«Усё пропало!»: медийщики обсудили встречу «нормандской четверки»

«Усё пропало!»: медийщики обсудили встречу «нормандской четверки»

Вчера, 2 октября, в Елисейском дворце в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки». Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин сели за стол переговоров, чтоб в очередной раз обсудить урегулирование конфликта на Донб
«Усё пропало!»: медийщики обсудили встречу «нормандской четверки»
«Усё пропало!»: медийщики обсудили встречу «нормандской четверки»
3 Жов 2015
0
10626

Вчера, 2 октября, в Елисейском дворце в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки». Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин сели за стол переговоров, чтобы в очередной раз обсудить урегулирование конфликта на Донбассе. Так вот, результаты этих переговоров многим показались достаточно спорными. На своих страничках в соцсетях медийщики и общественные деятели поделились своими соображениями и переживаниями по этому поводу.

Генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко:

«Сначала выборы на Донбассе, потом «Россия выведет войска. Олланд.
Фейковых выборов не будет. Порошенко.
А какие будут?
Выборы под дулом оккупантов. «Находка» европейской демократии. Потом «легитимные» и амнистированные депутаты ДНР и ЛНР у себя проведут нет Украине в ЕС, мы конституцию примем какую они скажут...
Лишь бы не было войны. Здрасьте, другая страна.
Чтобы этого не случилось, нужен референдум. Например: Согласны ли граждане Украины на спецзакон по Донбассу в Конституции Украины и проведение выборов на Донбассе без разоружения боевиков и вывода иностранных войск? И уже тогда возобновлять переговоры».

Журналист «5-го канала» Татьяна Даниленко:

«А «виведення усіх іноземних військ з України», про яке говорить Олланд це яких ще, окрім російських?)»

Директор по развитию Центра политико-правовых реформ Тарас Стецькив:

«Перші враження щодо переговорів «нормандськоі четвірки»:
Президента Украіни нагинали і нагинали сильно, але на СЬОГОДНІ не нагнули.
Нагинали на проведення виборів на окупованих територіях Донбасу за спеціальним законом (план Мореля).
Обіцяли: Європа кредити і любов, Путін відвести озброєння і війська.
Результат зустрічі - практично нульовий. Ситуація зависла.
Тепер «трійка» (Путін плюс Оланд і Меркель) обмірковують, як змусити Порошенка погодитись на вибори на окупованих територіях і в такий спосіб «завершити» війну на Донбасі і зняти санкції з Росіі.
І віддати подальшу долю Украіни на розсуд Путіна.
США мовчки погоджується тисне проблема Сіріі і ядерної програми Ірану.
В цій комбінації є одна неврахована обставина: позиція Українського народу і породженого ним громадянського суспільства».

Телеведущая Мирослава Гонгадзе:

«Я не хочу нагнітати, але коли Меркель розповідає, що має бути написано в українській Конституції, Оланд коли і як мають бути проведені місцеві вибори, американці на високому не присутні на переговорах, в Украіні стріляють російські танки, а Петро Олексійович стверджує, що на нього ніхто не тисне і це його мирний план, якось важко віриться».

Ведущий программы  «Гроші» на «1+1» Александр Дубинский:

«Как бы это ни было неприятно, понимая, сколько там погибло ребят от этого анклава ЛДНР надо избавляться.

Любой ценой, как от раковой опухоли, которая рано или поздно убьет весь организм».

Блогер, основатель site.ua Роман Шрайк:

«мсье олланд нам радостно сообщает, что сначала в лднр должны состояться выборы, а потом уже вывод российских войск и восстановление контроля над границей.

прекрасная идея, мсье. если, не дай бог, во франции террористы захватят заложников, предложите ее. пусть заложники голосованием утверждают требования террористов и определяют, кого первым из них расстреляют при невыполнении.

все просто. лднр временно оккупированная территория. и пока там есть российские войска, пока украина не контролирует границу, на выборах может быть избрана только оккупационная администрация.

поэтому, если вся эта парижская канитель просто затяжка времени ок.

если же реальный план, то, спасибо, не надо».

Блогер Карл Волох:

«Краткие итоги четырехсторонней встречи: усё пропало!
Запад давил и навязывал. Путин ничего намеченного исполнять не будет. А вот наш лох позволил себя развести и все сдал, а теперь будет скрупулезно и односторонне выполнять. Мы вот-вот снимем последние штаны на содержание лугандонской ваты. Скоро Моторола будет министром обороны Украины, а Гиви молодежи, спорта, соцполитики и финансов.
Еще и руку пожал. Зрада однозначно!
АПД для самых продвинутых: это сарказьм такой».

Журналист «Цензор.НЕТ» Олександр Михельсон:

«А Олланд каже, шо треба визнати вимоги «Даунбаса», але й вимоги України теж.

А Меркель каже, шо треба визнати вимоги України, але й вимоги «Даунбаса» теж.

