13 лет попал в страшную аварию и два года вообще не ходил. Странно как-то... Человек танцует после аварии лучше всего коллектива. Может, остальных пора в мясорубку?

От жестоких мыслей меня отвлекли чьи-то знакомые красные брюки. Взгляд скользнул вверх и натолкнулся на Костю Гнатенко, который и был их носителем. Мы немедленно начали светскую беседу.

Дуся: Я потеряла тебя из виду, как ты живешь?

Костя: Роскошно. А что, я плохо выгляжу?

- Наоборот. Поэтому и спрашиваю.

- Я отдыхал в Египте, куда ездят все среднестатистические украинцы. И прошел в одной из киевских клиник легкую процедуру омоложения. В моем возрасте полезно это делать.

- Ты пришел сюда поддержать Максимилиана или Дану?

- Ой, нет. Да, я знаю и Максимилиана, и Дану. Пока впечатление двоякое. Пока не могу оценить, что это такое вообще.

- Не впечатлили?

- К сожалению. Но я очень бы хотел впечатлиться, потому что я люблю все творческое и эпатажное. Но, к сожалению, пока трудно сказать, что это.

Попрощавшись с помолодевшим Костей, я пошла домой, стараясь забыть все, что увидела на сцене и услышала от Даны. Стекло в туфлях, страшный образ мясорубки в моей голове... Нет, схожу-ка я в ближайший паб, залью разочарование вискариком. Не удивляйтесь, друзья, с кем не бывает?

Дуся

Дана и Максимилиан создали природную для себя среду обитания: фальшивые доллары, блёстки, перья