А Порошено каже, шо ой, ми такі бідні-нещасні, ми ж щосили дотримуємось Мінських угод, а нас ображає врєдний Путєн... І «патріотичні» українці щиро вірять президентові, бо придурки: ні в чому іншому не вірять а тут вірять!

А Путєн і даунбаські нацики, навпаки, кажуть, шо це страшні каратєлі порушують «Мінськ»... Обманюють, звісно... Маніпулюють... І щирі українці щиро вірять, що Путєн геній, а якесь там Захарченко талантіще ващє... Так шо Путєну й Захарченкові треба вірити, і молитись на них, як на святих: бо раз вони кажуть, шо б*ють нас то це свята правда. А от якшо наші кажуть, шо б*ють цих виродків то це брехня і провокація. Ну ясно ж: Путін і шестьори його вони завжди кажуть правду, а от якшо ти не віриш їм фанатично то зрадник України...

Це я викладаю логіку наших ура-патріотів. Так-так, саме їх.

А в підсумку все просто: не буде ніякої Перемоги, як і ніякої Зради. Уся ця фігня із Даунбасом ще років на 10 чи 20. Це погано, так. Та, з іншого боку, і не потрібні нам вони.

Терпіти ворожий анклав під боком? Ну, є варіант: дурники у формі патріотів доможуться відвертої війни із довбанутим кацапйом. Вони ж герої, їм неважко загинути за Україну.

І глибоко нахаркати на те, що України після того вже не буде».

Руководитель «Громадського ТБ» Наталья Гуменюк:

«видається, що тут лякають цим планом мореля як черговою теорією змови (принаймні так це виглядає).
Що знаємо досі: Морель доволі самостійна фігура, якому справді далі дали завданняу бодай якось намалювати схему виборів на окупованих територіях. якщо чесно, я останні кілька місяців питала у багатьох, як це має виглядати. ніхто не міг відповісти, не знаю, чи щось пропонувалося українською стороною, але очевидно, що якщо немає дій на упередження, хтось виходить з якимось планом. чи ініціатива американська у цьому великі сумніви, неофіційно у держдепі взагаі знають дуже мало, швидше спільна.
а загалом американці демонструють обережний оптимізм, а санкції таки прив'язані до контролю над кордоном».

Журналист-редактор «Новое время», «Громадське ТВ» Иван Яковина:

«Как я и говорил, Украине собираются впарить план Мореля.
Похоже, что разговоры Порошенко с Меркель и Олландом не были «выработкой единой позиции», как утверждали многочисленные оптимисты, а давлением Запада на него.
В общем, все плохо».

Как видите, очень многие мои коллеги сходятся во мнении, что «все плохо». И сегодня я, как никогда, хочу, чтобы они ошибались.

Дуся

Фото: facebook.com

Теги
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Щодня наша команда готує для вас якісні й актуальні матеріали, які допомагають медіа в Україні ставати кращими. Ми будемо вдячні за будь-яку вашу підтримку. Ваші пожертви – це можливість робити ще більше.
Спільнота ДМ
Інше у цій категорії
«Детектор медіа»
Зміни, про які було оголошено на щорічній конференції F8 у Каліфорнії, роблять для користувачів сервісу групи основною частиною спілкування в соцмережі.
01 Трав 2019 13:42
2 773
ДУСЯ
Журналист Осман Пашаев написал пост  том, что оба канала иновещания в Украине – совершенно равнозначны: «Недавно Александр Ткаченко пристыдил Юрій Стець за государственное иновещание. Один делает Ukraine Today второй - Ukraine Tomorrow. Панове, чтоб
27 Жов 2015 17:42
5 201
ДУСЯ
Ведущий кулинарного шоу «МастерШеф» на СТБ Эктор Хименес-Браво выложил в Instagram фото своей мамы. «Моя мама ужасно любит йогу, – похвастался кулинар-телеведущий. – Для неё это самая важная часть дня! А каким спортом занимаетесь вы?. Что ж, нужно
27 Жов 2015 16:32
4 624
ДУСЯ
Люблю, когда люди с юмором и умеренной простотой относятся к собственной персоне. Живой пример – ведущий шоу экстремальных путешествий «Світ навиворіт» Дмитрий Комаров. Недавно он поделился в соцсетях фотографией из одного таблоида, в котором фамилию
27 Жов 2015 11:21
2 546
ДУСЯ
Вчера в Украине прошли выборы в местные органы власти. И, конечно, еще со вчерашнего дня в Интернете начались бурные обсуждения текущего голосования, прогнозов его результатов, данных различных экзит-поллов и т.п. Многие медийщики, дабы не переживать
26 Жов 2015 19:35
7 530
ДУСЯ
В то время, пока возбужденные толпы пользователей соцсетей наперебой радуются, ругаются и скорбят по поводу выборов, ведущий «Надзвичайних новин» Константин Стогний впал в ностальгическую задумчивость. На своей страничке в «Фейсбуке» он опубликовал с
26 Жов 2015 17:27
4 765
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду